論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

用磨咖啡豆,研磨機磨藥? 

把狗狗的藥,用研磨機磨,行得通嗎?

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

用磨咖啡豆,研磨機磨藥?

文章甜麻 » 2011-06-16, 21:44

請問各位

我家甜甜,很難餵藥
所以在找保健食品,都儘量找,嗜口性好的~儘量買液體或是粉狀,可以加水,用針筒餵的

這次團購,大部份的保健食品,都買齊了

擔心的是,怕她不吃,大部份說嗜口性好的,對她來說,未必會吃
所以,想買台,磨咖啡豆的研磨機,來磨 錠狀的..

請問,有沒有拔拔麻麻,有這樣使用過的,可以告訴我,這樣可行嗎?
問賣的店員,大部份都說 不知道 或是說 不行

再請問
Young寶錠,護眼錠,螺旋藻,蔓越莓....這幾種錠劑,都可以磨成粉厚??!! 溶於水嗎?

Q10,海豹油......可以用 針筒把 內容物抽出來餵嗎? 好抽嗎? 會不會稠到抽不出來呢?

謝謝各位熱心解答!
甜麻

文章黃毛毛的麻 » 2011-06-17, 01:28

稍微分享一下我家的經驗
毛毛也很討厭吞藥 但是完全不排斥營養品
真的嗜口性很好 不論是單獨吃營養品 或是丟進他的碗裡混在飼料裡 也都會一併自己吃光光
對他來說營養品比飼料還好吃

我是覺得 營養品之所以做成膠囊 或做成碇狀 或者做成液狀 都是有一定的考量
所以若都磨碎加水 最後到達小朋友身體裡的營養可能會多打一些折扣,

之前有狗友討論過這個問題 可以搜尋之前的討論文章
也是有狗友反應小朋友不喜歡單獨吃營養品 不過只要丟進碗裡]跟正餐一起 就會願意吃光光

我想建議你在買磨豆機之前 你要步要先試試看:

營養品放進正餐讓甜甜一起吃
或者是讓甜甜試著直接吞營養品 (若甜甜本來就會吞藥就應該沒問題)
或者是直接餵食看看甜甜喜不喜歡吃營養品 像海豹油應該毛小孩都很愛
你可以直接擠破讓他舔食 或者直接滴在正餐裡 應該不需要用到針筒囉

如果他都不喜歡 那再來考量你想買得磨豆機刀片夠不夠硬........ 8)
頭像
黃毛毛的麻

文章甜麻 » 2011-06-17, 03:44

黃毛毛的麻 寫:稍微分享一下我家的經驗
毛毛也很討厭吞藥 但是完全不排斥營養品
真的嗜口性很好 不論是單獨吃營養品 或是丟進他的碗裡混在飼料裡 也都會一併自己吃光光
對他來說營養品比飼料還好吃

我是覺得 營養品之所以做成膠囊 或做成碇狀 或者做成液狀 都是有一定的考量
所以若都磨碎加水 最後到達小朋友身體裡的營養可能會多打一些折扣,

之前有狗友討論過這個問題 可以搜尋之前的討論文章
也是有狗友反應小朋友不喜歡單獨吃營養品 不過只要丟進碗裡]跟正餐一起 就會願意吃光光

我想建議你在買磨豆機之前 你要步要先試試看:

營養品放進正餐讓甜甜一起吃
或者是讓甜甜試著直接吞營養品 (若甜甜本來就會吞藥就應該沒問題)
或者是直接餵食看看甜甜喜不喜歡吃營養品 像海豹油應該毛小孩都很愛
你可以直接擠破讓他舔食 或者直接滴在正餐裡 應該不需要用到針筒囉

如果他都不喜歡 那再來考量你想買得磨豆機刀片夠不夠硬........ 8)

首先,非常謝謝您的建議~^^

請問您的保健食品,也都是百益康的嗎?

也是有在討論文中看過,說,若各種藥劑的包裝,都有它的意義在
當然,她若要自己吃,那我是最高興的了...不然,吃那麼多種,我會累死~

但,我家甜甜(西施)吃飼料是都得要我,2顆~2顆 夾著肉肉,她才要吃....我承認我寵壞她了

若有加罐頭,東西灑在上面,她也未必會吃
就算是罐頭加飼料,也許第一天她會吃,第二天她可能就又得要我用手餵她吃了~

從沒見她自己吞過保健食品,會啃潔牙骨啦!
N年前,有請醫生幫忙塞過除蟲藥...至今,都沒再塞過藥,都是吃藥水,用針筒餵...要一點一點的推,不然她就給我從嘴角流出來~

目前的保健食品,除了健骨樂勉強加肉會吃,其它都是粉狀加水,用針筒餵

所以,才想問看有沒有人,有用過什麼東西磨藥的
若是效果會減,也沒辦法~無奈

像我本身也是不大會吞藥,有時吞膠囊還會黏在上鄂,用不出來,也吞不下去,就黏在上面...==

甜甜年紀又大,15歲
我不敢隨便給她塞膠囊,也不會塞(技術不好),也捨不得塞(這是重點)..
甜麻

文章Kiiro麻 » 2011-06-17, 08:37

保養品充其量他也算是食品,
改變型態的吃法頂多就是可以吸收利用的部份變少
(EX:原本可能吸收利用90% 但是改變其吃法可能讓吸收利用度變成50%)
這沒有像:藥物 這麼嚴謹的一定要怎麼吃,畢竟藥物的攝取量會影響到的健康性很大!

所以...想怎麼吃就怎麼吃囉!

吃這些是要讓他健健康康,
不是要徒增你們彼此的緊張與不安,也不是要來破壞你們的信任吶!
頭像
Kiiro麻

文章福仔 » 2011-06-17, 14:29

插話一下 上次去聽講座 BU麻有教 餵藥 平常沒事的時候 可以練一下
頭像
福仔

文章applejac » 2011-06-17, 14:31

跟我家17歲的西施好像喔,投藥時也只能用針筒餵藥水
西施的嘴比較寬,如果他不爽喝舌頭來搗亂一下很容易就流出來

膠囊(亞麻油)比較簡單,就是弄破滴在食物上給他吃,我家的小朋友們都很喜歡加了油的飼料,好像會更香,甜麻可以試試看
(只是膠囊裡還會留有不少亞麻油,我家比較好處理,丟給土狗黑妞就可以了)

錠類的話我是放塑膠袋裡用刀把搗碎放食物裡一起吃
在買磨豆機前可以先試試這樣他吃不吃,
磨豆機有手動和電動的,又有不同的進豆方式,
我記得有一種的會過熱影響豆子的品質,如果是這樣的話對保養品不知有無影響?
不過保健品的量較小可能不會過熱
不然也可以考慮研磨缽? 以前人都這樣搗藥

只是最近小老太太連吃飼料的胃口都沒了,罐頭或是肉也只吃一點點
我也是一口一口的餵他吃
說是寵他我到是不覺得,這其實算是照顧病犬吧?
因為我發現他的舌頭已經舔不太起食物了
年紀大加上西施的嘴巴小又淺,如果放著給他自己吃,他吃了一陣子就會累而放棄
這樣他明明肚子還餓卻因為沒體力不吃太可憐了,而且體力會越來越差
頭像
applejac

文章小熊布拉克 » 2011-06-17, 15:44

藥房不都用一種杵和缽可以把藥磨成粉狀
保健品同理也可以磨
不用到咖啡研磨機吧!
頭像
小熊布拉克

文章熊拔 » 2011-06-17, 21:47

我都是用塞的...
頭像
熊拔