論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Q10 & 螺旋藻 

健康狀況良好的老犬有很必要吃這兩樣產品嗎?

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

Q10 & 螺旋藻

文章甜麻 » 2011-06-21, 22:26

請問各位達人,這次團購我有買了 Q10 及 螺旋藻

我家甜甜是15歲老犬,6.5公斤,目前健康狀況是都OK!

但 週遭的朋友,都跟我說,可以選擇性的吃

尤其是Q10,可以省略,螺旋藻(請問它可以取代它牌的綜合維它命嗎?)也可以不用吃

且看Q10,好像訂購的人不會很多,更是讓我想說900元欸! 會不會白白浪費了呢?

可以請問,有食用過Q10,對狗狗有實際幫助的朋友們,跟我分享一下經驗好嗎?

順道一問,想說看 骨優力 蠻多人訂購的,這次我是訂 狗有力

若是 下次 訂 骨優力 大型犬食用的錠劑 一天吃 1/2顆(6.5公斤)....這樣可行嗎? 算起來,是不是比食用 狗有力 要來得更經濟呢?
甜麻

文章咪咪 » 2011-06-21, 22:52

Q10是我家獎獎(12歲)持續在使用的保健品
這幾年健檢心臟都OK,這對老年犬很重要
我想你在購買前有讀過Q10的功用主要是針對老犬心臟......(不再贅述)
Q10不是綜合維他命
保健品這種東西是要長期吃的
有沒有效果並不是別人說了算
你要能夠觀察並定期的健檢追蹤才能知道
頭像
咪咪

圖片: 1

文章啾球麻 » 2011-06-21, 23:00

生物體到了某個年齡
體內所含有的物質本來就會降低
但每個生物體的狀況都有不同

以我們家的食用方法是Q10+YOUNG寶
Q10是一種輔酶,加上YOUNG寶內所含的好東西,更能發揮他的效用!

當然不用每一種健康食品都吃
但如果可以選擇不重覆而且可以復此發揮手牽手的加乘效果,那會更好
而且健康食品也要選對時間吃、選對一起吃的夥伴(像Q10+YOUNG寶吃就是一個好選擇)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章啾球麻 » 2011-06-21, 23:10

補充一下!

骨優力(錠狀、膠囊)和骨有力(液狀),這二種產品我們家都用過
以前曾經買過骨有力(使用二瓶左右)
目前使用的是骨優力(已使用二瓶250錠)
對我們家來說 效果是差不多(以活動力來看!但球是屬於吃了保養的那種啦~)

以使用的方便性來說
如果很愛出門趴趴走的爸媽們來說,骨優力(錠狀、膠囊)會比較方便
因骨有力開封後就一定要放置於冰箱,在外出餵食的時候很不方便

以餵食的方式來說
有一些小狗狗們,對於「口味」比較挑,那或許狗有力會比較適合

【骨優力】 http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15036
*鹽酸鹽葡萄醣銨400mg(Glucosamine HCL)純度99%pure
*乙醯葡萄糖銨100mg(N-acetyl-D-glucosamine)純度99%pure
*軟骨素400mg(Chondroitin Sulphate)純度95%pure
*膠原蛋白100mg(Collagen)
*葡萄糖酸鋅10mg(Znic)
*維生素C(蔓越莓萃取)25mg(Vitamin C)
*雞肉纖維粉165mg(Chiken textile fiber power)

【骨有力】 http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=12927
葡萄糖銨(鹽酸鹽)150mg:純度99.8%
軟骨素100mg:純度99.8%
天然藍莓:160mg
蘆薈素5mg
錳2mg

這二個都是純度和吸收度都很不錯的產品!
我覺得~骨有力特別一點的是他的防腐方式是用天然藍莓
但是在使用方式我個人比較喜歡骨優力
所以可以依照自己家狗狗的狀況和條件來挑選
頭像
啾球麻

Re: Q10 & 螺旋藻

文章啾球麻 » 2011-06-21, 23:17

甜麻 寫:但 週遭的朋友,都跟我說,可以選擇性的吃
尤其是Q10,可以省略,螺旋藻(請問它可以取代它牌的綜合維它命嗎?)也可以不用吃

Q10、螺旋藻這些東西和綜維裡面含有的東西不太一樣吧?!!如何取代?
這說起來是落落長…哩!可以考慮上網稍微查一下,就會比較有些概念了…
頭像
啾球麻

文章Genki麻 » 2011-06-22, 00:03

甜麻 寫:請問各位達人,這次團購我有買了 Q10 及 螺旋藻

寶貝的健康是家長最大的希望,所以只要是能力可及,相信您都願意補充任何可以維持健康的補充品。

不知道您周遭的朋友是根據什麼理由來給這樣的建議呢!?

市面上保健品百百種,同樣是Q10或螺旋藻,品牌不同產品內容成份及純度也不同,很難以一定之的。

相信您在購買之前一定有好好研究過內容並向他人請益,現在就再回顧一下吧^^

[保健品團購]百益康有機藍藻&蔓越莓錠

[營養品團購]心臟及免疫營養品~百益康Q-10軟膠囊

amy姊都寫得非常清楚喔!不過,也得要花點時間去消化吸收,畢竟營養學的部份有點”硬“

如果您手邊還有其他品牌的保健品,那就更需要花點時間去鑽研,彼此之間會不會有重複的地方....

甜麻 寫:且看Q10,好像訂購的人不會很多,更是讓我想說900元欸! 會不會白白浪費了呢?

可以請問,有食用過Q10,對狗狗有實際幫助的朋友們,跟我分享一下經驗好嗎?

Q10..骨優力..狗有力..螺旋藻...等日常保健品因為屬於例行常態性的團購品,所以很多狗友會利用其他團購機會合併購買

你絕對可以放心,可以停留在版上的保健品一定都是經過相當程度的品質篩選才能持續存活的!不會浪費啦!

另外,保健品並非藥品,不是能夠立即見效的!而且很多時候是好的飲食/生活作息/保健品彼此之間相輔相成,而讓寶貝的身體維持在很健康的狀態,

是不是單一某個保健品的功效,實在是很難下定論呢!

甜麻 寫:順道一問,想說看 骨優力 蠻多人訂購的,這次我是訂 狗有力

若是 下次 訂 骨優力 大型犬食用的錠劑 一天吃 1/2顆(6.5公斤)....這樣可行嗎? 算起來,是不是比食用 狗有力 要來得更經濟呢?

那我們一起拿出計算機來按一按吧!

骨優力大型犬 120粒裝 1400元 每天1/2粒 可以使用240天
1400÷120x0.5=5.83 元(每天)
骨優力大型犬 250粒裝 2700 元 每天1/2粒 可以使用500天 (留意一下保存期限)
2700÷250x0.5=5.4 元 (每天)
骨優力小型犬 膠囊 120粒裝 1100元 每天2粒 可以使用60天
1100÷120x2=18.3 元 (每天)
狗有力 500ml 1400元 每1公斤0.5ml
1400÷500x6.5x0.5=9.1元 (每天)
以上僅供參考!
(時間”很早“了,希望我的計算機沒按錯)
頭像
Genki麻

文章甜麻 » 2011-06-22, 00:28

Genki麻 寫:
甜麻 寫:請問各位達人,這次團購我有買了 Q10 及 螺旋藻

寶貝的健康是家長最大的希望,所以只要是能力可及,相信您都願意補充任何可以維持健康的補充品。

不知道您週遭的朋友是根據什麼理由來給這樣的建議呢!?

市面上保健品百百種,同樣是Q10或螺旋藻,品牌不同產品內容成份及純度也不同,很難以一定之的。

相信您在購買之前一定有好好研究過內容並向他人請益,現在就再回顧一下吧︿︿

[保健品團購]百益康有機藍藻&蔓越莓錠

[營養品團購]心臟及免疫營養品~百益康Q-10軟膠囊

amy姊都寫得非常清楚喔!不過,也得要花點時間去消化吸收,畢竟營養學的部份有點」硬「

如果您手邊還有其他品牌的保健品,那就更需要花點時間去鑽研,彼此之間會不會有重複的地方....

甜麻 寫:且看Q10,好像訂購的人不會很多,更是讓我想說900元欸! 會不會白白浪費了呢?

Q10..骨優力..狗有力..螺旋藻...等日常保健品因為屬於例行常態性的團購品,所以很多狗友會利用其他團購機會合併購買

你絕對可以放心,可以停留在版上的保健品一定都是經過相當程度的品質篩選才能持續存活的!不會浪費啦!

另外,保健品並非藥品,不是能夠立即見效的!而且很多時候是好的飲食/生活作息/保健品彼此之間相輔相成,而讓寶貝的身體維持在很健康的狀態,

是不是單一某個保健品的功效,實在是很難下定論呢!

甜麻 寫:順道一問,想說看 骨優力 蠻多人訂購的,這次我是訂 狗有力

那我們一起拿出計算機來按一按吧!

骨優力大型犬 120粒裝 1400元 每天1/2粒 可以使用240天
1400÷120x0.5=5.83 元(每天)
骨優力大型犬 250粒裝 2700 元 每天1/2粒 可以使用500天 (留意一下保存期限)
2700÷250x0.5=5.4 元 (每天)
骨優力小型犬 膠囊 120粒裝 1100元 每天2粒 可以使用60天
1100÷120x2=18.3 元 (每天)
狗有力 500ml 1400元 每1公斤0.5ml
1400÷500x6.5x0.5=9.1元 (每天)
以上僅供參考!
(時間」很早「了,希望我的計算機沒按錯)

說實在話,在購買前,是有看過 AMY姊的說明
但,對於落落長的說明,是有看不是很懂...才會想請教大家

購買前,有問過醫生,但手邊沒有產品的資料..醫生是說就吃目前的保養品就好了

是看狗友會的朋友,都是這樣子吃,才敢放膽買的
不然,從未一次買過這麼多的保養品

但就是身邊的朋友在說,一次買那麼多種,對身體會造成負擔...讓我猶豫了~

我知道,說明是說,狗友會團的東西是不會互相牴觸的

所以,想多聽聽有使用過的 拔拔跟麻麻的經驗分享,才較安心~

PS.對狗友會團的東西是很有信心的,只是對於品項有些猶豫是否有需要
甜麻

文章barkingdog » 2011-06-22, 07:14

我想這些保養品還沒造成甜甜負擔前
就先成就您的很多根白頭髮了

還是建議您自個兒把他們吃掉吧
團購保養品除了益生菌之外 (因為人狗益菌種類不同,人有人吃的)
其他的人都可以吃

您自己吃有以下幾項優點

1.替甜甜把關親身看看效果,不用再理會或需要其他人的意見
(您的朋友又沒有使用過這些東西,負擔之說從何而來?
說一本書難看或一家餐聽難吃,也要看過書或用過餐吧)

2.不會對不起口袋裡被花掉的錢錢

3.不需要再看這些落落長又難懂的說明
(其實這些說明才是精髓,也是我們要分享給所有狗友的,買東西要看成份
否則太多保養品很多人很多店家都說,效果很棒呀,但是成份不實,吃虧的還是消費者)

4.你坐在電腦前的時間越久,陪甜甜的時間越少.....快點離開電腦去抱抱他帶他出門走走吧!

給甜甜吃有下列幾項缺點

1.您的醫生不建議
2.餵食方式還要花時間嘗試
3.您的朋友會覺得您對狗不好,你會有壓力
4.產品說明看不是懂很傷腦筋,別人的使用心得其實真的能相信嗎?

所以,還是自己吃吧~
頭像
barkingdog

文章米姐姐 » 2011-06-22, 08:21

如果 ...偶是說如果
甜麻真的擔心0x@#...
應該也可以2天食用一次
效果可能與每天食用會有差別
但所謂效果 也要長期累積才能知道吧!
頭像
米姐姐

文章Kiiro麻 » 2011-06-22, 08:31

米姐姐 寫:如果 ...偶是說如果
甜麻真的擔心0x@#...
應該也可以2天食用一次
效果可能與每天食用會有差別
但所謂效果 也要長期累積才能知道吧!

保養品是要長效吃才知道,
兩天吃ㄧ次、或是分成一種是週一、三、五吃,另一種是週二、四、六吃
有的早上吃(益生菌空腹吃效果好)、有的晚上吃,
這些都算是長效進行,
而這就是保養品與藥物不同的部份,
他是有彈性,偶爾忘記吃也不會讓身體突然就'全組壞掉'

如果真的甜甜不吃...甜麻吃真的是很OK的!!!
頭像
Kiiro麻

文章applejac » 2011-06-23, 17:03

其實我一直很想A小朋友的藍藻來吃 … 原來真的可以吃
頭像
applejac

文章Kiiro麻 » 2011-06-24, 08:26

applejac 寫:其實我一直很想A小朋友的藍藻來吃 … 原來真的可以吃

我都跟他分.....他沒有說不行!!!!
很大方的!
頭像
Kiiro麻

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客