論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

海陸饗宴荒野鴨肉火雞肉的營養成分?? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章jiou » 2011-07-02, 18:33

HIHIHI~大家好
我是最近新加入的新手狗媽媽(是兒子約克夏 Qber)
所以還有許多不懂的地方也正在努力爬文學習中
今天帶狗狗去洗澡,店家問家裡狗狗吃什麼飼料,我回答是瑪丁
店家覺得瑪丁飼料的價位可以選擇更好的飼料(因為店家覺得瑪丁普普)
所以給了些試吃包,分別是 海陸饗宴的荒野鴨肉火雞肉、Go! Natural 野生鮭魚和Oven-Baked Tradition幼犬配方

令我好奇的是
海陸饗宴荒野鴨肉火雞肉
【成份】

鴨肉,鴨肉茸,雞肉茸,蛋製品,地瓜,豌豆,雞脂(以混合生育醇-天然維他命E保鮮),馬鈴薯,烤鵪鶉,烤鴨,煙燻火雞,天然香料,蕃茄渣,海魚茸,鹽,氯化膽鹼,乾菊苣根,蕃茄,藍莓,覆盆子,絲蘭萃取物,乾發酵產品腸球菌,嗜酸乳桿菌,乾酪乳桿菌和植物乳桿菌,發酵乾木黴萃取物,維生素E補充劑,鐵蛋白,鋅蛋白,銅蛋白,硫酸亞鐵,硫酸鋅,硫酸銅,碘化鉀,硝酸硫胺明(維生素B1),錳蛋白,氧化錳,抗壞血酸,維生素 A補充劑,生物素,菸鹼酸,泛酸鈣,硫酸錳,亞硒酸鈉,鹽酸吡哆醇(維生素B6 ),維生素B12補充劑,核黃素(維生素B2),維生素D補充劑,葉酸。

【營養保證值】

蛋白質--------最少 32.00%

脂肪--------最少 18.00%

纖維質--------最多 4.00%

水份-----------最多 10.00%

鋅--------------最少 150m g/kg

硒--------------最少 0.40m g/kg

維他命E------最少 150IU/kg

Ω6脂肪酸----最少 2.40%

Ω3脂肪酸----最少 0.40%

卡路里:3,750卡路里/千克(375Kcal/cup)

蛋白質至少有32%,在我爬的許多文當中蛋白質大多是28%~30%
32%對於幼犬來說是不是高了一點呢?
頭像
jiou

文章amy » 2011-07-02, 19:23

除了蛋白質過高的問題外.還需注意的是提供蛋白質來源的成份是甚麼
成份中的不同蛋白質.吸收利用率並不相同
蛋白質過高對幼犬而言如果不能消化吸收利用.對身體一樣是負擔
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章chien » 2011-07-03, 08:11

不知道你有沒有注意到
飼料名稱是"海陸饗宴荒野鴨肉火雞肉"
但是成分前五名分別是"鴨肉,鴨肉茸,雞肉茸,蛋製品,地瓜"
而"海"掉在遙遠的第14名,火雞肉也在第11名
光從名稱標示來看,廠商似乎有誤導消費者的嫌疑

這飼料應該要叫做鴨肉地瓜饗宴
頭像
chien

文章amy » 2011-07-03, 08:56

特別提醒.該牌的飼料除最大包的飼料外
其餘某些規格是在台灣的分裝包.並不是原裝包
請正視分裝包的幾個風險

1.分裝的環境和污染風險
2.保存期限無從查證
最後由 amy 於 2011-07-04, 22:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章jiou » 2011-07-03, 09:34

chien 寫:不知道你有沒有注意到

原來飼料名稱的口味要標示在成分的前五名呀?!
因為我都想說成分裡有標示到那就是有,不會去注意第幾名
所以成分標示的先後順序是和成分加的量有關囉?

amy 寫:特別提醒.該牌的飼料除最大包的飼料外
其餘某些規格是在台灣的分裝包.並不是原裝包
請正視分裝包的幾個風險

2.保存期限無從查證

我拿到的上面標示的是旅行包
外包裝像是縮小版的飼料包,而不是一般用透明袋子裝的
所以不是用透明袋裝的也有可能是分裝包的意思嗎?
頭像
jiou

Re: 海陸饗宴荒野鴨肉火雞肉的營養成分??

文章amy » 2011-07-03, 09:54

jiou 寫:
chien 寫:不知道你有沒有注意到

原來飼料名稱的口味要標示在成分的前五名呀?!

其餘規格皆是在台灣的分裝包.並不是原裝包
請正視分裝包的幾個風險

2.保存期限無從查證

我想我已經提醒的很清楚了
你以為只有沒印刷的透明袋才是分裝的嗎?
廠商難道不會花錢自己印包裝. 進口飼料然後重新分裝.這樣的問題不只是在這個品牌上發生
渴忘.愛啃拿...這些都是

有些廠商還推出不吃包退.那退回的飼料你認為他會如何處理?
我們來想像其可能性之一 :twisted:既然是廠商可以自己分裝.下一包飼料可能就有這些被退回飼料的蹤影
我個人是無法接受飼料分裝的.當然飼主自己買原裝包自行在家分裝除外
頭像
amy

文章jiou » 2011-07-03, 10:21

請正視分裝包的幾個風險

2.保存期限無從查證

所以不是用透明袋裝的也有可能是分裝包的意思嗎?[/quote]

amy 寫:我想我已經提醒的很清楚了
廠商難道不會花錢自己印包裝. 進口飼料然後重新分裝.這樣的問題不只是在這個品牌上發生

我們來想像其可能性之一 :twisted:既然是廠商可以自己分裝.下一包飼料可能就有這些被退回飼料的蹤影
我個人是無法接受飼料分裝的.當然飼主自己買原裝包自行在家分裝除外

過去,我真的以為印刷的都是原包裝
過去太天真了= =+
現在我懂了 
謝謝Amy姊的解說 ^^
頭像
jiou

文章amy » 2011-07-03, 14:08

jiou 寫:
jiou 寫:
請正視分裝包的幾個風險

2.保存期限無從查證

過去太天真了= =+
現在我懂了 

完全都透明直接讓你辨視出這是分裝的包裝
至少沒有企圖混淆的本意.廠商如果使用自行印刷袋分裝.就應該在包裝上
清楚讓消費者了解產品是分裝的.消費者是否要選擇購買那是消費者自己的選擇
但如果完全不說明.則有混淆誤導消費者之嫌
頭像
amy

文章barkingdog » 2011-07-03, 15:42

jiou 寫:原來飼料名稱的口味要標示在成分的前五名呀?!

飼料的成份排序先後代表該成份在該飼料中所占的比例

排第一名的當然占最多

所以像是什麼說自己是皮膚低敏飼料,主原料是羊肉跟米,
結果從前面開始數都是一些玉米啊,副產品啊,乾燥製品,羊肉排在很後面
那他應該只能叫做羊肉"口味"的飼料
因為主要蛋白質的來源並不是他聲稱的該種肉類而是其他什麼蛋或內臟或甚至植物性蛋白質來補足該營養成份比例

就像最近我看到某個營養品的新產品
廣告詞是寫說"通過與美國FDA相同標準的嚴格把關"
那表示他就是沒有送FDA檢驗合格,
即使送了其他標準的檢驗,也沒有照實寫出來
那.....可以相信嗎?

老話一句
賣水果的都馬說自家的甜........
頭像
barkingdog

文章a88203042 » 2011-07-04, 04:31

amy 寫:
jiou 寫:
jiou 寫:
請正視分裝包的幾個風險

2.保存期限無從查證

過去太天真了= =+
現在我懂了 

完全都透明直接讓你辨視出這是分裝的包裝
至少沒有企圖混淆的本意.廠商如果使用自行印刷袋分裝.就應該在包裝上
清楚讓消費者了解產品是分裝的.消費者是否要選擇購買那是消費者自己的選擇
但如果完全不說明.則有混淆誤導消費者之嫌

哈哈~又多學到一樣了 :D ~感謝
頭像
a88203042

文章小布 » 2011-07-04, 15:24

AMY姐 ㄧ語道破 我買過荒野海陸這款...........
我頓時覺得人生變黑暗了..... 那如果是外包裝完全是英文 那有否可能是原廠貨? :|
頭像
小布

圖片: 2

文章amy » 2011-07-04, 16:08

小布 寫:AMY姐 ㄧ語道破 我買過荒野海陸這款...........
我頓時覺得人生變黑暗了..... 那如果是外包裝完全是英文 那有否可能是原廠貨? :|

外包裝完全是英文就是原裝貨?
廠商就是有混淆的意圖才要都用英文包裝的像原裝進口貨
不然正大光明的告訴你他是分裝包的.我反而要讚賞他的光明磊落
沒有混淆意圖.雖然我不認同分裝包.但至少消費者可以自行選擇
弄一堆英文是怕你看懂嗎XD

忠言總是逆耳.事實總是殘酷
頭像
amy

下一頁