論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大包裝飼料如何保存 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章merrelljs » 2011-07-05, 21:56

請問 大家 對飼料 如何保存 呢 例如 一包15公斤 謝謝
merrelljs

文章vickyma » 2011-07-05, 23:05

merrelljs 寫:請問 大家 對飼料 如何保存 呢 例如 一包15公斤 謝謝

我去年是買"密實袋",有很多SIZE,我是買大約能裝2公斤一袋的~分成11~12包~
一包吃完,密實袋就丟掉,沒有重複利用~
當時還多此一舉,把這些飼料全部冰到小鮮綠去(不過飼料不要冰 我這是錯誤示範)

雖然密實袋也不貴,但是覺得很不環保,長期下來也不太划算
今年就去買勒扣勒扣的保鮮盒...
它有出大的飼料桶,好像是9公升還是12公升的...
但是我覺得以9公升為一單位還是太多了,很不保險的感覺
我喜歡2公斤一包那種規格~
至少如果有啥後天保存不良問題,不會所有飼料都無法使用~
(明明我家2個月半就可以吃完一包15公斤的飼料XD)

所以我搜尋很多不同的套裝組合(套裝比較便宜)
再用平均每公升多少價錢下去換算,買到一組適合我的套裝
目前使用很滿意XD

不過要仔細看套裝內容,有的是很多小盒子組成,
但是我需要大容量的,例如包含較多1~3公升的盒子,才比較符合我的需求^^

我一拿到飼料,看看保存期限等等都沒問題,就會直接拆封分裝了
(不過原廠袋子會保留到飼料全部吃完才丟掉)
也因為我家吃的快,又是1-3公升分裝,所以沒有額外放食品乾燥劑^^"
不過有放在日光照射不到的地方存放:p
頭像
vickyma

文章愛子KEY » 2011-07-05, 23:16

我是直接放在收藏家防潮箱裡耶!
連保健品也一同放在裡面!
另外~防潮箱裡還多放了兩包可重複使用的除濕包加一包竹炭包!
頭像
愛子KEY

文章machi » 2011-07-06, 00:21

15公斤真的很大一包!!
我覺得如果吃的慢的話,真的可以考慮小包的,
小包的可能比較貴,但至少比較能j控管氧化的程度。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章大黑麻 » 2011-07-06, 00:49

11.34kg分裝成四盒
樂扣的是每天放飯用(方便開開關關)
其餘三盒待樂扣的吃完再倒過去
附加檔案
頭像
大黑麻

文章Kiiro麻 » 2011-07-06, 08:33

大黑麻 寫:11.34kg分裝成四盒

大黑....好可愛喔!!是想說今天要吃通海嗎????

我每次都是買6公斤多的!
我會拿大的密封袋裝分裝約莫4包每次放到樂扣水瓶的分量,
再將密封袋放到大的樂扣盒中,
每次樂扣水瓶的份量吃光時,就拿出密封袋一包,再倒進水瓶中!

如果每天食用量不大的情況下,我也不建議買太大包,
我承認曾經為了一磅差了8塊錢之下想要買大包裝的,
但是這樣我得要吃長達3個月以上,即便有分裝保存,
敏銳的小孩們還是知道這東西走味了......
也說不定原本好的養分也都氧化掉了而不自知...
頭像
Kiiro麻

文章merrelljs » 2011-07-07, 13:24

感謝 大家的分享 很感謝
merrelljs

文章Fabio拔 » 2011-07-07, 13:53

machi 寫:............比較能j控管氧化的程度............

除了隔絕空氣可控管氧化程度外

另外多養幾隻狗狗也能讓氧化程度減緩(因為還來不及壞就已經吃完一包了)
頭像
Fabio拔

文章啾球麻 » 2011-07-07, 14:30

哈…好妙哦!
我們用的東西一模一樣
特百惠+樂扣樂扣(連型號都一樣)
不過樂扣樂扣的最近我換成5號塑膠的樂扣樂扣米桶
因為原本那個被球咬壞了…哈哈哈
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Kiiro麻 » 2011-07-07, 15:03

啾球麻 寫:不過樂扣樂扣的最近我換成5號塑膠的樂扣樂扣米桶

可怕...你家的飼料桶需要用30公分厚的混泥土保護,
防球球進攻與防止輻射....
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2011-07-07, 16:13

Kiiro麻 寫:
啾球麻 寫:不過樂扣樂扣的最近我換成5號塑膠的樂扣樂扣米桶

可怕...你家的飼料桶需要用30公分厚的混泥土保護,
防球球進攻與防止輻射....

唉唷,那是他人家年輕的時候做的啦(大約一年多,算年輕嗎?)
哈哈哈!!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章大黑麻 » 2011-07-09, 10:21

啾球麻 寫:

哈…好妙哦!
我們用的東西一模一樣
特百惠+樂扣樂扣(連型號都一樣)
不過樂扣樂扣的最近我換成5號塑膠的樂扣樂扣米桶

球麻~您不記得了,我兩年前發過PM詢問您飼料保存/容器的問題
所以才會也買特百惠啦XD,真的超好用,我還有買圓柱型的來放牛肉捲棒跟其他零食
樂扣的米箱我覺得手很難伸進去挖
頭像
大黑麻

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客