奇跡狗糧的餵食量 

大家不覺得包裝上的建議餵食量怪怪的嗎???...

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

奇跡狗糧的餵食量

文章lala 麻 » 2011-12-09, 15:31

前陣子姊姊在狗友會訂了一包奇跡室內犬
聽她說家裏的孩子吃了反應不錯~~~便便形狀漂亮,吸收好,而且還有好多看得到的蔬果.最重要的是狗子很愛
上周到姊姊家終於一窺廬山真面目
果然是蔬果多多的乾乾 看來就好好吃的樣子 :oops:
建議餵食量
犬隻重量5.6-11公斤每日1 -1 1/2cup
但上面又寫
1cup = 24毫升
1cpu 約340.5卡
1公斤大約是3267卡
也就是說~~姊姊家的小乖一天只能吃36毫升的量??
上去國外的官網
上面的feeding guide 卻寫著 Portions are based on a standard 8 ounce dry measuring cup.
也就是說1 cup的量是8盎斯
和包裝代理商中文標的24毫升差很多
所以剛剛忍不住打了代理商的電話詢問
得到的答案是"噢~那個是我們標籤錯誤(後面好像還說了句這樣子的疏失是很常見的...)1cup是240毫升"
我: 貼錯怎麼都沒有公告??
代: 有阿我們有告知銷售通路要跟消費者說~~而且餵食量差這麼多飼主應該知道是不對的而且會知道要增加餵食量吧
我: 但是~我在網路上面沒有看到有人對餵食量有疑問阿....
代: 那是你比較細心阿..
後面就是餵那麼少你的狗狗也會一直吵著跟你要吃吃之類的話.......

讓我感覺按照餵食量吃少了也是飼主的問題 中文標錯誤他們都沒有責任

但在剛剛我問姊姊買時候是否有被告知標籤上的中文建議餵食量是錯誤的
結果也是沒有被告知
而且我搜尋一下狗友會討論區
大家對於餵食量也是沒有什麼太大的討論和疑問

搞得好像是我太大驚小怪..... :roll:

會po這篇
主要是覺得
有些人換新飼料時真的是會照著建議餵食量給狗狗吃
不會去換算上面的量到底合不合理
照中文標籤上的餵食量給
等於只有給1/10的日餵食量
簡直就是讓小孩激烈的減重
這樣對小孩的身體真的很傷......
頭像
lala 麻

文章barkingdog » 2011-12-09, 15:57

我完全沒在看標籤給食......

不過廠商的態度的確驚人!

也謝謝你願意波出來分享給大家唷!
頭像
barkingdog

文章lala 麻 » 2011-12-09, 21:29

因為我和毛小孩沒有住一起
我只有放假才能回家
上周把姊姊家的乾乾帶回家
請我媽按照上面的餵食量給毛小孩吃
今天回家看到毛小孩
才5天
就明顯覺得他們變瘦了
會打電話問代理商
也是因為對中文標籤上的餵食量感到疑惑
但沒想到代理商的態度....
頭像
lala 麻

文章Umi麻麻 » 2011-12-10, 15:37

變瘦就慢慢增加
變肥就看你喜歡他肥到哪就停住
當然!健康的身材是最重要的!
頭像
Umi麻麻

文章飛飛麻 » 2011-12-12, 22:31

我是跟本不知道24毫升是多少,所以是搜尋之前大家PO文的,熱量計算公式。
照著公式用秤重的~~還好沒照標籤,不然飛飛會餓死!
頭像
飛飛麻

文章lala 麻 » 2011-12-12, 23:21

唉~~因為我沒和毛小孩住一起
把新飼料拿回家那天也是請家中長輩按照中文標上的餵食量給予
打電話回去時也是問便便的狀況
是回家後看到我家的苦主5天瘦了一公斤 (8kg-->7kg)
另一隻18-->16.5
大驚之下去看中文標才知道上面的標示是.... :shock:
(話說~~我媽還拿電子秤去秤克數....因為上面又寫1cup是340.5卡所以她也不敢多餵)
最後由 lala 麻 於 2011-12-17, 00:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lala 麻

文章vickyma » 2011-12-13, 01:09

我第一次買奇跡有發現上面是寫24毫升...
然後想了一下,到底是我理解錯誤,還是它標示錯誤...
因為一米杯通常是100ml....我家狗狗一餐都是1.5米杯阿....
24毫升對嗎!?

最後決定問Amy姐XD
Amy姐也是告訴我,她通常都沒照標示餵的,
反正餵個幾天,量別差太多,稱一下體重就可以知道餵食量是否過多或不足,
畢竟每隻狗狗吸收率不同:P

現在才知道,原來真的是標示錯誤XD
謝謝你幫我們確認這個訊息^^
不過代理商的態度跟說詞不敢領教....
頭像
vickyma

文章amy » 2011-12-13, 11:10

你的狗狗每天該吃多少?這沒有標準答案
因為每隻狗的生活環境.消化率.運動量.年齡都不同
這些都會影響食物的需求量

試想做粗重工作的人或運動員每日熱量消耗絕對大於做辦公室的人
寒冷的氣候食物需求大於炎熱的氣候

餵食量只是個參考值.用 1~2周觀察狗狗的體重變化會比較客觀
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章lala 麻 » 2011-12-13, 13:30

lala 麻 寫:唉~~因為我沒和毛小孩住一起
把新飼料拿回家那天也是請家中長輩按照中文標上的餵食量給予
打電話回去時也是問便便的狀況
是回家後看到我家的苦主5天瘦了一公斤 (8kg-->7kg)
另一隻18-->16.5
大驚之下去看中文標才知道上面的標示是.... :shock:
(話說~~我媽還拿電子秤去秤克數....因為上面又寫1cup是340.5[s]g[/s]所以她也不敢多餵)

當然
餵食量應該是要時間觀察的
我沒有注意到毛小孩的餵食量減少太多是我的疏失
但代理商難道一點疏失都沒有嗎??
致電過去卻一點抱歉的話都沒有 反而很理所當然的"教"了我一頓
(至少說個抱歉是我們標示錯誤之類的話吧....)
明明接到我詢問餵食量馬上就說 噢~那個是我們標籤錯誤1cup是240毫升
表示他們都知道中文標是錯的阿....
拿個麥克筆 把印錯的中文標多加個0再貼上飼料包
不就解決了
我問他
那你們都沒有想到要更正嗎
得到的回答是: 要等這批標籤用完
大家都可以接受印錯的中文標不需要更正繼續使用嗎 :?:

是因為這只是狗子的飼料所以廠商可以用無所謂的態度應對嗎
如果這標籤是用在藥物上的呢??

會po這篇最主要是覺得
廠商如果提供的中文標是錯誤的 卻不思更正
那麼
倒不如不要貼中文標....
頭像
lala 麻

文章旺旺 » 2011-12-13, 15:21

lala 麻 寫:
會po這篇最主要是覺得
廠商如果提供的中文標是錯誤的 卻不思更正
那麼
倒不如不要貼中文標....