論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎樣保持狗狗毛毛柔軟呢? 

好希望Lulu的毛永遠摸起來都是軟軟的唷..^___^"

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

怎樣保持狗狗毛毛柔軟呢?

文章Lucy » 2005-07-15, 17:03

:oops: :oops:
Lulu的披毛越來越多了,摸起來有點粗粗的,都沒有剛來時的柔軟滑順...
一直很想問吃哪牌飼料或是多補充什麼營養,還是洗哪牌的沐浴乳能讓她毛毛永遠柔柔亮亮.閃閃動人呢? :lol:
似乎印象中有見過那種毛色很美看起來也很柔軟的黃金,
難道是天生麗質嗎?
不曉得各位有什麼撇步可以提供我們家Lulu的,感激不盡喔~~ :D

P.S之前去梁動物醫院那邊順道問醫生吃什麼會讓毛變美,沒想到梁醫師的回答很妙:如果吃什麼就有用的話,那人類就不會這麼多掉髮跟禿頭的問題了! :P

不過人家還是不死心想問看看嘛~~~ :D
頭像
Lucy

文章啾球麻 » 2005-07-15, 17:29

毛髮的問題,通常還是和基因最有關係!
不過,如果要論後天的保養…還是有的嘍~

食品方面:
1、以前的人是說吃生雞蛋,會讓毛亮
不過我想,這一個方法不最好不要採用,狗狗容易生病
2、某些產品就是針對皮毛來設計的!
但是,目前我還沒有用到什麼or聽到什麼,有效產品
3、很多人說的in,啾麻是覺得這是一個很油的產品,狗狗容易發胖(大部份的人都認同…)
至於他對毛髮的功效,沒有很大的感覺
4、超活力,有人說比in好,不過無從考證起

運動
讓他有健康的身體,他的毛自然就會亮亮、美美

平日的清理
1、所使用的洗毛精最好不要用雙效or三效
把洗毛精和潤毛精分開來使用
我現在的用法是洗二次、然後幫他擦潤絲(如果不要讓太乾,也可以只洗一次就夠了)
不過,其實還有更多的方法幫狗狗洗毛,重生劑丫,等等的…這個就是大學問嘍~
2、平日常幫他梳梳毛,可以讓他的毛順、皮毛也可以透氣較不易得皮膚問題

至於所柔軟,是不是可以擦多一點的潤絲咧…呵呵呵~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2005-07-15, 17:40

我有聽說一些皮毛活化精似乎滿有效的,但是我從來沒試過~
基本上我是個很懶的馬麻.. 8)
但是固定梳毛是不能少的喔~可以淘汰掉不健康的毛髮也同時可以按摩皮膚 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tess1223 » 2005-07-15, 18:30

Lulu麻:
Lulu之前又軟又細又好摸的毛,我想,那是它的"胎毛"吧!請不要拿胎毛和新長出來的披毛做比較好嗎??不然,為了我們家烏尼,我早不知要吐血吐個幾百遍了!
如同財麻及球麻講的,每天勤刷毛,梳掉些浮毛,順便清潔毛表及按摩皮膚,對於狗狗的皮膚健康有益無害!
再來是選用合適的洗毛精,對於柔軟及保養毛皮大衣也有一定的幫助(我家二個小鬼頭,用貴的和便宜的就是有差~敗家子!),加上均衡的營養及運動,都是少不了的要件!
之前我也曾買過IN給小朋友吃過,此產品對於狗狗的毛皮大衣有沒有幫助我是不知道,但,烏尼每吃必拉,後來我就直接放棄,將那罐送給了有需要的狗友~~那真的比較油點,烏尼偶爾吃到我替它烤的牛小排都還不會拉肚子,但只要吃個二三顆IN,隔天就拉給我看,后~~~~

1、所使用的洗毛精最好不要用雙效or三效
把洗毛精和潤毛精分開來使用

啾球麻:
妳也太猛了吧,洗一次球球妳不但沒虛脫還有力氣替它洗二次或是上潤絲?上了潤絲後還得沖洗一次,哇~那不就加總洗三次了??我都洗一次直接抱出來吹乾,之後再上護毛油就了事,嗯~~我不是洗二次,是一次洗二隻啦!!!

最近新買一罐頂尖的毛髮結構重生劑.也用了一次,好不好用還看不出成效,但~~用的時候我手上的小傷口都會小刺痛耶.有人也在使用這玩意嗎??是否也會有這種情形呢??
頭像
tess1223

圖片: 3

文章啾球麻 » 2005-07-15, 20:29

烏尼麻

我的洗二次要看狀況!!
我覺得狗狗的皮膚洗到太乾,讓他的油脂全部都洗掉也不是一件好事情
如果他特別髒or油油的感覺or出去游泳(裡面可能有加很重藥劑的泳池),我才會洗二次
如果是平常正常的時間洗澡澡,大都只有洗一次,不過會洗比較久

至於我咧…
就是懶啊!(這個…應該不是新聞了啦~~)
所以我選的潤絲是那一種半乾後再擦在毛上的那一種潤絲
其實那一瓶還有他一套的潤絲,可是我覺得有擦了絲仙後,那一套手續就可以省了~~哈哈^^
(也大概如同烏尼麻的護毛油)
我用的是絲仙…還不錯用!!!

所以,嚴格來說,我和烏尼麻洗狗狗的程序是一樣的啦~~

而烏尼麻用的重生劑…可是大家口中人人稱讚的好東西!
不過啾麻目前都是用朋友賣的克莉絲汀森
大概要…洗到明年了吧~哈哈^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2005-07-15, 20:44

倫家自從Yellow的茶樹精油洗毛精斷貨後改用雪貂感覺還不錯
但是我給Yellow洗澡沒那麼麻煩,就是一次啦,也沒潤絲
最多是洗完澡擦一點棉羊油

我是有給Yellow吃膚寶,個人一直覺得很好,
最主要Yellow營養充足,陽光充足,所以毛是柔柔順順
金亮金亮的哩(真的會閃亮呦)
一隻宇宙無敵超級大帥哥!!!
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章TOBEY麻 » 2005-07-15, 20:52

烏尼媽:
有句話在上次高雄狗聚後.我就一直想告訴你了!你是我的偶像~
烏尼跟蘇拉兩個"小"朋友.竟然都是你一個人洗的.我真的是深感佩服!當時聽烏尼拔說時.我只有一個感覺.母愛真偉大!我跟TOBEY拔說時.他說你真的很厲害!因為我們光洗TOBEY就覺得很累了!而你還一次洗兩隻 :shock:
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章tess1223 » 2005-07-15, 22:31

如果他特別髒or油油的感覺or出去游泳(裡面可能有加很重藥劑的泳池),我才會洗二次

球麻:
或許妳可以試著在浴缸裡放滿水,先讓球球泡個十分鐘左右再洗澡!烏尼每次去海邊玩水啃砂或是在泥地裡打滾後,我都先讓它"泡"一下,等它身上的泥啊砂啊都沈到水底後,再將水放掉進行清洗~~嘿,反正就是一句話"時機差,賺錢難,貴貴的洗毛精要省點用!!"

ZUCCA.Tobey的媽:
其實,倫家也粉不願意一個人一次洗二個"小"朋友啦,只是,誰叫自己愛養,誰叫自己沒法子忍受小朋友們身上髒髒臭臭的.總之一句話,養了就要認命,都是自找的啊!其實,妳也是得一次對付二個小朋友,除了活潑的Tobey外,還有抖抖抖ZUCCA啊,大家彼此彼此啦!
嘿嘿嘿~~好想念妳家的抖抖抖ZUCCA哦,中部狗聚定案了嗎??如果可以的話,好想再去抱抱抖抖抖ZUCCA......
頭像
tess1223

圖片: 3

文章TOBEY麻 » 2005-07-15, 22:49

烏尼麻:
中部狗聚目前尚未定案! :( 但我想柏林或許是OK的了!因為他們的消費及泳池都有做改善了!泳池加裝過濾器.周圍也會在近期加裝木地板.而人的入園費也改成可抵一般消費了.不再限定只能抵紅綠茶.所以再觀察囉!我也非常希望中部能趕快辦狗聚!因為我好懷念上次在高雄的狗聚唷.尤其是你家的蘇小拉.我愛死他了! :lol: 而說到我家抖抖抖ZUCCA呀.就只能說我在他小時候過度保護.所以導致他社會化不足.再加上那天那麼多"小"朋友.而且又對他粉熱情.所以他才會抖抖抖成那樣!真是又好笑 :lol: 又害羞 :oops:
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章Lucy » 2005-07-18, 15:11

烏尼麻:
毛髮結構重生劑?這對毛毛的功能是什麼呀?還蠻好奇的耶.... :roll:

我也好崇拜啾球麻的努力,洗好久的毛毛,是不是會洗到手軟?

Amy姐:
好奇你說的綿羊油?是給人使用的那種嗎?還是有狗狗特製的綿羊油呀?

至於運動呀..Lulu昨天剛打最後一隻預防針, 她必須給我乖乖待在家裡一陣子...
還有財麻啾麻說的梳毛,往往她都在我們強行之下才肯就範 ,lol:
她真是一隻不愛梳毛毛的狗狗呀 :oops:
頭像
Lucy

文章amy » 2005-07-18, 16:51

Lucy 寫:..........

Amy姐:
好奇你說的綿羊油?是給人使用的那種嗎?還是有狗狗特製的綿羊油呀?

棉羊油有擦皮膚和頭髮的,(紐西蘭產的
人在用的)我幫Yellow擦的是擦頭髮專用的棉羊油,不是擦皮膚的棉羊油
頭像
amy

圖片: 11

文章Lucy » 2005-07-21, 10:42

amy 寫:倫家自從Yellow的茶樹精油洗毛精斷貨後改用雪貂感覺還不錯
但是我給Yellow洗澡沒那麼麻煩,就是一次啦,也沒潤絲
最多是洗完澡擦一點棉羊油

我是有給Yellow吃膚寶,個人一直覺得很好,
最主要Yellow營養充足,陽光充足,所以毛是柔柔順順
金亮金亮的哩(真的會閃亮呦)
一隻宇宙無敵超級大帥哥!!!

因為我有給Lulu吃IN,不過大家對IN的評價都是比較負面的...(只長肉肉...)

所以昨天我也偷學Amy姐,去買了一瓶膚寶...

不知道好不好用哩!小小一瓶還真驚人的價錢! :shock:

不過看Yellow這麼帥氣,也讓我們來"見賢思齊"一下! :lol:
頭像
Lucy

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客