論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有好心人可以幫我秤一下嗎?? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章joyce567 » 2012-03-08, 12:23

我家寶貝從剛帶回來到現在在一年前我也都用數的.被朋友和醫生笑的.丫我就是怕吃過量或者吃太少唄..後來我學會看他的便便去給量.成條成型又不會很黏地.是給的正常..不成型又黏地.是給的太多.(除非你剛換飼料時發生.或者寶貝腸胃有問題這個要幾天觀察)一粒一粒.或一顆顆的分開就量給的太少..因我們寶貝會一天天長大他還有加上每隻狗的運動量等等都不大同..飼料上面給的量..大都都太多了..所以看你的寶貝生活面和大小還有環境還有運動量以及你有給他的零食多少.去加減量這樣會比較準..但剛在捉這些量時有時要用上個幾天才會比較準..還有電子秤真的很重要..現也都買的到..捉到給的量多少..再用電子秤去秤這樣你才不會太累.因有些飼料尤其是大狗們吃的還挺多的.一顆一顆去算.我記的以前我常算時又被打斷又重算..想想自己還真可愛咧..呵呵.
頭像
joyce567

文章coco麻 » 2012-03-09, 13:23

米姐姐 寫:阿呦,COCO麻...咱家的不準啦
因為咱家平常還有吃些有的沒的 而且有髖關節問題,所以想一直保持在10KG左右
目前是9.8~

coco也有膝關節易位說..
看過大家的意見,我知道要怎麼餵了~~
最後由 coco麻 於 2012-03-09, 13:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
coco麻

文章coco麻 » 2012-03-09, 13:28

joyce567 寫:後來我學會看他的便便去給量.成條成型又不會很黏地.是給的正常..不成型又黏地.是給的太多.(除非你剛換飼料時發生.或者寶貝腸胃有問題這個要幾天觀察)一粒一粒.或一顆顆的分開就量給的太少..

我之前也是這樣看
便便都正常
偶爾會一粒粒(結果是水喝太少= =)
這次算了公式後,才發現平常給的量只有建議的一半
不過既然建議量都會比較多
那我知道該怎麼拿捏了,謝謝唷 :lol:
PS:coco算是宅狗,又有膝關節易位,的確不適合餵這麼多..
頭像
coco麻

文章joyce567 » 2012-03-10, 11:25

我家寶貝.也因結紮後.不知吸收太好還是如何.如我給的量和一般狗給的量一樣.他每星期都會給我多0.05公克.因我家每星期四固定去洗澡.我一定會稱他幾公斤.醫生有說過.寶貝過胖對他的腿部和關節不好.年輕還好因他還會活動力大.年紀大些.他若又懶的動的話.胖一定會的..而一胖對腿部是最大的壓力了.你若怕他吃太多.除了看大便外.還有就是他若吃不夠.會餓.早期我就是讓我家摳摳.吃太少他晚上有時都會吐胃酸啦.你抓到你寶貝吃的量後.每星期稱他幾公斤..若一直停在你認為正常的體重時你就維持那個量..若像我家一樣每星期都多0.05.你就減一些量.一次不要減太多.等到他都一直維持那公斤數.你就照這個量去餵他.胖或不胖若你有去醫院可問醫生..順便問體重最大的底限.要不就自己去摸他身體背部到腹部左右..有點肉又摸的到骨應是屬正常體重.完全摸不到骨.過胖..一摸全是骨就有點瘦.自己去感覺..你可試試.像我家瑪爾一餐只吃11公克的飼料.一天吃二餐.零食大多也是用飼料騙.因他有結石問題.不能太亂吃零食.只是偶爾會拿個肉片騙騙他一下.體重也是上升.醫生也說他吃的不多咧..但就速如此..我是以他晚上有沒有再吐胃酸.和摸他身體肉骨的感覺.也順便問了醫生最胖的底線去給他餵食..現都停在4.1或4.2左右啦..我的方法家人都說我龜毛..但我總覺的等到你給他餵到好胖再來減..好像也不好減..和人一樣啊CC.給你參考唄.還有你要看他飼料上的蛋白質.若你怕他胖就不要去選蛋白質過高的飼料去飼食啦..
頭像
joyce567

文章coco麻 » 2012-03-11, 13:56

joyce567 寫:我家寶貝.也因結紮後.不知吸收太好還是如何.如我給的量和一般狗給的量一樣.他每星期都會給我多0.05公克.因我家每星期四固定去洗澡.我一定會稱他幾公斤.醫生有說過.寶貝過胖對他的腿部和關節不好.年輕還好因他還會活動力大.年紀大些.他若又懶的動的話.胖一定會的..而一胖對腿部是最大的壓力了.你若怕他吃太多.除了看大便外.還有就是他若吃不夠.會餓.早期我就是讓我家摳摳.吃太少他晚上有時都會吐胃酸啦.你抓到你寶貝吃的量後.每星期稱他幾公斤..若一直停在你認為正常的體重時你就維持那個量..若像我家一樣每星期都多0.05.你就減一些量.一次不要減太多.等到他都一直維持那公斤數.你就照這個量去餵他.胖或不胖若你有去醫院可問醫生..順便問體重最大的底限.要不就自己去摸他身體背部到腹部左右..有點肉又摸的到骨應是屬正常體重.完全摸不到骨.過胖..一摸全是骨就有點瘦.自己去感覺..你可試試.像我家瑪爾一餐只吃11公克的飼料.一天吃二餐.零食大多也是用飼料騙.因他有結石問題.不能太亂吃零食.只是偶爾會拿個肉片騙騙他一下.體重也是上升.醫生也說他吃的不多咧..但就速如此..我是以他晚上有沒有再吐胃酸.和摸他身體肉骨的感覺.也順便問了醫生最胖的底線去給他餵食..現都停在4.1或4.2左右啦..我的方法家人都說我龜毛..但我總覺的等到你給他餵到好胖再來減..好像也不好減..和人一樣啊CC.給你參考唄.還有你要看他飼料上的蛋白質.若你怕他胖就不要去選蛋白質過高的飼料去飼食啦..

coco也是節紮了
結果今天給4匙他就剩下約半匙的量><
所以還是給他3匙就好
之前給這樣,體重是一直維持在2.7
他也沒有吐胃酸,應該是剛好囉~
頭像
coco麻

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客