論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章饅頭 » 2005-07-20, 00:35

我想每個人的看法不同 不需要太在意啦
像我家婆婆公公超愛唸 ~~不過我都秉持著 喜歡的聽進去 不喜歡的隨風去 日子過起來才開心唷 ~~ 所以囉~~ 沒氣沒氣唷

至於 ~~~ 久~~你說的那個若真的需要可能要去做白鐵的工廠訂 那種真的是很少個人在用
問黑妹媽 也許她知道

我家饅頭是一直在做籠內訓練 慢慢的牠把籠子當牠避風港 像現在雨天牠不愛去外面尿尿 每當我對牠說尿尿 牠就進籠子去 我怎麼叫牠都不出來 昨天憋不住尿在客廳 牠也自己進籠去 偷咬哥哥的襪子也是快進去 晚上約11~~12點 後 我會要牠去外面尿尿 進來後牠也是自己進去睡覺 我不當那是牠的籠子 我當是房間呢
雖然現在並沒像一開始一樣做的那麼徹底 最少晚上牠是一定在裡面的

我也覺得廁所和房間應該要分開 我有2隻狗 目前為止牠們都沒互相踩到過對方的 "恩恩" 我想你是擔心在陽台牠們會踏到彼此的 {恩恩} 應該不會有這樣的困擾吧
頭像
饅頭

圖片: 1

文章machi » 2005-07-20, 02:21

許多誤會起因就在於每個人的認知不同囉!!

關於籠子很多人都會用來關狗,而都有其原因或目的,但我想重點是籠子給狗的印象,
如果今天籠子的大門永遠開著,裡面是一個舒適的窩,狗狗晚上總是喜歡在裡面睡覺,
有一種安全的感覺,那麼我們就會一改對籠子的觀感!

我認為這樣好的情況比較少,因為除了天生的狗性及習慣不一樣之外,最大的不同應
該在於人,由於人的認知不同,籠子因而產生的很多不同的用法,而最後往往忘記了狗
對於籠子有牠自己的看法,偶爾也讓我們去了解一下牠們的感受吧!
ps.不是要大家去住籠子啦~其實我們的房子不也是另一種形式的籠子嗎!...但是我們擁有這籠子的掌控權,而且還把它當成避風港!! :D
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章 » 2005-07-20, 05:27

先說聲不好意思..我語氣上可能太衝動了..一開始我只是想說要幫我家狗狗用的
更舒適.所以才上來問問大家關於這種籠子的資訊.所以看到回覆文章時一時心理
不太舒服.所以語氣上比較不好..在次說聲抱歉

一開始也有想過要讓他們在浴室或陽台上廁所.但後來決定要在籠子上廁所是因為
陽台的紗窗我不可能24小時開著.這樣蚊蟲會跑進來.而浴室上廁所則是因為我養4隻.相對的他們一上完我可能要隨時清洗.這樣地板常常都濕濕ㄉ.我不希望他們
搞的腳都濕濕的.怕皮膚容易出問題或感冒.加上腳濕在外面玩.腳會打滑..拉拉跟黃金又特別要顧腳的問題.所以...才決定在籠子讓他們廁所

帶他們出去溜狗時也是會上大小號.但可能他們都還小.並不是都能忍到溜狗時才
廁所.我一大早5.6點會帶2隻出去.晚上回來時再帶另外2隻出去....

拍謝..造成太家的困擾....
頭像

文章佩/斑娘 » 2005-07-20, 10:33

我一直覺得很奇怪 為什麼國外的大門可以裝那種狗狗進出的小門
但國內都看不到類似的產品
這樣狗狗就可以隨意進出陽台上廁所
也不會讓門一直開著飛蚊蟲

因為斑斑有時忍不住也會到廁所方便
為了避免地板都濕濕的
所以我家的廁所地上會舖那種可以拼的塑膠壂
這樣架高一些 水可以在下面流 腳也不會濕了
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章啾球麻 » 2005-07-20, 13:50

呵呵~大家講開就好啦!!

久…
至於~在陽台廁所
紗門這樣開開關關
的確會讓蚊蟲飛飛飛飛~~飛進來

也有人,就 把整個陽台都做成密閉式的(可以開窗的那一種)
這樣雨、蟲,都不會跑跑去來的嘍^^
下面就墊塑膠格板
狗狗的腳腳不會溼溼的嚕

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tracy » 2005-07-21, 01:00

我一直覺得很奇怪 為什麼國外的大門可以裝那種狗狗進出的小門
但國內都看不到類似的產品
這樣狗狗就可以隨意進出陽台上廁所
也不會讓門一直開著飛蚊蟲

我家William現在就是在陽台解決,所以我都不能關紗門....
我也一直尋覓類似這樣的產品,只是....都找不到!!
也有人,就 把整個陽台都做成密閉式的(可以開窗的那一種)
這樣雨、蟲,都不會跑跑去來的嘍^^

啾麻說的方式,我也有想過,不過這種通風會較差一點,況且現在房子是租的,我也不可能花這個錢.....
~~~~所以只好繼續餵蚊子~~~~
頭像
tracy

圖片: 10

文章Double麻 » 2005-07-23, 04:55

其實沒有什麼事啦 .... 不要為了我吵架!!!:mrgreen:
頭像
Double麻

文章黑妹媽 » 2005-07-23, 05:29

至於 ~~~ 久~~你說的那個若真的需要可能要去做白鐵的工廠訂 那種真的是很少個人在用
問黑妹媽 也許她知道

饅頭麻我的確知道,早已經偷偷私下回過了 :wink:

另外國外那種門的確只能從國外訂購,誰叫台灣地小囉~這讓我動起要做幾個自己先試試看如何再報大家知...只不過快被師傅氣死了,我想要做的東西好多但都接不下我偉大的訂單...每天癡等...好鬱卒唷 :cry:
黑妹媽

文章蔡宗寰 » 2005-07-23, 10:51

是哦...自從我訓練小胖每天2~3次的散步上廁所後, 他都不願意在家裡上吶.
我也覺得在浴室上廁所很方便, 可是那幾天颱風天, 我就帶著尿急的他進廁所, 我坐在馬桶蓋上等他, 結果他老兄竟然也坐在我前面, 和我對看. 我跟他說尿尿, 他就亂聞一通, 然後竟然玩起排水孔. (可是我確定他很急丫. 怎麼還是忍忍忍_)
直到我受不了, 只好拿起雨傘陪他出去, 才在草地大上特上起來, 這真的叫做風雨無阻耶!

求求你們教教我要怎麼跟他拗下去!!! 拿小說進廁所看嗎??? 我待得不夠久嗎?
頭像
蔡宗寰

文章amy » 2005-07-23, 11:48

蔡宗寰 寫:是哦...自從我訓練小胖每天2~3次的散步上廁所後, 他都不願意在家裡上吶.
我也覺得在浴室上廁所很方便, 可是那幾天颱風天, 我就帶著尿急的他進廁所, 我坐在馬桶蓋上等他, 結果他老兄竟然也坐在我前面, 和我對看. 我跟他說尿尿, 他就亂聞一通, 然後竟然玩起排水孔. (可是我確定他很急丫. 怎麼還是忍忍忍_)
直到我受不了, 只好拿起雨傘陪他出去, 才在草地大上特上起來, 這真的叫做風雨無阻耶!

求求你們教教我要怎麼跟他拗下去!!! 拿小說進廁所看嗎??? 我待得不夠久嗎?

都不是,而是你還沒認命
AMY早就365天全年無休,那怕是下冰雹也要帶小霸王Yellow出去溜狗上廁所
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章O.B » 2005-07-23, 16:02

對啊對啊
我們寶寶也是
牠死就是不在廁所尿
叫牠進廁所牠就坐在那跟我對看
把它放在廁所不讓牠出來牠就趴下睡覺
所以五點一下班就趕快回家帶牠出去上廁所