論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問一下

文章 » 2005-07-19, 03:02

我在一些犬舍看過他們的籠子.大型犬的白鐵籠下面的底盤.好像挖一個洞.然後在洞那邊再接灰色的那種排水管.這樣狗狗的尿就可以直接從底盤的洞流到水管.水管在接到要排出去的地方.清洗大便也很方便.直接用水跟刷子.刷一刷後大便也會流到底盤的洞.在介由水管排掉...真的很方便..想請問各位大大知道 這個籠子要去哪訂做跟水管是一起的還是先訂籠子在請水電來接管子ㄋ????
頭像

文章tess1223 » 2005-07-19, 05:45

呃~~~不知道你為什麼會想訂這種籠子呢??
狗狗如果要在家內上廁所,訓練它到洗手間或是陽台就好了啊.
只要鋪上排水隔板,讓狗狗不會踩到自己的尿尿,事後立即清理乾淨,
這也挺方便的不是嗎??
不知道你打算訂此款籠子是專給狗狗上廁所用的.
還是希望它吃喝拉撒都在裡頭?
你看到的犬舍,我想,人家是把狗狗當成商品,
所以業者不會太去在意狗狗渴望玩耍,渴望主人陪伴的感覺.
所以他們會將狗狗關在狹小的籠子裡一整天,吃喝拉撒睡全都在裡頭,
每天就只有短短的時間可以出來運動一下(有些還沒給它們運動咧~)
但現在的人養狗狗,己多不再將它們當作畜牲,而是將它們當作家人伙伴來對待了.
試問,有人會想把家人"關"在白鐵監獄裡嗎???
白鐵籠,我家敬謝不敏~~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章 » 2005-07-19, 06:59

因為我家養了4隻狗..我都訓練他們回籠子大小便.家裡一個房間專門放他們4隻的狗籠.我都在底盤鋪報紙..實在很不方便..每天換報紙換到快起笑= =
所以覺得他們ㄉ方法很好清理.就這樣...別想太多 講的好像我不愛我家的狗.籠子也只有睡覺時我才叫他們進去.不然平常時間都是在家閒逛.讓他們自己活動
每天24小時給他們吹冷氣..房間還一台他們專用的除濕機..你覺得的我把他們當
家人還是你所謂ㄉ畜牲
頭像

文章TOBEY麻 » 2005-07-19, 15:25

久 寫:因為我家養了4隻狗..我都訓練他們回籠子大小便.家裡一個房間專門放他們4隻的狗籠.我都在底盤鋪報紙..實在很不方便..每天換報紙換到快起笑= =
所以覺得他們ㄉ方法很好清理.就這樣...別想太多 講的好像我不愛我家的狗.籠子也只有睡覺時我才叫他們進去.不然平常時間都是在家閒逛.讓他們自己活動
每天24小時給他們吹冷氣..房間還一台他們專用的除濕機..你覺得的我把他們當
家人還是你所謂ㄉ畜牲

久:
ㄜ.....我想烏尼媽沒那個意思!請你不要多想.我相信會來到這個家族的狗友們.絕大多數都是真心愛狗的人.包括你囉~可能是因為我們大部分的人都是訓練狗狗在外或陽台.廁所上廁所.很少聽到有人特地要訂個白鐵籠讓狗狗上廁所.畢竟那一個也不便宜.在加上10個買那籠子的人有8個都是要關狗狗的!而且因為你一開始並沒說明.所以烏尼媽可能才想說詢問一下你的用途吧!不要想太多了!大家都只是出自於對狗狗的關心罷囉! :D
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章啾球麻 » 2005-07-19, 15:36

是這個樣子的啦!!!
其實…狗狗不喜歡在自己的"家裡"上廁所

所以啊!如果久的這一種安排!會讓狗狗覺得困擾哦!
所以,烏尼麻幫你想了另一個方法呀
烏尼麻可貼心的咧…

可以試試看烏尼麻的方法
啾麻有很多的朋友都是這樣做的哦

他們廁所的時候不會沾到腳腳
而且直接用水沖就ok了!!很方便的~
可以試試^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章yichi5417 » 2005-07-19, 16:08

對啦..
我想是搞錯意思ㄌ.....^^lll
大家都是愛狗人士唷..
頭像
yichi5417

文章張靖宜 » 2005-07-19, 18:49

嗯嗯,
烏尼麻可是很愛狗的,
也沒有誤會你是不愛狗,
所以千萬不要想太多..
大家都是會給很好建議的朋友,所以,
真的不要想太多...
張靖宜

圖片: 4

文章amy » 2005-07-19, 20:11

原先我也我不知道你想定製這樣東西的用意 ,我一樣會覺得有必要嗎?
因為犬舍是因為多把狗關起來,限制他的活動空間
為了自己方便才去設計那種東西,因為對他們而言
不可能去照顧每隻狗 ,才會設計那樣的東西來省事
對一個飼主而言,給狗足夠的空間,定時帶他散步,活動
上廁所,是基本該做的,

我相信大家都愛狗,但是不是方法上適當, 或有更好的方式,這是可以溝通的
我個人的觀點,如果你讓狗都大多是在家裡,很少帶他們出去,這樣對他們
不一定是好的,狗要的未必是主人安排的,
就像我當初養COCO我也給他在物質上最好的,但是因為工作忙
碌很好帶他出去,上廁所也都在家,日後我發覺我跟本剝奪了他的
需要,陽光,朋友,自由自在,只是為了要他迎合我的生活方式
對我自己而言那是我日後很大的遺憾,

烏尼媽也只是表達他的感想,我想我們都沒有要去指責的意思
就像我一看到你的發表直接的感覺也和他一樣
覺得沒必要做這種東西,因為你並沒有說明你的原意
仔細去看他的發表,他是在說犬舍的人把狗當畜生,並非說你呀

頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章O.B » 2005-07-19, 21:33

烏尼麻跟久不要氣囉
生氣對身體不好喔
誤會...誤會...純粹是一場誤會
只是每個人有每個人的考量
大家互相提供一點意見
有話大家說
不要傷了和氣了
你們說是吧
頭像
O.B

圖片: 6

文章tess1223 » 2005-07-19, 23:40

所以覺得他們ㄉ方法很好清理.就這樣...別想太多 講的好像我不愛我家的狗.

嗯嗯,我想我並沒說你不愛你家的狗狗啊,也沒說你將狗狗們當成了畜牲,
會來這個園地,參與討論的狗家長們,都是擁有一顆愛狗的心,只是~~
或許是個人對於籠子是採取比較保留的態度,
除非真有那麼一天,得讓二個小朋友上飛機不得不買二個大運輸籠外,
籠子(含白鐵籠或運輸籠)永遠不可能會出現在家裡頭,
不是空間問題,而最重要的是,
我享受當我推開門,二個小朋友高與的向我跑來,歡迎我回家,
我享受當兒子無聊時,會自己咬著啾啾球或布骨頭來磨我頂我.要我陪它們玩,
我享受當我呼喚尼尼或蘇小拉時,它們可以自由的靠近我.跟我撒嬌,跟我擁抱,
分享彼此身上散發的體溫及生命力.
我捨不得用個小框框來關住它們限制它們的活動及阻絕了自己最享受的一切.

在這裡,大家所討論的包含一個適當的飼養方式及狗家長們的觀念.
經由大家的分享及溝通後,彼此都能得到些實用的資訊及一些新的想法.
坦白說,大家多不認識在線上另一頭提出和自己不同看法想法的人,
究竟是個怎樣的人,那是因為相互間,在真實生活上沒什麼共同的交集.
覺得是對的,是好的,聽進去那就能成為自己的東西.
覺得不好對,不對的.那聽過就算,
沒必要為了一個未曾謀面的人發表些文字而造成自己的不快樂(嘿,我是這種人啦).
如果,我的文字表達給了你不愉快的感覺,那我只能跟你說聲抱歉....
只是,籠子式的廁所加睡床~~呃,說真的我還是無法想像~

一直考慮著,掙扎著要不要回覆這篇主題,
現在我選擇回覆,因為我不希望其它的狗友擔心,
更不希望破壞了這個園地裡的和諧氣氛~~(人不是我殺的!!!!)

大家放心啦,烏尼麻有能力一次對付二頭蠻牛,心理建設方面難道還不夠強嗎??
(其實倫家本來就沒因這件事而不開心或生氣啊~~)
相信"久"可以一次對付四個寶貝,應該會比我更加大方吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2005-07-19, 23:57

呵~呵~
烏尼媽,至少我是很相同的想法
上廁所和睡覺的地方要連在一起,真的也是超出
我的理解和想像的
我是不會讓自己的寶貝睡在每天大小便的地方

久,實在的說你自己認為呢?既然你願意給他們一個房間
為何要選擇讓狗大小便和睡覺的地方在一起呢
我們只是說出自己的觀點,如果彼此間觀點不同也沒甚麼好在意的
頭像
amy

圖片: 11

文章哇細黑寶 » 2005-07-20, 00:09

來這裡的都很愛狗吧~不然幹嘛把時間用在這裡找狗狗的資訊勒~^^~
久兄說的白鐵籠子我也有點想訂一個說~因為如果拖地時黑寶都會跑到小白的籠裡~黑寶現在還可以((擠))進去啦~但他如果再大一點可能就沒辦法魯~
是黑寶自己進去的唷~^^~當然我也希望能把他關在裡面等地乾了再放他出來~不然他一直滑倒~挺BG的...
註:小白是狐狸狗,黑寶是拉不拉多
頭像
哇細黑寶

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客