論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

歐奇斯飼料 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章tess1223 » 2012-08-28, 03:51

Ashley Lin 寫:請問 ... 歐奇斯的飼料也可以減肥嗎 ? 因為我家的約克夏(兩年五個月)變胖了 ... 尤其都在家 很少出門 所以運動量也比一般狗狗少很多(因為他出門會爆衝) 我想換歐奇斯室內犬飼料,但若會減肥,那另一隻體重正常的狗狗(7個月)吃會不會更瘦 ? 還是我換成一般小型成犬的就可以了呢 ?

在給予飼料時, 若二個小朋友皆使用小型犬飼料, 那需做體重控制的小約, 可以酙量減少一些些量,
而另一隻狗狗, 則正常給予即可啊.
使用飼料來做體重管理, 請家長要大致拿捏一下每日所需的熱量換算成飼料重量, 再根據這個來正負增減份量.
還有最重要的, 就是主食以外副食品(點心, 水果等等)的給予, 也需要一併考慮進去哦.

嘿嘿, 曾聽過這樣的例子,
家長說狗狗在減重, 飼料明明都吃的很少了為什麼還是看不到成效,
後來一問, 哇~~家長因為心疼狗狗吃不飽, 在補償心理下, 反而給了更多的點心! :lol:

還有哦, 不管狗狗體型犬種與其應對的運動量為何,
時間許可的情況. 還是要讓狗狗出門走一下, 曬曬太陽(請避開上午十點至下午二點最熱時間)
適當的陽光, 除了可以幫助體內的維他命d合成及利用, 強化骨骼外, 對毛皮也有基本的殺菌作用哦!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章BARF » 2012-10-02, 22:10

食物是健康的根本 然後又給狗吃飼料 不曉得飼料甚麼可以變成是食物了 不太懂 :?:
BARF

文章amy » 2012-10-02, 22:26

BARF 寫:食物是健康的根本 然後又給狗吃飼料 不曉得飼料甚麼可以變成是食物了 不太懂 :?:

依你的邏輯
如果飼料不能是食物.那麼麵包.飯.菜.麵.任何再製過的東西也都不能是食物
不知道你自己為什麼要吃
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章chichi6 » 2012-10-03, 00:42

飼料當然可以吃,所以也算是食物的一種.
只是營養價值沒辦法和全食物(whole food)相比囉.

如果你有預算吃生肉餅那當然很好呀!
不然就是煮鮮食,
沒時間的人就選擇優質的飼料囉.

每個人都必須衡量自身情況做出選擇呀! :P
chichi6

文章BARF » 2012-10-03, 01:31

如果大自然是錯的那我想沒一件事是對的了 要得到真正的健康要吃真正的食物 萬物皆如此
BARF

文章tess1223 » 2012-10-03, 01:44

BARF 寫:如果大自然是錯的那我想沒一件事是對的了 要得到真正的健康要吃真正的食物 萬物皆如此

何謂真正的食物? 在經過低溫貯存, 違反了自然狩獵時的現獵現吃, 這也叫自然???
頭像
tess1223

圖片: 3

文章BARF » 2012-10-03, 01:54

那只是帳號沒有特別得意思
BARF

文章chichi6 » 2012-10-03, 09:26

想要了解何謂<真正食物>的朋友,我推薦下面這兩本書:

1.
飲食規則:83條日常實踐的簡單飲食方針
Food Rules: An Eater’s Manual

作者:麥可.波倫
原文作者:Michael Pollan
譯者:鄧子衿
出版社:大家出版社
出版日期:2012年01月31日
語言:繁體中文 ISBN:9789866179280
裝訂:精裝

2.
雜食者的兩難:速食、有機和野生食物的自然史
The Omnivore’s Dilemma: A Natural History of Four Meals

作者:麥可.波倫
原文作者:Michael Pollan
譯者:鄧子衿
出版社:大家出版社
出版日期:2012年01月31日
語言:繁體中文 ISBN:9789866179273
裝訂:平裝
chichi6

文章amy » 2012-10-03, 09:47

BARF 寫:如果大自然是錯的那我想沒一件事是對的了 要得到真正的健康要吃真正的食物 萬物皆如此

要談觀點.先要就自己的觀點做出定義.而不是語焉不詳一言以蔽之
你的大自然定義.真正的食物定義請問在那裡?請先說明白.不然沒法討論.
最後由 amy 於 2012-10-03, 10:08 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章amy » 2012-10-03, 10:02

chichi6 寫:飼料當然可以吃,所以也算是食物的一種.
只是營養價值沒辦法和全食物(whole food)相比囉.

---------------

我想這必須在食材成份和來源的基礎下.完全相同的原則下才能做比較
飼料本身也有取得成份的優劣.
全食物也有有食材和來源的優劣.這種比較法沒有共同基礎.根本無法成立

打了生長激素的雞雞和有機雞有差別吧?
灑了農藥的菜和不用農藥的菜也有差別吧?
使用有機肥和使用化學肥也有差別吧?
頭像
amy

文章chichi6 » 2012-10-03, 10:10

想要了解<大自然>的朋友,我推薦閱讀

雜食者的兩難:速食、有機和野生食物的自然史
其中的第三部<個人森林>
頁數284~412

作者麥可.波倫親身體驗採集和狩獵
詳細描述了食物以及他們的生長環境