論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

歐奇斯飼料 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章chichi6 » 2012-10-04, 09:26

珮瑜 寫:不管是鮮食或是飼料, 皆各有其利弊, 端看家長個人的評量及選擇,
就飼料的選擇上, 如果您有更好的建議, 也請不吝賜教.
或者說如若您是鮮食主義, 自煮經驗豐富, 懇請來分享指教^^

飼料好 或 鮮食/生食好?

一個至少有正反兩種意見的議題,

卻只有我和BARF孤軍奮戰,

狗友會的忠誠會員與臥虎藏龍義工們,

你們難道不心痛嗎?

你們難道不希望狗友會能恢復往日的活力與衝勁嗎?
chichi6

文章chichi6 » 2012-10-04, 09:36

我感覺自己是在關公面前耍大刀,
這裡有太多優秀的義工朋友,
食物的事情懂的比我多很多,
如果連他們都選擇沉默了,
我不知道我這個局外人何必這麼多話?

我不會責怪BARF,
因為他說的理論在外面根本不會被挑戰,
只有在這裡,
你必須耐心的解釋何謂<真正食物>,
以及為何應該選擇<真正食物>而不是<加工食物>
chichi6

文章chichi6 » 2012-10-04, 09:49

要管制言論難道只能砍文?
不能用孤立的嗎?
不能用<把簡單問題複雜化>嚇跑一般人嗎?

請定義<真正食物>
請定義<大自然>
請定義<天然>

那麼你們有反問過,
請定義<有機>嗎?
請定義<加工食物>嗎?
chichi6

文章chichi6 » 2012-10-04, 09:59

珮瑜 寫:如果這裡中了邪, 不知您還要來這裡的目的是什麼???

也許是出於<愛>
chichi6

文章Fabio拔 » 2012-10-04, 11:30

我是義工,義工就是我!

青菜蘿蔔各有喜好,你想吃68元的滷肉飯也請自便!
過多的解釋在主觀意識認為裡,只會淪落為護航,

歐奇斯飼料並非是最好的飼料,但卻是目前能相信並選擇的飼料,如果有比歐奇斯更好的飼料,而且在我的能力範圍內,我一定馬上換掉!

狗友會文章內容都是可以經過公評的,你認為什麼好,就提出相關事證來討論,這部分是想給深入探討的人去瞭解為什麼狗友會會認為歐奇斯飼料好!

當然,還是會有文章懶人包,直接告訴說選歐奇斯飼料,而不讓人暈眩的在文字獄裡!

只要是對狗好的,狗友會一定極力推崇,所以不只是琢磨於食,還有衣、住、行、娛樂等方面!

再者,我上班族,三餐吃外食,無心力在烹煮鮮食上,所以不考慮!謝謝!!
頭像
Fabio拔

文章chichi6 » 2012-10-04, 11:53

Fabio拔 寫:只要是對狗好的,狗友會一定極力推崇,所以不只是琢磨於食,還有衣、住、行、娛樂等方面!

這句話在這篇文章裡還真是諷刺啊!
chichi6

文章chichi6 » 2012-10-04, 12:00

Fabio拔 寫:狗友會文章內容都是可以經過公評的

你不覺得這裡有<寒蟬效應>嗎?
你們都一面倒挺歐奇斯,
為什麼沒有人來挺一下鮮食/生食?

我家的狗也吃歐奇斯,
但我的知識告訴我新鮮食物最好.
難道這樣我就不能挺<鮮食/生食>?
難道我就不能摸著良心說:
新鮮的食物最好.
但我感謝歐奇斯提供給我無比的便利.

難道我說的話,是火星文,很難懂嗎?
chichi6

文章chien » 2012-10-04, 12:05

所以現在到底是想要討論什麼?
飼料如何挑選?
還是生食、鮮食與飼料的差異?
還是食物跟生食的差異?
亦或大自然跟天然的差異?

狗友會並沒有狂推特定品牌飼料,我認識很多家長不只是讓狗狗吃飼料
當然也有很多狗狗是只吃飼料
這似乎與討論雜食好還是素食好一樣,是個人選擇
也跟生病了要看西醫還是中醫一樣,各有擁護者

當初只是希望各位家長都懂得看飼料成分,不要被獸醫院牽著鼻子走
花了一樣多的錢結果買到劣質品飼料
所以為了讓大家的錢花得值得,所以結合眾人之需團購飼料
在鮮食部分,需要東市買肉品、西市買青菜,到目前為止沒有團購標的
所以在版面上看不到團購項目,僅此而已

對住在荒野的一匹狼來說,煮熟的全雞是加工食物
宰殺完成脫了皮毛放了血的雞也是加工食物
肚子裡塞滿青菜加上香料烤得香噴噴的烤雞就已經是成分超過五種而且都念不出來的加工食品
但對一隻馴養幾百年後的狗來說,煮熟的雞肉可以算是天然食物

工業革命以前大自然就是生活周遭環境
現今很多年輕人認為大安森林公園已經是一片屬於森林的自然環境

大家也都是出自愛才為自家小狗千挑萬選食物
飼料、鮮食或生食沒有高尚低下之分,就像你要餐餐外食這裡也沒有人會罵你
我看到別人選擇讓犬隻吃生肉餅,也不會在他面前抨擊生肉餅的壞處
一切都是個人的選擇,旁人予以尊重就好

狗友會並不會要求義工成員一定要吃歐奇斯飼料
我們不是宗教團體,加入就一定要吃素
頭像
chien

文章chichi6 » 2012-10-04, 12:14

一人一句,
抵禦外侮.
這樣是真的對狗友會好嗎?
這樣是真的愛狗友會嗎?
chichi6

文章chichi6 » 2012-10-04, 12:18

chien 寫:肚子裡塞滿青菜加上香料烤得香噴噴的烤雞就已經是成分超過五種而且都念不出來的加工食品

DUKE麻想必還沒去看:

飲食規則:83條日常實踐的簡單飲食方針
Food Rules: An Eater’s Manual

因為法則#83就是:
如果你吃的是真正的食物,你就不需要法則.
chichi6

文章barkingdog » 2012-10-04, 12:21

chichi6 寫:
Fabio拔 寫:狗友會文章內容都是可以經過公評的

你不覺得這裡有<寒蟬效應>嗎?
你們都一面倒挺歐奇斯,
為什麼沒有人來挺一下鮮食/生食?

難道我說的話,是火星文,很難懂嗎?

所以你想要有人出來挺生鮮食
那必須要有人是"食用"過生鮮食才能波啊!
沒吃過的人說讚你覺得有意義嗎?

該問的是那些說什麼飼料好或生食好或鮮食好的人
為什麼不來波文分享呢?

之前是咩咩媽嗎? 就是大頭照是戴著羊角頭毛巾的黃金
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2 ... highlight=

不是波了一連串他阿罵餐餐現煮的鮮食?

那一篇可是人人搶著要搭伙跟宅配

哪裡來的只說飼料好一面倒?

之前發表在其他篇討論鮮食的文章也提過我的想法

能餐餐現煮有機食材人狗共享是我的理想

現在經濟能力跟時間都有限 所以狗吃飼料人吃普通的市場食物(還是會盡量支持有認證的有機食材)
之前都波過了 請問你還認為這裡的每個人都只會說歐奇斯好話?

你找文章出來論證是值得讚美的
這才有討論的空間
比起barf版友流於漫罵要好太多了
頭像
barkingdog

文章chichi6 » 2012-10-04, 12:24

chichi6 寫:飼料當然可以吃,所以也算是食物的一種.
只是營養價值沒辦法和全食物(whole food)相比囉.

這句話,恐怕只有在這裡,才需要寫這麼多篇文章解釋吧.
chichi6

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客