論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

歐奇斯飼料 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章chichi6 » 2012-10-03, 10:18

當然囉!
飼料就應該和飼料比,
有機飼料VS.非有機飼料

想要了解<正餐選擇標準>的朋友,我推薦:

飲食規則:83條日常實踐的簡單飲食方針
Food Rules: An Eater’s Manual

哪些東西不要吃?
  .要是成分超過五種,甚至連成分名都念不出來,別吃。
  .標榜健康的食品,別吃。
  .久放不壞的東西,別吃。
  .偽裝成別種食物的東西,別吃。
  .電視上打一堆廣告的東西,別吃。

該吃什麼,又怎麼吃?
  .當個雜食動物。
  .吃那些本身吃得好的動物,以及由健康土地長出來的植物。
  .請遠離超市。若要進超市,請遠離中央區域,只買陳列在牆邊的食物。
  .別一個人用餐。
  .如果空間夠,在花園裡種菜;如果空間不夠,在窗台上種菜。
chichi6

文章chichi6 » 2012-10-03, 10:20

Love 寫:
BARF 寫:那只是帳號沒有特別得意思

BARF也不是自然的食物.被處理過.被冷凍過

有機飼料的原料也被冷凍過,然後加上一大堆製程處理,不是嗎?
chichi6

文章gsf » 2012-10-03, 11:07

chichi6 寫:
Love 寫:
BARF 寫:那只是帳號沒有特別得意思

BARF也不是自然的食物.被處理過.被冷凍過

有機飼料的原料也被冷凍過,然後加上一大堆製程處理,不是嗎?

請看清楚.我就寫那幾個字而已."BARF也不是自然的食物.被處理過.被冷凍過"
我有說有機飼料不是嗎?我有說有機飼料就比較好嗎?

你可以講你的"自然觀點".你我的觀點.雖然我還要去翻書才能知道你想講的觀點是甚麼.我沒你書讀的多.也請尊重我的發言
我的觀點是"我認為BARF也不是自然的食物理由是.被處理過.被冷凍過"
大概只有完成不被處理的食物才算是天然食物
gsf

文章chichi6 » 2012-10-03, 11:15

如果我讓你不悅,
我向妳道歉.

我只是想表達,
現代人要吃到<自然的食物>代價真的太高,
高到不是一般人能負荷的.
務實的作法,是選擇<比較接近自然的食物>

總之每個人有自己的立場,
飲食也是價值觀的一部份,
只要你選擇讓你安心的食物就OK了! 8)
chichi6

文章小布 » 2012-10-03, 14:00

看完上面幾個討論 所以我們是要討論飼料還是生食、鮮食?
以上三者的範圍太大了 不知道要怎麼寫

食物跟食品的差別在於:食物屬於天然 食品則是有加工過需要規範的

如果帳號:BARF先生小姐 要討論生食方面 那麼有分全生肉飲食、 BARF、以及自製或商業肉餅

全生肉飲食派分為:仿野生狼犬只吃生肉、內臟、骨頭 而不需要澱粉、蔬菜、水果、穀物等非肉飲食
BARF:有一派認為除了生肉骨與內臟外 需要蔬菜水果不須澱粉 比例由各家廠商調配有所不同
(商業類通常都將肉骨蔬果磨碎)

以上又分成商業肉餅(通常偏BARF居多)或者自製(自行找食材)

你是要討論這兩者的差別、細菌類還是找食材的優劣(有機非有機)或其他優缺點?
你覺得商業肉餅算不算加工的肉餅嗎?
你覺得所謂的大自然定義是什麼? 有機蔬果 健康肉嗎?

飼料挑選優質有機成分不說,這是人類文明的產物 在製造 運送 包裝 保存 法規食品安全都有其優點
因為食材加工會流失大量養分 所以需要人工添加營養的方式不可否認 , 確保飼料有其營養性
有時候我很榮幸有聯合國的飼料可以選擇

扣掉有機摘種的蔬果食材 一般的所謂的天然食物真的有安全嗎?

基因改造、植物(農藥、化學肥料)、動物(抗生素、生長激素、瘦肉精)
人類刻意添加(亞硝酸 激素)
環境中的賀爾蒙 、重金屬隨著土壤與水又循環被動植物、被人吸收利用
空氣汙染、水汙染
植物毒(植物鹼 、真菌) 動物(河豚、貝類)、維生物真菌細菌感染等等

看一看要是人就很難避免這些加工食物 這些東西充斥著生活中
要是養狗比較有可能控制飲食 反正你餵什麼他就吃什麼

別忘了打從生物體一出生就開始衰老 沒有百分之百健康的皮囊
不過我會建議不管 飼料 鮮食 生食做好功課後 堅信自己的選擇走下去
頭像
小布

圖片: 2

文章chichi6 » 2012-10-03, 14:50

對於想了解<工業有機>的朋友,我推薦閱讀

雜食者的兩難:速食、有機和野生食物的自然史
The Omnivore’s Dilemma: A Natural History of Four Meals
第二部<田園牧草>
頁數129~279

其中頁數162~165介紹美國政府核可的有機定義如何產生,
以及為何有機電視餐,有機加工食品,都符合美國的有機國家標準.

頁數164
...結果有機工業獲勝,最後出爐的法規完全忽略1990年頒布的法規,
從抗壞血酸到三仙膠之類的添加物和合成物,都納入了有機食品的合法名單中.

頁數165註3
...2005年,有機貿易聯盟的說客,則設法在美國農業部撥款法案中偷渡一段文字,
以期回復(甚至擴大)工業界在有機食物使用人工添加物的權利.
chichi6

文章BARF » 2012-10-04, 03:32

走進書店現在最熱門的書就是養生書
所有的書都說要吃的天然吃的自然
配合適度的運動休息與作息
就可以得到真正的健康與快樂
如果人是這樣 我想狗狗也是這樣(當然吃的東西會有所不同)

不曉得這個地方是中了甚麼邪
只要不是X奇斯就是垃圾廢物事該死的東西
只要提出不是X牌的飼料就會被一大堆網友
用許多奇怪的資料洗腦
一定要"有機"有機有機
所有的東西都是有毒的不能碰
吃一口就會死
卻忽略了大自然的環境與所有生物都有一定的自淨能力

這樣子講一定會擋住很多人的財路
但每當看到許多狗狗因為吃了不自然形式的食物時
心中便默默替他們難過
狗狗們只吃到有東西可以吃很高興
但真正有智慧的人類
卻因為私心而不願意多聽多看多學

我們人類對於大自然的認識還是非常秒小
舊有的知識正在被衝擊被更新
唯有不斷的學習才能夠戰勝無知(我並不是說你們無知)
BARF

文章BARF » 2012-10-04, 03:35

最後是我的帳號跟生食熟食甚麼肉餅商業飼料有機無機野生派等等等等完全沒有關係
不要再討論我的帳號了我會害羞 :oops:
BARF

文章barkingdog » 2012-10-04, 06:15

這個地方教給我的道理從來不是只有歐奇斯能吃

這個地方教給我的道理是

"如果是要餵狗吃飼料 就要懂得看飼料成份 在你的經濟能力之下 替狗選擇最適合的飼料"

詢問飼料的文章 回文的人都是建議波文者將飼料成份波上來討論

管理者也沒像某些論壇一樣東砍文西砍文 不知這樣是理性還是中邪?

選擇生食熟食鮮食各有有利弊 主人要替狗找到或試到最適合跟最好的

這是主人的責任 這是狗友會教我的 哪一篇文章有說不吃歐奇斯就會死?

另外我想提的是你說的自清能力
沒錯 生物有自我修復的能力
但就是因為現在這個環境每樣都太人工
所以你或你的狗要花很多時間來對抗環境中的人工 )
(我們跟我們的狗是活在人工的環境下的)
既然如此
替他找安全的食物不就是給他減輕負擔嗎?
至於要自己煮或飼料 就看主人的心意了

要理性討論 請拿出證據或個人經驗來
否則你的感慨也只流於無理漫罵洏已

這裡一再強調無論吃喝玩樂看醫生都一定要波個人經驗
也歡迎波東西上來討論大家長知識
疾病醫療護理那區之前就有一篇討論幹細胞的很精彩不是嗎?

我要去溜狗了
花了二十分鐘打這篇
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2012-10-04, 06:20

chichi6 寫:對於想了解<工業有機>的朋友,我推薦閱讀

雜食者的兩難:速食、有機和野生食物的自然史
The Omnivore’s Dilemma: A Natural History of Four Meals
第二部<田園牧草>
頁數129~279

其中頁數162~165介紹美國政府核可的有機定義如何產生,
以及為何有機電視餐,有機加工食品,都符合美國的有機國家標準.

頁數164
...結果有機工業獲勝,最後出爐的法規完全忽略1990年頒布的法規,
從抗壞血酸到三仙膠之類的添加物和合成物,都納入了有機食品的合法名單中.

頁數165註3
...2005年,有機貿易聯盟的說客,則設法在美國農業部撥款法案中偷渡一段文字,
以期回復(甚至擴大)工業界在有機食物使用人工添加物的權利.

像這篇就很讚啊
至少真的有去讀書有去了解
也願意拿出來分享給大家去了解!
頭像
barkingdog

文章珮瑜 » 2012-10-04, 07:22

BARF 寫:走進書店現在最熱門的書就是養生書
所有的書都說要吃的天然吃的自然
配合適度的運動休息與作息
就可以得到真正的健康與快樂
如果人是這樣 我想狗狗也是這樣(當然吃的東西會有所不同)

不曉得這個地方是中了甚麼邪
只要不是X奇斯就是垃圾廢物事該死的東西
用許多奇怪的資料洗腦
一定要"有機"有機有機
所有的東西都是有毒的不能碰
吃一口就會死
卻忽略了大自然的環境與所有生物都有一定的自淨能力

這樣子講一定會擋住很多人的財路
但每當看到許多狗狗因為吃了不自然形式的食物時
心中便默默替他們難過
狗狗們只吃到有東西可以吃很高興
但真正有智慧的人類
卻因為私心而不願意多聽多看多學

我們人類對於大自然的認識還是非常秒小
舊有的知識正在被衝擊被更新
唯有不斷的學習才能夠戰勝無知(我並不是說你們無知)

如果這裡中了邪, 不知您還要來這裡的目的是什麼???

在討論區裡每個人都可以發表自己的想法, 看法,
當然這也該是建立在尊重自己也尊重別人的前提下. (老師都有教, 不能亂做人身攻擊哦)
用許多奇怪的資料洗腦

好的產品就是要能經的起消費者的檢驗.
如果您覺得狗友回應有誤, 那就請在當篇提出來討論, 說說自己的觀點啊,
真理是愈辯愈明的, 不是嗎?
請不要用[洗腦]二個字, 狗友會應該沒人承擔的起這二字,
版上在看的狗友都有自己的智慧以及判斷能力, 若言論無理, 不足以信服, 那又何需看之. 何需信之, 又何需來之?
若說洗腦, 這是污辱了看文章的狗友!

我一直找, 啊真的找不到哪篇討論裡有提到[所有的東西都是有毒的不能碰 吃一口就會死] 這樣的言論,
如果有, 拜託也請找出來讓大家看一下蛤!
在食物部份, 從頭到尾我在狗友會裡學到就一個重點, 把食物放入狗狗口中前多想一下, 看看食物成份再決定要不要給狗吃.
您所指的不自然形式的食物, 那不知道包不包含植物基因改良培育而成, 使用化肥以及農藥, 動物添加生長激素, 瘦肉精那類的食物?
還是只要肉是肉, 菜長的像菜, 那就可以了呢^^

不管是鮮食或是飼料, 皆各有其利弊, 端看家長個人的評量及選擇,
就飼料的選擇上, 如果您有更好的建議, 也請不吝賜教.
或者說如若您是鮮食主義, 自煮經驗豐富, 懇請來分享指教^^

話說.....狗友會, 真的擋到了太多人的財路了!!
珮瑜

文章chichi6 » 2012-10-04, 08:30

飲食規則:83條日常實踐的簡單飲食方針
Food Rules: An Eater’s Manual

哪些東西不要吃?
  .要是成分超過五種,甚至連成分名都念不出來,別吃。

--------------------------------------------------------------------
有沒有人真的去數過歐奇斯的包裝袋上,成分表有幾種成分?
有幾種成分是連名字都唸不出來的?
chichi6

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客