論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

歐奇斯飼料 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章chichi6 » 2012-10-05, 13:58

請問有哪位好心人,
看過我說的書:

飲食規則:83條日常實踐的簡單飲食方針
Food Rules: An Eater’s Manual

幫忙小布回答一下吧.

我不是愛戰,
而是留下一個錯誤的資訊在網路上,是罪惡的.

我真的不想再回這篇文了.(我是真心的)
拜託哪位好心人,提供一下正確答案,然後結束這一場混戰吧.
chichi6

文章amy » 2012-10-05, 14:25

chichi6 寫:請問有哪位好心人,
看過我說的書:

飲食規則:83條日常實踐的簡單飲食方針
Food Rules: An Eater’s Manual

幫忙小布回答一下吧.

我不是愛戰,
而是留下一個錯誤的資訊在網路上,是罪惡的.

我真的不想再回這篇文了.(我是真心的)
拜託哪位好心人,提供一下正確答案,然後結束這一場混戰吧.

自己做的到得事不做.卻指望別人來做.這不是分享的善意吧
從頭到尾只看你發了個書的名稱.鋼要.卻未見任何自己的讀書後心得.
混戰是你引起的.既然認為留下一個錯誤的資訊在網路上,是罪惡的
就自己收拾吧.不然在版上丟個問題.就要求別人給答案.更不道德
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章chichi6 » 2012-10-05, 15:12

Amy姐,
竟然驚動您出馬,我很抱歉.

我原本抱著熱忱,
希望打破這討論串的<寒蟬效應>
讓各種意見的人都敢暢所欲言,
這樣狗友會才能生生不息,越做越大.
這確實是我的初衷.

如果您不認同我的作法,
那麼我會就此打住.
因為這畢竟是您親手灌溉的園地,
您可以決定這園地的風格.

各位,
這是我於狗友會最後一篇回文了.
既然Amy姐不喜歡我,
我想這裡沒人會歡迎我的.

後會無期.

-----------------------------------------
最後補充於10月5日下午5點42分

答案就在和DUKE麻討論烤雞那裡.

Rule#83
When you eat real food, you don’t need rules.

解說:
因為蘋果是真正食物,所以不用去算成份有幾個.

成分不要超過5個的限制,是為了避開加工食物.

至於為何要盡量避開加工食物,
理由在<雜食者的兩難>
頁數95~106

PS.希望這樣的回答各位可以滿意.
最後由 chichi6 於 2012-10-05, 17:48 編輯,總共編輯了 3 次。
chichi6

文章amy » 2012-10-05, 16:27

chichi6 寫:Amy姐,
竟然驚動您出馬,我很抱歉.

我原本抱著熱忱,
希望打破這討論串的<寒蟬效應>
讓各種意見的人都敢暢所欲言,
這樣狗友會才能生生不息,越做越大.
這確實是我的初衷.

如果您不認同我的作法,
那麼我會就此打住.
因為這畢竟是您親手灌溉的園地,
您可以決定這園地的風格.

各位,
這是我於狗友會最後一篇回文了.
既然Amy姐不喜歡我,
我想這裡沒人會歡迎我的.

後會無期.

Dear
你總是很習慣自我的去認定事情嗎?
我可以接受有人不喜歡狗友會.不認同不喜歡我所以離開.來去是每個人可以自由決定的.不是我決定的.
可不可以不要把帳算在我頭上?..因為跟我喜不喜歡你一點也沒關係.事實上我也沒有不喜歡你

我對個人我沒有好惡.因為我是家長.必須去尊重接受每一個會員都有不同個性和觀點
狗友會沒有設定加入會員才能看文章.(團購區例外)為的就是把限制縮到最小.讓大家都能參與交流
你有熱忱.但方式需要修正.才容易讓人接受.這是我能提省的地方
論壇.本來就是讓不同觀點可以論述的地方.在這裡除了彼此交流.分享.也學習彼此尊重
我不太認同你一直說這裡有<寒蟬效應>坦白說..我看不出在版上有這樣的氣氛
如果有.我及辛苦耕耘的義工們也不會讓這樣的事存在.因為狗友會不是一言堂

分享是互動的.別人怎麼回不是重點.而是自己在討論的過程中提供了甚麼.版上的很多朋友都有熱忱
不然打字很累的.誰肯花那麼多時間打字..園地是大家的.要一起耕耘灌溉
最後.不要忘了你自己的話.留一個錯誤資訊在版上是不道德的.所以說了還是要自己做
有緣聚無緣散.但前題要先能懂得惜緣.才沒有遺憾
最後由 amy 於 2012-10-05, 17:26 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章達.聞西 » 2012-10-05, 16:49

外國也是如此的爭議很多很多很多年
有人說 BARF好(當然不是說BARF兄)
有人說 普通飼料一直換品牌好
有人說 高蛋白飼料好
有人說 有機飼料好
有人說 吃人的廚餘好
有人說 活食好
有人說 煮自煮餐好
有人說 煮有機自煮餐好
.
.
.

這麼多種說法這裡只有講三~四種真的很遜耶
所以什麼是真的好? 真的壞? 真的無良? 真的無掛? 真的無礙?
收容所那些小朋友,在外不一定能活,你怎麼知道他想什麼?
不一定他想再外快活讓自己的生命有寬~~~
什麼才是真正的好?籠中鳥好還是流浪漢好?
每一個人有每一個人的想法,書中的就是正確嗎? 地球是宇宙的中心? 挖~~~有女巫耶快燒死她!
醫療的資訊經常都被年年挑戰中,這一秒是對的,下一秒可能期刊出來馬上就打臉Och
很多病毒現今都無法治癒了,人類一堆毛病無法根治
自己的海洋探勘好了沒?地球中心去過了沒?
沒事就想要往外太空跑?還沒學站就想要飛?撞死比較快
人活著就是污染地球,快有志之士快去自殺保衛地球(大誤,請勿自殺蛤)
所以想想什麼錯什麼是對,自己對了沒?別人錯了沒?
前一陣子說有機蔬菜硝酸鹽含量多,但是卻沒講跟農藥哪一個比較不好?
而有機蔬菜是某否是有機的或又是一般菜混充有機?
台灣目前的現狀是比上不足,比下不着
書跟現實是有差別的,如果書可以改變一切的話
那世界現在早就和平無戰爭,宗教初想皆善意,解讀行為在個人
一句話擺在不一樣的地方就有不一樣的效果
所以看再多,講再多,打再多,到最後沒有做一切皆為空 善哉善哉 阿門
頭像
達.聞西

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客