論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

柯基的體重、飼料多寡問題 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

柯基的體重、飼料多寡問題

文章ps4900 » 2012-04-12, 17:04

我家的小Mickey是 2012 / 1 / 17 出生的小帥哥
目前大概快3個月大了~
之前4/1號帶回家的時候~醫生跟我說他太瘦了~那時候只有3公斤的樣子
4/8號帶去打預防針~居然4公斤了!!!
我ㄧ開始是給他吃皇家幼犬~可是後來覺得太油膩了~後來又買了一包渴望混著給他吃
一天的量...大約90g~100g左右~
這樣會太多嗎?
可是我現在還是看得到他的腰身~肋骨也摸得到~不用特地去摸~手放過去就摸得到了

附上他這幾天的照片 :mrgreen:
附加檔案
478381_416303828385152_100000166147560_1795658_1621741831_o.jpg (108.02 KiB) 被瀏覽 7312 次
456190_417457778269757_100000166147560_1799611_1868429568_o.jpg (202.86 KiB) 被瀏覽 7312 次
457528_416305885051613_100000166147560_1795665_1193577843_o.jpg (152.88 KiB) 被瀏覽 7312 次
ps4900

文章vickyma » 2012-04-12, 19:55

他好漂亮阿~~~
頭像
vickyma

文章米姐姐 » 2012-04-12, 19:57

4/8時去醫院時,醫生有覺得他太胖嗎?
因為小幼幼活動力比較大...and如果正餐外還有吃別的零食
我會看狀況酌增或減飼料
而且柯基一不小心粉容易發胖...過重的話易造成關節的負擔
如果看的出腰身 and輕觸即摸的到肋骨,體重應該是還ok啦 :lol:

~小幼幼柯基真的好口愛啊 8)歡迎您的加入
頭像
米姐姐

文章amy » 2012-04-13, 00:05

飼料是每天都要吃的東西.也是營養的主要來源
好的食物才是健康的基礎 .重質不重量
先學習懂得看懂飼料成份.如何選擇是首要
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2012-04-13, 01:15

金架吾勾錐~~幼幼無敵啊~~

飼料真的不建議混吃哦, 主要食物來源以儘可能單一化.
這樣假設在有不良反應出現. 我們也較容易去追溯並排除可能造成的因素.

各廠牌飼料, 都有一個基本建議餵食量, 可以先參考再視狗子的情況進行增減.
如您覺得太瘦, 可以就基本建議量再逐量少許增加, 其中請留意狗狗的便便狀況.
當食物的量超過負荷太多時, 就容易造成軟便問題. 家長請多觀察一下.

還有哦, 飼料是每天都要吃的, 在為狗狗挑選飼料主食, 家長需要特別留意一下飼料成份哦.
總該知道花錢花在什麼地方, 都給狗子吃了些什麼食物^^
小時候打好底子, 才不用擔心以後毛病一堆.
以下有篇之前的分享, 可以參考看看哦~
學會看飼料成分,免的花冤枉錢!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章多力拔 » 2012-04-13, 10:32

你可以用男柯基成犬的標準體重來推算他成長的速度

參考一下多力現在一天吃多少~

「一天」70克,

現在10公斤…該減肥了…
頭像
多力拔

文章ps4900 » 2012-04-13, 16:20

嗯嗯~謝謝各位大大們的關心意見~
我是想說...幼犬比較需要養份讓他成長~才會選擇蛋白質較多的渴望~
看來...我要開始慢慢給他減少飼料了 :mrgreen:
請問多力拔~有建議哪一款的洗毛精嗎~?? :mrgreen:
ps4900

文章amy » 2012-04-13, 17:08

ps4900 寫:嗯嗯~謝謝各位大大們的關心意見~
我是想說...幼犬比較需要養份讓他成長~才會選擇蛋白質較多的渴望~
看來...我要開始慢慢給他減少飼料了 :mrgreen:
請問多力拔~有建議哪一款的洗毛精嗎~?? :mrgreen:

渴望是不錯的飼料.但是過高的蛋白質未必適合自己的狗狗使用
過高過量的蛋白質反而會造成身體的負擔
正如運動員的飲食和坐辦公室少活動的人飲食選擇並不相同
活動量大.工作犬.寒帶的犬隻比較需要高熱量和高蛋白的食物
對於空間狹小.活動空間普遍不足.活動量少.國人飼養習慣.犬隻普遍有過胖的情形
過高的蛋白質含量對狗並不是適當的選擇
頭像
amy

圖片: 11

文章ps4900 » 2012-04-16, 11:16

謝謝Amy姐~液體的嗜口性真的超好的~
現在他看到我拿罐子~就馬上坐下等著喝~
渴望這包吃完就不吃了~改換歐奇斯幼犬給他吃 :mrgreen:
ps4900

文章Kiiro麻 » 2012-04-16, 13:12

ps4900 寫:渴望這包吃完就不吃了~改換歐奇斯幼犬給他吃 :mrgreen:

到時候再來跟大家分享心得唷!!!
我相信你會滿意的!!!!
頭像
Kiiro麻

文章火爆浪子-Rocky » 2012-04-17, 16:08

我們家幼犬時體重都是按月成長的
像是三月就三公斤 四月則四公斤 到五個月都是如此
接下來是六月以上會比較多出0.5~1公斤
然後一直到成犬約11.5公斤
保持到現在都如此
頭像
火爆浪子-Rocky

文章多力拔 » 2012-05-09, 14:15

登入的問題終於解決了,原來太久沒來,會被擋在外面,要請球麻幫忙開門才行!

關於洗毛精的問題,在用過很多款裡,最滿意的是小麥草系列~
頭像
多力拔

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客