論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有沒有人用過''烘頭''幫黃金烘毛的 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

有沒有人用過''烘頭''幫黃金烘毛的

文章HOYA » 2005-07-21, 20:10

最近因為HOYA的異位性皮膚炎
所以洗澡的次數增加了,一星期要洗2次澡
每次用吹水機要幫他吹到完全乾我才放心
如果沒吹乾他又會癢

但是每次這樣吹一手拿吹水機,一手拿梳子梳毛,一搞就是3個小時
我的兩支手腕都已經快痛死了

所以我考慮買烘箱,後來去看才知道好貴喔
現在只能看看烘頭了,請問有人有用過這樣的烘頭嗎
不知道好不好用
http://www.petism.net/dog/product.php?c ... &id=102794

希望有人可以分享一下喔

手快斷掉的HOYA娘
頭像
HOYA

圖片: 2

文章王曉芳 » 2005-07-21, 22:19

我覺得這個東西很像美髮院人用的只是這種下面沒有罩子
我是沒幫狗用過啦
可是人的頭髮烘乾大概花10分鐘外層會乾可是裡層會比較難乾
所以我覺得狗狗用的話可能不太好用 <體積太大 毛較厚較多>
而且我懷疑大型狗真的能用嗎 聽說烘乾要花3個多小時
而且要密閉空間才有用<只留一點小洞通風>
狗狗應該會不舒服吧
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章哇細黑寶 » 2005-07-22, 03:04

^^我想過很多次把小白丟到洗衣機攪一攪,再換到托水糟說~哈哈~
夏天想把他們都塞到冰箱裡~出遠門想先結凍再運輸~
= =+不知道狗狗的生命力有沒有蟑螂般強~
頭像
哇細黑寶

文章王胖 » 2005-07-22, 06:32

我有用 不過最少要2 小時 吹後還是要在用 吹風機
頭像
王胖

文章oui麻 » 2005-07-22, 11:32

hoya麻:
之前有一篇討論"洗澡怎麼洗"的文章
miu麻有介紹下面的吹水機
http://shopping.pchome.com.tw/vacuumcle ... pid=WHH889
真的便宜又好用
我 之前買一台
吹乾只要40分鐘
昨天又買一台
兩台一起吹應該會更快~~
可以參考看看喔!!
(怎麼覺得自己很像購物頻道的人?? :oops: )
頭像
oui麻

文章amy » 2005-07-22, 12:59

哈哈~OUI媽
你講的這個我家有,我是笨蛋,居然不知到這個可以吹
Yellow的毛,我也來試試看
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章HENRY麻 » 2005-07-22, 15:26

這個是要把狗狗關在寵子裡~
然後把烘頭機放在寵上子烘
寵子四邊最好用布蓋著~
這個有點像美容院的烘箱~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章Fabio拔 » 2005-07-23, 04:36

你有聽過烘被機(烘棉被用的)嗎?
如果你有一般的狗籠,拿布蓋著籠子ㄇ字形,烘焙機朝著缺口吹,則可變成簡易的烘箱!
我寫的,不知你懂否?
頭像
Fabio拔

文章蔡宗寰 » 2005-07-23, 18:18

我一直都使用這種烘頭給小胖吹丫, 冬天小胖很喜歡, 夏天嘛! 因為我都開冷氣, 所以室內很冷, 也看不出來小胖不喜歡, 還是照樣睡覺. 用毛巾將籠子四周包好. 其實夏天只要30分鐘後, 再用吹風機補吹一下死角(屁屁 & 耳朵), 約十分鐘就收工啦.
不過冬天要先烘2個小時, 這是真的!!
最重要是要先用吸水毛巾擦乾一點才行哦!
p.s.: 看到小鋼砲, 我也有點心動, 想去買來當吹風機吶. 真的好用嗎? 看起來很輕!
頭像
蔡宗寰

文章tess1223 » 2005-07-23, 22:46

我個人又想到, 用工業電扇,風力強,又沒這麼大聲,不過只適合夏天用,再配合先用上吸水毛巾把水先擦乾,在用工業電扇吹...讚又快唷~冬天其實也可以,只是要在密閉空間再加個如除濕機所散發出的熱氣,那就不會感覺冷了~

其實,我也買了台大同的工業扇來吹烏尼和蘇拉的毛毛了,昨天第一次試用,效果還真不賴!!因為我在風扇外頭套了個防塵罩,風力較為"溫和些"!!昨天用完,我就在想,如果我再去剪塊塑膠布,一段排水管再加上吹風機吹頭,搞不好可以用工業扇來組個"自製吹水機"呢!!
看到小鋼砲, 我也有點心動, 想去買來當吹風機吶. 真的好用嗎? 看起來很輕!

那個拿久了,手也是粉酸的....即使用肩帶扛著,也是有一定的重量,而且重點是,聲音真的太吵了啦!!因為我都是三更半夜才洗小朋友,怕會吵到鄰居,而且也不知是否我那台為瑕疵品,吹沒多久就變風熱了,所以~~那台只能放在家裡"礙路"啦!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Corky麻 » 2005-07-23, 23:20

[quote="oui麻"]hoya麻:
之前有一篇討論"洗澡怎麼洗"的文章
miu麻有介紹下面的吹水機
http://shopping.pchome.com.tw/vacuumcle ... pid=WHH889
真的便宜又好用
我 之前買一台
吹乾只要40分鐘
昨天又買一台
兩台一起吹應該會更快~~
可以參考看看喔!!
(怎麼覺得自己很像購物頻道的人?? :oops: )[/quote][size=12] [/size] :shock: :D
哈哈~~這個我家也有耶
下次也來試看看囉
不過我那膽小的黃金應該會很害怕.........
頭像
Corky麻

文章啾球麻 » 2005-07-23, 23:51

之前家族推的是亞拓乾溼二用的吸塵器
他的作用就是可以吸地,也可以吹風
就類似oui麻貼的那一個吸塵器的功用
不過亞拓的那一種是一個筒子放在地上
一個吸風口、一個出風口

啾麻有買一台
不過我買的是三芝(-->英文好像是…toshiba~不大會拼…沒仔細看過!)
我覺得很好用

會買那一台,是因為我覺得比亞拓的聲音小一點
我很怕吵…怕吹完,不是啾啾瘋,而是我瘋掉啦^^

如果全程真的完全吹到乾
以為非常龜毛的要求,大概是一個小時多吧!
不過,比起我們家的吹風機,感恩很多了!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客