論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

涼涼衣涼透半邊天 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章tess1223 » 2012-07-12, 16:05

旺旺 寫:請問涼涼衣的淨重跟含水後的重量約略差多少?

這個要很有實驗精神的人才會知道吧!
而且這也關係到涼涼衣的尺寸(吃水多少), 及浸水後擰乾程度,( 例如我喜歡溼一點, 不想擰太乾, 只要不滴水就好了), 應該每個人的答案都不一樣才對.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章旺旺 » 2012-07-13, 19:56

tess1223 寫:
旺旺 寫:請問涼涼衣的淨重跟含水後的重量約略差多少?

這個要很有實驗精神的人才會知道吧!
而且這也關係到涼涼衣的尺寸(吃水多少), 及浸水後擰乾程度,( 例如我喜歡溼一點, 不想擰太乾, 只要不滴水就好了), 應該每個人的答案都不一樣才對.

:) 今天下午約3:30揹著旺旺撐傘徒步僅十分鐘,就出現初期熱中暑現象,外在高溫讓連靜止狀態的小型狗都能造成體溫瞬間拉高.推翻了原本跟流氓麻討論後得出[以趕在早上六點前完成運動的作息習慣及不額外增加腳關節行進間壓力的考量]所以[先暫且觀望是否需要涼涼衣]的結論,即使外出坐推車或是揹袋等[靜止狀態,非徒步行進]仍舊會因為環境高溫讓無法排除的體溫危急生命安全.所以剛跟AMY姊聯絡好了,就是一定要備妥一件涼涼衣來確保外出的安全. 即使是靜止狀態都有熱中暑的機會,不能不謹慎處理.涼涼衣不光是為了外出運動目的了.這是我今天得到的經驗.
頭像
旺旺

文章米姐姐 » 2012-07-13, 20:26

就像是咱們"人"即使不動的站在原地撐著傘,還是會粉熱...道理是一樣的
更何況狗狗還有一身皮毛 :shock:
頭像
米姐姐

文章barkingdog » 2012-07-13, 21:47

旺旺 寫: :) 今天下午約3:30揹著旺旺撐傘徒步僅十分鐘,就出現初期熱中暑現象,外在高溫讓連靜止狀態的小型狗都能造成體溫瞬間拉高.推翻了原本跟流氓麻討論後得出[以趕在早上六點前完成運動的作息習慣及不額外增加腳關節行進間壓力的考量]所以[先暫且觀望是否需要涼涼衣]的結論,即使外出坐推車或是揹袋等[靜止狀態,非徒步行進]仍舊會因為環境高溫讓無法排除的體溫危急生命安全.所以剛跟AMY姊聯絡好了,就是一定要備妥一件涼涼衣來確保外出的安全. 即使是靜止狀態都有熱中暑的機會,不能不謹慎處理.涼涼衣不光是為了外出運動目的了.這是我今天得到的經驗.

進超商買支冰棒用袋子+小手帕包一包放你背包裡讓旺旺老爺待的環境降溫會不會比較輕鬆? :lol:

不過超商有時候也是可遇不可求 或者你冰那種150cc小礦泉水在冷凍庫
出門時包毛巾放包包讓老爺有行動冷氣房可以待應該也是挺環保的呀 :lol:

因為如果涼涼衣穿在他身上 他又背在你袋子裡 那能讓水氣蒸發的面積很有限吧

若是靜止狀態搞不好變成濕濕的悶熱了.....
頭像
barkingdog

文章福仔 » 2012-07-13, 23:04

我的涼涼衣~去年拿到沒多久~ 就被胖糖啃掉一個塑膠扣
今年要拿出來穿.......還得用別針別
應該要去找個零件 縫起來~~
頭像
福仔

文章旺旺 » 2012-07-14, 10:44

barkingdog 寫:
旺旺 寫: :) 今天下午約3:30揹著旺旺撐傘徒步僅十分鐘,就出現初期熱中暑現象,外在高溫讓連靜止狀態的小型狗都能造成體溫瞬間拉高.推翻了原本跟流氓麻討論後得出[以趕在早上六點前完成運動的作息習慣及不額外增加腳關節行進間壓力的考量]所以[先暫且觀望是否需要涼涼衣]的結論,即使外出坐推車或是揹袋等[靜止狀態,非徒步行進]仍舊會因為環境高溫讓無法排除的體溫危急生命安全.所以剛跟AMY姊聯絡好了,就是一定要備妥一件涼涼衣來確保外出的安全. 即使是靜止狀態都有熱中暑的機會,不能不謹慎處理.涼涼衣不光是為了外出運動目的了.這是我今天得到的經驗.

進超商買支冰棒用袋子+小手帕包一包放你背包裡讓旺旺老爺待的環境降溫會不會比較輕鬆? :lol:

不過超商有時候也是可遇不可求 或者你冰那種150cc小礦泉水在冷凍庫
出門時包毛巾放包包讓老爺有行動冷氣房可以待應該也是挺環保的呀 :lol:

因為如果涼涼衣穿在他身上 他又背在你袋子裡 那能讓水氣蒸發的面積很有限吧

若是靜止狀態搞不好變成濕濕的悶熱了.....

:) 非常同意~
我得再三思『若是靜止狀態搞不好變成濕濕的悶熱了』的反效果
(昨天因為是到獸醫院不得已才外出 :cry:一趟走路比開車快的路程,才用徒步.卻險些讓人狗要命,攜帶的水量不夠,我奔跑到附近店家要水降溫,自己也快掛點了 )
頭像
旺旺

文章Kiiro麻 » 2012-07-16, 08:46

旺旺 寫: :) 非常同意~
我得再三思『若是靜止狀態搞不好變成濕濕的悶熱了』的反效果
(昨天因為是到獸醫院不得已才外出 :cry:一趟走路比開車快的路程,才用徒步.卻險些讓人狗要命,攜帶的水量不夠,我奔跑到附近店家要水降溫,自己也快掛點了 )

我忽然想到....
旺旺這麼嬌小...我覺得帶個噴瓶,裡面有水有冰塊,
走一段路時噴一噴他,可能比涼涼衣有效果唷!!
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2012-07-16, 09:28

Kiiro麻 寫:我忽然想到....

旺媽是不會讓旺旺下地的啦 :lol:

地板燙的要死
而且還要被紫外線直接攻擊~
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2012-07-16, 09:57

地板燙的要死

對呀!!走一段路是指....旺旺阿母走一段路XD
頭像
Kiiro麻

文章挫冰麻 » 2012-07-16, 21:34

涼涼衣有效果確實是需要一些條件的,例如通風的環境,還必須隨時注意涼涼衣含水份的狀況。

我家有兩隻中型米克斯,一隻全白、一隻全黑,都穿M尺寸的R牌涼涼衣
(狗友會團購款,可惜當初沒跟到狗友會的團,只好到寵物店買,一件就貴了6百多Q.Q)

假日我們都會去擎天崗散步,早上9點太陽很大,還不算最熱的時候,下車後拿著乾的涼涼衣到擎天崗停車場旁的洗手間,一定要用水浸到全濕,因為R牌有3層,可別只將上層弄溼而已喔!

每一層都有不同功效,最上層網布確實可以降低曝曬的溫度,用手去觸摸感受最明顯了,
以我家黑狗來說,頭部沒有遮蔽,很燙,身體有穿涼涼衣不受影響,白狗更不用說了,本來白色就比較不吸熱。

最下面那層接觸狗狗的皮膚,也不會造成濕黏感,涼涼的很舒服!

但是!!!不代表這樣就可以肆無忌憚在太陽下嬉戲!!!
做日光浴也是有限度的!

以上經驗分享^ ^
頭像
挫冰麻

文章旺旺 » 2012-07-17, 10:11

Kiiro麻 寫:

地板燙的要死

對呀!!走一段路是指....旺旺阿母走一段路XD

流氓麻 Kiiro麻 還是最瞭我 :P

話說我跟AMY姊通報了寵物展的「涼涼衣們」之比較,其中昱碩首賣的涼涼衣材質特殊,散熱的機制(最外層反射紫外線,使得熱能不蓄積在毛髮及皮層;內層材質則類似GORE-TEX能將體溫通透,不造成悶熱,設計上不需要靠額外添加水分蒸發體熱,廠商說這是在芬蘭極熱極冷氣候下保護狗狗能安全自在運動所研發的);展廠上另一款深獲中小犬型主人歡迎的日本阿法牌Alphaicon,我跟該品牌日本負責人確認材質其實就是一般俗稱的Dry-Fit,高溫下穿著同樣需要靠噴水在衣服上蒸發體熱,考驗主人水量的控制,過多會悶濕,太少沒效果.另一款號稱含有降溫礦石成分的材質,其效果想像一下有如大理石,室溫或涼爽環境下會感覺涼爽舒服, 但是高溫炎熱的戶外下,那就
:oops: .

謹守早上六點前結束戶外運動,避免外出.先這麼抗暑.

:D
頭像
旺旺

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客