論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[開箱與試用] 防爆衝!!-- bergan胸背+ezstep牽繩 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[開箱與試用] 防爆衝!!-- bergan胸背+ezstep牽繩

文章Rainbow » 2012-07-02, 20:30

每次外出或散步時總擔心家裡那個很衝的小妞會帶給我什麼驚嚇或發生危險的事,
雖然Emma的身材看起來偏中型也不會從頭衝到尾,可是當她突然失控爆發的瞬間往往讓我無法招架,
曾經試過幾種胸背卻都阻擋不了她的蠻力。

最近收到一組新物品,在使用之後明顯感覺到不錯的防暴衝效果,
為得到較客觀的評價所以請了其他家人和朋友試用後將其心得彙整在此與大家分享:

美國bergan胸背+ezstep牽繩bergan官方網站
圖檔

通過V9DT認證(寵物產品安全耐用測試)
圖檔
我這個是L尺寸的,適用重量範圍22.7~36kg(50-80lb)

圖檔
內容物除胸背外還附了一條扣環繩

圖檔
整件重量約290g

圖檔
展開的樣子

圖檔
2個塑膠扣具將胸背固定在身上,連接牽繩的是2個尼龍布環

圖檔
開合處的魔鬼氈做了雙線車縫

圖檔
厚硬的布蓋板兼具美觀和加強固定的效果

圖檔
藍色布料輕薄有彈性,黑色部份的車工也不會有粗糙感

圖檔
穿戴起來的背面樣

圖檔
穿戴起來的正面樣

圖檔
穿起來要合身才不會因過度拉扯而鬆脫,調整好之後保留鐵口環下約3吋的帶子,其餘剪掉並加熱處理以避免摩擦身體

內附安全繩使用質感很優的鋁合金登山扣環
圖檔

這款胸背當初是以寵物乘車安全為設計理念因此附上安全繩,但我沒有實際做車內測試
關於安全繩請參考官方安全繩使用影片

T型骨把手的ezstep牽繩
圖檔
握把28公分、繩子63公分、總長91公分,可承受275磅(約125公斤)的暴衝壓力

圖檔
包覆泡棉的把手輕巧好握

圖檔
外表以布面包覆的牽繩主體,依產品說明此為防風防雨的環保材質,並以耐高壓超聚酯與5級高分子鏈矽橡膠製成

圖檔
接合的地方有多縫一層,收邊也處理的不錯

圖檔
這個掛勾我覺得要同時扣住胸背上的2個尼龍布環有點小,需要稍微塞一下才能勾的進去

圖檔
體重43公斤的姐姐不會再被拖著跑了

圖檔
把手可以分離當成短牽繩使用

圖檔
不知廠商設計是否因為考量到拉力緩衝或其他,我個人是覺得繩子太長了,除了造成人在跟隨狗兒的情況,在過馬路或其他突發狀況時會比較無法掌控

以下這段影片是我自己很輕鬆邊走邊錄的
[flash width=640 height=390]http://www.youtube.com/v/i9I_y6vaCAA?version=3&hl=zh_TW&rel=0[/flash]

圖檔
這組胸背牽繩搭配使用的防衝力是無庸置疑,但...狗兒衝不了相對的我們也很拉不動,於是喚回和專注在此刻就更顯的重要了

無論是哪一種好工具都僅是輔助,良好行為教育仍然是必須要實行的
培養好習慣,讓散步更開心、生活更快樂

圖檔
最後由 Rainbow 於 2012-07-03, 02:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Rainbow

文章tess1223 » 2012-07-02, 22:53

穿載起胸背組, 背面看起來好像背了個小背包, 好可愛^^
Rainbow麻, 這組穿載起來脖子處會不會卡卡的.
我看這個包覆胸廍範圍比較大, 比較高. 不知道在正常站立時脖子處會不會磨擦到呢?
還有那個泡棉把手的部份, 不知道會不會因為吸汗而容易產生異味的情況?

謝謝分享哦^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小布 » 2012-07-03, 00:49

我比較好奇的是瞬間爆衝時,會不會讓狗兒摔倒呢?(之前的EZwalk會)
另外Rainbow麻想請問你這款胸背在爆衝時,胸背和牽繩是大概依據什麼位置,
去分散他暴衝的力量呢? 會不會過度的摩擦以至於有掉毛的現象呢?

看起來好棒耶 覺得我超需要的樣子 8)
頭像
小布

圖片: 2

文章Rainbow » 2012-07-03, 02:57

tess1223 寫:穿載起胸背組, 背面看起來好像背了個小背包, 好可愛^^
Rainbow麻, 這組穿載起來脖子處會不會卡卡的.
我看這個包覆胸廍範圍比較大, 比較高. 不知道在正常站立時脖子處會不會磨擦到呢?
還有那個泡棉把手的部份, 不知道會不會因為吸汗而容易產生異味的情況?

謝謝分享哦^^

正常站立的時候胸背上緣會在肩胛骨上方但不會摩擦到脖子
至於把手~~我剛去聞了一下目前是還沒有異味出現啦!希望使用一陣子後也不會有這問題 :mrgreen:

順便補上胸背平放的尺寸供您參考
圖檔
頭像
Rainbow

文章TING » 2012-07-03, 08:17

這個ezstep牽繩我家有一條(胸背帶沒有)
之前用普通的胸背帶配上ezstep牽繩
認為牽繩的彈力可以降低暴衝力....ㄜ,我不是很會形容
牽著散步是比較不費力
不過
當狗狗暴衝時
牽繩拉開彈回的反作用力(應該是這個名詞吧)
讓我覺得一不小心我的手有可能會脫臼
之後
這條花了我550大洋的牽繩就一直在櫃子裡休息了 :wink:
頭像
TING

文章Rainbow » 2012-07-03, 12:34

小布 寫:我比較好奇的是瞬間爆衝時,會不會讓狗兒摔倒呢?(之前的EZwalk會)
另外Rainbow麻想請問你這款胸背在爆衝時,胸背和牽繩是大概依據什麼位置,
去分散他暴衝的力量呢? 會不會過度的摩擦以至於有掉毛的現象呢?

摔倒!!!

使用的這幾天Emma還沒有摔倒過,其實我比較擔心她哪天會不會衝出胸背 :x
掉毛的情況也沒發生,背帶是軟的看起來都平貼在身上感覺不出有很大的摩擦力。

牽繩有減壓效果的部份就是紅色那一段
而胸背的防爆力感覺是由包覆部份所支撐,左右2條背帶是穿過整件胸背的,用力拉緊時會托起胸腹部
頭像
Rainbow

文章Rainbow » 2012-07-03, 12:48

TING 寫:這個ezstep牽繩我家有一條(胸背帶沒有)
牽著散步是比較不費力
不過
當狗狗暴衝時
之後
這條花了我550大洋的牽繩就一直在櫃子裡休息了 :wink:

我也有想過要試試看搭配其他胸背的效果如何,看來要小心一點了

不過,據我所知這款牽繩應該是新品市面上也不多見,目前市價要1千大洋以上,
所以我不確定這是否為改良後的新款,請問您大概是什麼時候購買的呢?
頭像
Rainbow

文章TING » 2012-07-03, 13:18

Rainbow 寫:
牽著散步是比較不費力
不過
當狗狗暴衝時
之後

不過,據我所知這款牽繩應該是新品市面上也不多見,目前市價要1千大洋以上,
所以我不確定這是否為改良後的新款,請問您大概是什麼時候購買的呢?

不好意思Rainbow麻
剛剛我把牽繩翻出來看
發現不是ezstep而是AIRDOG
囧...
頭像
TING

文章歐一麻 » 2012-07-03, 13:29

這一款只愛她的胸背因為舒適度很不錯

但是牽繩就跟之前別家的款式一樣反作用力太大
狗爆衝出去之後一瞬間作用力為0的時候會回彈
這時候狗就會被不是主人可以控制的力道給拉回
有可能造成扭傷這點要小心
頭像
歐一麻

文章tess1223 » 2012-07-03, 17:19

Rainbow 寫:
小布 寫:我比較好奇的是瞬間爆衝時,會不會讓狗兒摔倒呢?(之前的EZwalk會)

摔倒!!!

使用的這幾天Emma還沒有摔倒過,其實我比較擔心她哪天會不會衝出胸背 :x
掉毛的情況也沒發生,背帶是軟的看起來都平貼在身上感覺不出有很大的摩擦力。

牽繩有減壓效果的部份就是紅色那一段
而胸背的防爆力感覺是由包覆部份所支撐,左右2條背帶是穿過整件胸背的,用力拉緊時會托起胸腹部

Raimbow麻, 妳是指這個胸背感覺起來會有掙脫的風險嗎???
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Rainbow » 2012-07-03, 17:30

是我自己疏忽啦~ 有一次我把胸背調鬆一些,Emma看到別的狗狗想衝過去
然後就一隻手跑到外面了 :shock:

所以穿戴合身很重要
頭像
Rainbow

文章Rainbow » 2012-07-03, 19:02

TING 寫:
Rainbow 寫:
牽著散步是比較不費力
不過
當狗狗暴衝時
之後

不好意思Rainbow麻
剛剛我把牽繩翻出來看
發現不是ezstep而是AIRDOG
囧...

哈哈!原來如此,了解:)
不過乍看之下是有點像啦~
頭像
Rainbow

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客