論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Hurtta下雨天必備服裝與大熱天涼涼衣 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章juliakiki » 2012-08-27, 17:47

Gino拔 寫:其實有帽子的設計有時反而會蓋到狗狗的眼睛,所以後來我索性都把帽子掀起來了...
:cry:

有帽子的設計有好有壞~
有些帽子太深帶起來會遮到狗狗眼睛
我通常會將帽沿反摺讓帽子不要這麼深
這樣帶起來就會比較剛好

不過Ruffwear那件簡易式的雨衣所設計的帽子我就非常滿意
不會遮到眼睛
也不會風一吹就吹翻了~~
最後由 juliakiki 於 2012-08-28, 23:27 編輯,總共編輯了 1 次。
juliakiki

文章Kiiro麻 » 2012-08-28, 08:55

juliakiki 寫:
Gino拔 寫:其實有帽子的設計有時反而會蓋到狗狗的眼睛,所以後來我索性都把帽子掀起來了...
:cry:

有帽子的設計有好有壞~
有些帽子太深帶起來會遮到狗狗眼睛
我通常會將帽沿反摺讓帽子不要這麼深
這樣帶起來就會比較剛好

不過Ruffwear那件簡易式的雨衣所設計的帽子我就非常滿意
不會螫到眼睛
也不會風一吹就吹翻了~~

我換了3種雨衣...就Ruffwear的雨帽最深得我心!!!^^
頭像
Kiiro麻

文章米蘭查禮姆 » 2012-08-29, 08:05

搬家前跟狗友借了2件雨衣!
最後!都很少使用!!!
可能是放風時~阿崩仔都很快速吧!
其他時候~也找不到機會穿!!!
頭像
米蘭查禮姆

文章juliakiki » 2012-09-07, 15:28

今天再次請到苦瓜臉Kiki來為大家分享一下Hurtta夏日涼涼衣~
圖檔
我想Kiki應該是專業的模特兒~因為國際時裝上的模特兒每個也都是版著臉啊!!!

Kiki這次選擇的尺寸是55(公分)的
圖檔

打開來我第一個想到的是~這件衣服收那時一定很好摺!!!
圖檔因為一般狗狗的衣服為了符合狗狗的身體曲線都是做立體的~
所以在收納與摺疊上就會比較無法讓他整整齊齊的!!

此款涼涼衣跟Ruffwear的涼涼衣很大不同的是~這一款的涼涼衣下腹部那一塊是可以拆卸的
(箭頭所指之處有個拉鍊可以將頸部相連部分拆開,下面的繩子可以抽出)
圖檔

衣服整件打開的型狀是長這樣~
跟他們家基本款雨衣的版型差不多!!
圖檔
(下腹部的尺寸是拉直測量的,不是像圖片顯示衣服是歪的)

剛剛大家應該都有發現~
衣服就算是攤平放在地上也是呈現立體的!!並不是平整一片的
設計上完全就是希望竟量讓衣服好好的包覆在狗狗身上
不回因為風大或是些微的運動衣服就翻身了
圖檔

將腹部那一塊拆下來就會像這樣
圖檔
衣服寬為59公分

很有質感的快扣
但是跟基本款雨衣不同的是這並沒有上鎖的功能
圖檔
忘記將織帶的長度標示在照片上了~
織帶的總長是58公分

講了那麼多~就請Kiki穿上給大家看看吧!!
拍照時時並沒有將衣服打濕完全是乾的狀態下拍的~
圖檔
從頸部到屁股包覆度非常的棒!!完完全全都包的密密實實的

側邊也是~還可以包到部分大腿
圖檔

將下腹部拆下來穿起來是這樣
圖檔

將下腹部裝上時~穿涼涼衣的時候單腳需要穿過袖口部分
圖檔

坐下時的背面照
圖檔

涼涼衣在一年比一年還要熱的夏天真的是必備的一件衣服啊!!
人可以撐傘小小遮一下烈陽
狗狗走在路面上除了頭上的太陽曬~地上所散發出來的熱氣也很厲害啊!!
在雙面夾擊下穿著毛衣的小狗們肯定是熱翻了~
雖然涼涼衣不是萬能的(並不是穿了就可以在烈日下帶狗狗出門趴趴走)
但是至少可以幫助降低背上的溫度
靠著衣服的設計利用水份的蒸發帶走熱氣
感覺有點像是幫狗狗流汗(衣服上的水)散熱
圖檔

最後呢~我有大致上比了一下Hurtta與Ruffwear(尺寸:L)兩款涼涼衣版型上與穿起來包覆度的不同處
兩件衣服單就衣服的版型就有不同了
圖檔

穿起來的感覺
圖檔

身側.大腿的包覆度
圖檔

Ruffwear涼涼衣穿起來的樣子
圖檔

再來就是兩件衣服材質上的比較啦!!
我個人是覺得兩件衣服的材質單就看起來像是相反的~
Ruffwear是把比較大洞洞那種設計在衣服外側~洞比較小的那種是衣服的內側
Hurtta則是相反較小的洞洞是設計在衣服的外側~洞比較大的是設計在衣服的內側
圖檔
目前還無法比較到底哪種設計散熱功能比較好!!
juliakiki

文章tess1223 » 2012-09-07, 19:30

謝謝KIKI家圖文並茂的分享^^
不知道這件是不是比R牌的薄, 那吸水後瀝水的效果如何呢?
那最近KIKI小美女如果有穿出門的話, 能不能幫我們問她看看, 哪件會比較涼一點. :lol:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章fifiyen » 2012-09-07, 19:39

苦瓜臉Kiki掌聲鼓勵, :D :D :D
謝謝KIKI麻,很棒的分享
頭像
fifiyen

文章米姐姐 » 2012-09-07, 21:37

這一款屁屁那的包覆度感覺真的挺不賴的 8)
and KIKI真的是超專業的model,讚!!
頭像
米姐姐

文章Genki麻 » 2012-09-08, 10:30

好專業的圖文介紹,還有比較圖呢!
KiKi更是專業,全場從頭到尾都相同表情乀!

謝謝分享呀~~
頭像
Genki麻

文章旺旺 » 2012-09-08, 14:37

Hurtta的設計不同於一般涼涼衣,不需要「先吸水後瀝水」也就是說「不像一般涼涼衣的設計需靠衣服上預先吸附的水分,藉蒸發作用將熱氣揮發」,Hurtta的外層材質強調「將紫外線折射出去,不讓陽光產生的熱能聚集在衣服上使體溫上升」並非借用水分蒸發原理來散熱.Hurtta的內層材質訴求將體熱通透出去,所以不造成皮膚悶濕.這是我對此Hurtta的瞭解.跟一般涼涼衣的比較,Hurtta對於「體溫升降不宜太快速或是皮膚不能承受悶熱」體質的狗狗是另一個選擇.這就是我花時間研究此商品的主因.
頭像
旺旺

文章tess1223 » 2012-09-08, 15:24

如果是這樣, 那跟替狗撐傘似乎沒有什麼太多的不同.
更多加了一曾布料在皮表上, 如果這是用於長毛狗, 穿著衣物在覆著於皮上不用其它介質(水)的情況, 能幫助體熱散發嗎?
別忘了, 毛在經過布料覆蓋, 是會有一定的壓力造成毛與毛之間密度升高, 體溫散發更為不易.
還有, 狗狗的體熱, 並非完全來自於陽光照射,
即使在室內在經過激烈的運動, 也一樣會造成體溫上升.
假設不幸又是長毛且毛多的狗, 那這件的表現, 我想, 可能有待評估了.

真的不用水嗎??咦~~那我資訊獲得有誤了!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2012-09-08, 16:55

旺旺 寫:Hurtta的設計不同於一般涼涼衣,不需要「先吸水後瀝水」也就是說「不像一般涼涼衣的設計需靠衣服上預先吸附的水分,藉蒸發作用將熱氣揮發」,Hurtta的外層材質強調「將紫外線折射出去,不讓陽光產生的熱能聚集在衣服上使體溫上升」並非借用水分蒸發原理來散熱.Hurtta的內層材質訴求將體熱通透出去,所以不造成皮膚悶濕.這是我對此Hurtta的瞭解.跟一般涼涼衣的比較,Hurtta對於「體溫升降不宜太快速或是皮膚不能承受悶熱」體質的狗狗是另一個選擇.這就是我花時間研究此商品的主因.

原本我也是認為不需泡水.為了確認
我有特別打電話到廠商那裡詢問
廠商回覆我是需要泡水使用的.用法和R牌相同
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章旺旺 » 2012-09-09, 12:59

amy 寫:
旺旺 寫:Hurtta的設計不同於一般涼涼衣,不需要「先吸水後瀝水」也就是說「不像一般涼涼衣的設計需靠衣服上預先吸附的水分,藉蒸發作用將熱氣揮發」,Hurtta的外層材質強調「將紫外線折射出去,不讓陽光產生的熱能聚集在衣服上使體溫上升」並非借用水分蒸發原理來散熱.Hurtta的內層材質訴求將體熱通透出去,所以不造成皮膚悶濕.這是我對此Hurtta的瞭解.跟一般涼涼衣的比較,Hurtta對於「體溫升降不宜太快速或是皮膚不能承受悶熱」體質的狗狗是另一個選擇.這就是我花時間研究此商品的主因.

原本我也是認為不需泡水.為了確認
我有特別打電話到廠商那裡詢問
廠商回覆我是需要泡水使用的.用法和R牌相同

:twisted: 那就是說明了一個結論點:「引進這品牌的廠商在台北寵物展四天期間對詢問此商品的狗主人話唬爛!對Hurta涼涼衣商品做不實的宣傳,也誤導狗主人當場掏錢購買,可恥的商業行為莫過如此」

我相信此廠商人員對我非常有印象,由於我連續幾天一直駐足研究此商品,也一旁聽他們對其他不同犬種主人的說明.那廠商人員還冷嘲對我說:『你來這麼多趟,怎麼都不帶自己的狗來實際試穿,光是一直在做同類商品的比較』我回說:『整個會場人擠人,我不會帶自己的狗寶貝來此受罪,更何況我還是需要後續來評估此商品是否適合自家狗的需要』對方當然就懶得理我.

在會場這廠商攤位上我勸阻了一位法鬥主人『先不要急著馬上購買!!』這位法鬥主人非常心疼法鬥狗寶貝對一般市售需要靠水分蒸發散熱的涼涼衣因為悶濕造成法鬥皮膚炎.所以一聽這商品訴求不需將衣服沾濕,當場決定要買.我給勸阻的理由:『我已經建議狗友會的AMY姊來進行評估此商品,品質上及價格上都能取得有利的保障』

我還回到狗友會攤位跟流氓麻提到這件事情,我跟流氓麻還笑笑的說出『心聲』:『在大熱天穿這商品來試驗是否如宣傳所言,如果效果不彰可是要冒著中暑的高風險,誰會讓自家狗做此實驗』因此這件涼涼衣我就因此『擱下來』沒有後續,直到看到這裡的分享.

畫虎爛(ue⊦-hɔ`-lan⊦)──說誇大不實的話**
頭像
旺旺

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客