論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[眼睛] D-Link 雲監控無線網路攝影機DCS-942L開箱分享文 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[眼睛] D-Link 雲監控無線網路攝影機DCS-942L開箱分享文

文章barkingdog » 2012-08-11, 21:20

圖檔
印刷精美的紙盒
圖檔
背面
圖檔
打開來有這些東西 : 說明書 安裝光碟 監視器 壁虎跟螺絲釘 網路線 電源線 後面桌曆是我認為全世界最帥的一隻狼狗

圖檔
STOP!!!貼紙叫我們先把光碟放進光碟機裡

圖檔
安裝步驟就跑出來啦 ! 從現在開始要照著畫面說明來跟著做.這一張畫面我家的選擇是[是]
(請注意我沒有把以下每個步驟的畫面都貼出來唷!)

圖檔
安裝鏡頭 那個白色旋紐轉鬆之後可以輕鬆調整鏡頭的角度 大致轉好你想要的再鎖緊 (微調可以等設定好畫面出現後再來微調)

接著就是監視器要跟你家的無線網路配對,電腦畫面會教你怎麼按機器上面的按紐來配對,一開始插上電源是紅燈
配對中是藍燈,配上了是綠燈,這件事情如果你機器或網路不是24小時開著的話,有重開就要重配對,
但是不用重按按紐,只有插電以後他會再跑一次紅藍綠燈這樣 (這邊我沒有截取電腦畫面sorry)
圖檔
圖檔
圖檔

接著就是到d-link的網頁上去申請一個帳號
填一填以後會連到網頁上去,記得帳號跟密碼不要取到自己以後會忘記的那種啊 8)
圖檔

有很多ActiveX的控制項要裝,就把他們都裝一裝吧!
圖檔
圖檔

看到畫面了,感動! (怎麼是黑白的呢?下篇揭曉!)
圖檔
這時候可以把這個網頁加入我的最愛~以後就是連到這個網頁來看攝影畫面的喔!
頭像
barkingdog

文章Bu麻 » 2012-08-11, 21:28

因為夜拍 :?:
頭像
Bu麻

文章barkingdog » 2012-08-11, 22:36

接著我們要到進階的地方去做設定
圖檔
圖檔
看好紅框框喔,等下出現小視窗要打的帳密就是這個

圖檔
我家電腦有出現這個安全性憑證的網頁,要選[繼續瀏覽],然後在小視窗裡輸入admin跟你自己設的密碼

進去以後的設定畫面,死了,怎麼全是英文的...........請跟著我按下這個標籤,然後把語言選成繁體中文......
圖檔

哇~變成中文的了(感謝天)
圖檔

到設定那裡,下面紅框部份選擇[固定採用白天模式]
預設值是自動調整,所以我一開始看到的畫面才會是黑白的.....他大概嫌我房間太暗了,雖然用手機的led燈照他時,
會變成彩色,可是這樣很蠢,所以真正的調整方式是上面這樣才對!
圖檔

來拍個照吧,預設的檔案存放路徑如圖上寫的,你也可以自己選擇要存在哪裡,
即時影像下面有一排按紐,照相機那個紐按下去就是拍照囉
圖檔

去檔案夾裡把檔案挖出來的照片長這樣
圖檔
圖檔

對每一項設定的說明(列在畫面最右邊)是值得讚美的,這讓不懂得影像跟電腦的人至少面對畫面的數字跟選項不會手足無措
圖檔

待續
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2012-08-11, 22:51

錄影的話也是按下那個長的像錄影機的按紐,按一下開始,再按一下就結束了

目前只錄了一段,但系統自動幫我分成一分鐘一段了,
這部份可能還要找找看哪裡可以調整不要切段還是說可以錄久一點再切段

收音的部份非常清楚,但是有回音,例如我只說了一聲[趴下],
但影片會聽到[趴下..趴下..趴下..],
不知道是否因為我離攝影機超近的關係,(30公分 :mrgreen: )
或是哪裡還可以再改設定

‎[video width=400 height=350]http://www.youtube.com/embed/gBCG95jkopg[/video]

[video width=400 height=350]http://www.youtube.com/embed/iblpuMyxA3w[/video]
最後由 barkingdog 於 2012-08-12, 12:23 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
barkingdog

文章tess1223 » 2012-08-11, 23:15

感覺起來視角並不算太廣, 那要監看狗狗獨自在家時的行為, 不就要局限活動區域或是多裝幾台?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章大黑麻 » 2012-08-12, 08:50

哦哦哦哦哦~我最近也想買IPCAM,看到眼花花
目前看了Vstarcam/Foscam/TPE cam三個,不知選哪個好
請問有沒有捧油家中有的,可否分享一下效果呢??
頭像
大黑麻

文章咪咪 » 2012-08-12, 14:46

畫質還滿清楚的
不知道如果光線不足時看起來如何?
平時不在家時,不會開燈耶
頭像
咪咪

圖片: 1

文章sprite » 2012-08-12, 19:01

鏡頭是固定的嗎??

還真想敗一台…
頭像
sprite

圖片: 18

文章愛子KEY » 2012-08-12, 22:20

我的天那~光安裝感覺就好複雜(因為我真的是電腦''大''白痴) :oops:
但是真的好想裝一台!

請問這鏡頭可以轉動嗎?例如我人在外面,可以利用手機控制方向嗎?
或是可以調焦距,看的更清楚?
如果夜視的話會不會一片模糊?
頭像
愛子KEY

文章barkingdog » 2012-08-12, 22:33

夜視跟角度的部份待我明天下班後再來拍一下影片.....

這台沒辦法遙控轉角度喔! 固定就是固定了~

他安裝真的很簡單啦~因為說明的很仔細(我說光碟裡的步驟)

但說明書就完全無法讓人依靠 是否現代產品都這樣?

我之前買了無線AP,說明書也是簡陋到不行,還要上網查詳盡的步驟
買了喇叭鎖要自己換 說明書也是有看沒有懂 也是上網查別人分享的拆裝經驗

有興趣的人可以用這台監視器型號在網路上搜尋一下
我有查到很詳盡的開箱跟晚上偷抓開冰箱賊的分享文 :lol:
頭像
barkingdog

文章a88203042 » 2012-08-13, 05:03

是不是這類監視器都一定需要一台無線AP??
頭像
a88203042

文章barkingdog » 2012-08-13, 12:48

a88203042 寫:是不是這類監視器都一定需要一台無線AP??

他有附網路線所以應該可以直接連接有線寬頻的數據機
頭像
barkingdog

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客