論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

飼料ㄉ問題~~~ 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Isabellee » 2005-03-03, 23:46

給你個良心的建議,你餵的實在太多了
適度控制狗的體重除了減輕關節的負擔外(狗不是只有髖關節)
還可以避免許多肥胖引起的疾病
[/quote]

是喔,因為每天到田裡工作時,狗狗都會跟著去,然後就會放他自由在田裡跑,
有時候這邊逛逛,有時候看到蟾蜍、蝴蝶,他就會發瘋的追著跑,想說這樣應該算運動,之前是也有去問過醫生他的體重會不會過重,可是醫生是說剛好,所以也就沒想那麼多,那我會在注意的
頭像
Isabellee

圖片: 6

文章machi » 2005-03-04, 00:46

聽說最佳的大便是:有形,拿的起來,不會沾粘到地上,而且拿起來後地上還要有一層霧氣!!(我真的有看過~) :D
吃的多,沒吸收的就拉出來,我餵我們家machi是一般米杯2杯(一天),結果牠的大便
量也沒少到哪裡去,精神也很好,所以我也不知道之前幹麻餵那麼多!我覺得狗狗的
胃好像跟人一樣,吃多了會撐大,只是狗狗不太會節制!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-03-04, 01:29

我家招財是早晚一杯半人的量米杯...所以一天總共是三杯~
招財不僅便便在冬天會冒煙...就連尿尿也會耶~~笑死我了 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章可樂爸 » 2005-03-04, 19:59

看樣子我是餵太多了. 謝謝amy姐的建議. 我會改進的.
頭像
可樂爸

文章明琪 » 2005-03-05, 10:10

我們家阿肥一天兩餐,一餐也是烤肉粉紅塑膠碗一碗 :) (我都有量.固定是一百公克)
他越來越瘦,我的醫生說,寧可瘦的可憐,也絕對不能胖.但阿肥好像隨時處於飢餓的狀態,看了覺得有點可憐,我是會給他一點芭樂啦,但不多.

還有.阿肥的便便都很乾耶.還會有點粉粉的.我覺得是他的水喝的太少
要如何"勸"他多喝點水呢?難道要喝溫水?
明琪

文章amy » 2005-03-05, 13:19

當食量固定,而狗持續在成長時,卻仍維持原來的體重或增加的很緩慢
自然就在減肥了
保持狗比正常體重再輕一些是好的
但若狗過份輕瘦或有精神不佳活動力降低或常會吐黃色酸水
則表示饑餓過度,對狗的健康並不是好的
凡事做的恰當方能有正面效果,過猶不及,都不是好現象

如果你的狗便便一直很乾硬那是不正常的現象,建議你把芭樂改成其他水果或疏菜
並給予充足的飲水,(正常水溫的水就可以了)如果仍未改善,建議你換飼料
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Benny » 2005-04-02, 08:53

amy 寫:
可樂爸 寫:請問大家餵食的量是多少?
我家可樂剛滿一歲.
我都餵三杯量杯.早晚各一餐.
不知夠不夠.

重點在他的體重,不知他目前幾公斤,還有你摸的到他的肋骨嗎?

amy姐.妳好..
我是牛奶拔.昨天我有到蔡醫師那裡照x光片.我們家牛奶髖關節也有問題...
我想要控制牠的體重.昨天量的體重是27kg(4/4滿六個月).我現在是早晚各餵希爾斯米杯二杯..這樣的量會太多嗎?還有我之前有給牛奶吃的卵麟酯跟犬香寶(鞤助胃腸消化的)還可以繼續吃,謝謝!!
Benny

文章amy » 2005-04-02, 12:04

歡迎你啊, :P

他現在正值快述成長期,(4個月-1歲)這段時間也是CHD變化最大的時期,我們會希望狗的成長述度能檢緩,讓他的肌肉發育和強度能先增強,我沒看到牛奶的體型,(以可以摸到狗的肋骨就OK)但以他的體重和年齡,如果能再瘦些會更理想,我建議你可在一周內慢慢將飼料減為每餐一杯半(既一天合計3杯的量)然後每1-2周量一次體重,請做記錄,如果狗的體重沒有再增加或以每個月增加的速度在不超過一公斤的狀況,控管期間只要狗的精神良好,活動力良好那麼就可以持續以這個食量為準控管
控管的體重狀況如何可隨時討論
頭像
amy

圖片: 11

文章Benny » 2005-04-02, 15:07

amy姐,謝謝妳的建議,為了牛奶現在就要開始幫牠減重囉~~
Benny

文章katherine » 2005-05-06, 10:38

請問大家美士成犬飼料有分大型犬或小型犬嗎?昨天去買了一包,那店員是新來的,好像什麼都不清楚,袋子上也沒寫,不知會不會買錯?
頭像
katherine

圖片: 7

文章佩容 » 2005-05-06, 10:47

美士成犬飼料有分三種:淺綠色是中小型犬小顆粒 深綠色是中小型犬大顆粒 藍色是大型犬用的
你也可以參考美士網站http://www.nutro.com.tw/ 有很清楚的成份介紹
頭像
佩容

圖片: 0

文章katherine » 2005-05-06, 15:37

謝謝佩容~
我家胖胖是黃金,但我買的是深綠色(羊內口味,沒有特別註明犬種),應該也可以吧~看美士網站寫的是適合所有犬種
頭像
katherine

圖片: 7

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客