論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

飼料ㄉ問題~~~ 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

飼料ㄉ問題~~~

文章春花 » 2004-10-26, 16:49

不隻各位給家裡ㄉ狗狗ㄇ吃哪ㄍ牌子 ㄉ飼料ㄋ???
上ㄍ禮拜我去寵物店時店員告訴我有寬關節配方ㄉ飼料耶~~
不知是否有必要讓他吃ㄇ???
目前我知有愛可拿跟優隔兩種牌子 ㄉ~~~~
希望大家能給我意見~~~~
:shock:
春花

回 覆春花

文章amy » 2004-10-26, 17:14

其時有很多大型犬成犬專用飼料中都會添加葡萄醣銨及軟骨素的成分,Yellow吃的希爾思飼料也有啊,每一種飼料的配方都不太一樣,只要營養均衡,狗狗適應良好最重要

舉例而言,最早Yellow吃的是ANF的牌子,但可能不適合他,常拉肚子,後來聽醫生建議換了牌子,結果適應良好,所以狗狗體質適應最重要
最後由 amy 於 2005-03-03, 14:12 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Ocean » 2004-11-03, 19:18

那請問 美士的飼料有含葡萄醣胺嘛?? 還是要改吃希爾思呢??
Ocean

文章amy » 2004-11-03, 19:32

狗友說皇家有配方飼料
美士有沒有我不清楚,不過你可以看飼料上的成分表

假如你已經有給狗吃葡萄醣氨的保健品,就不一定要吃有這類配方的飼料
希爾思好像只有大型成犬有添加
頭像
amy

文章春花 » 2004-11-03, 23:44

美士有添加呀!!!希爾斯ㄉ缺點就是只有成犬ㄉ才有
春花

文章Isabellee » 2005-03-03, 13:51

請問美士的是各種類型的飼料都有添加嗎?
因為我家狗狗是吃大型幼犬那種的,
不過長期吃美士下來,發現我家狗狗的毛仍然很好摸,
不會粗粗的,還不賴喔:)
頭像
Isabellee

圖片: 6

文章可樂爸 » 2005-03-03, 20:32

請問大家餵食的量是多少?
我家可樂剛滿一歲.
我都餵三杯量杯.早晚各一餐.
不知夠不夠.
頭像
可樂爸

文章amy » 2005-03-03, 22:08

可樂爸 寫:請問大家餵食的量是多少?
我家可樂剛滿一歲.
不知夠不夠.

重點在他的體重,不知他目前幾公斤,還有你摸的到他的肋骨嗎?
頭像
amy

文章可樂爸 » 2005-03-03, 22:52

可樂在三個月前已經有30公斤了.
最近沒上醫院所以不知有多重.
背部摸的到脊椎.有腰身.摸不到肋骨.
有CHD問題.
早晚餐各加一顆砌骨錠及一顆250單位人用的葡萄糖氨.
請給我一些意見.謝謝~~
頭像
可樂爸

文章amy » 2005-03-03, 23:11

可樂爸 寫:可樂在三個月前已經有30公斤了.
最近沒上醫院所以不知有多重.
背部摸的到脊椎.有腰身.摸不到肋骨.
有CHD問題.
早晚餐各加一顆砌骨錠及一顆250單位人用的葡萄糖氨.
請給我一些意見.謝謝~~

首先我會建議你控制他的體重,如果以他目前的食量每天合計是6杯,請慢慢減少他的食量到一天五杯(可在1-2周內完成)然後請每周或每2周量一次體重,(請去買個體重計)如果體重有減輕最好,至少短期內不可讓體重再增加,如果體重觀察1-2個月還持續增加你必需再調整食量,記得體重控制是長久的計劃,是漸進實施的,不能急於一時,驟然減太多的食量對狗的健康不好,體重控制在保守療法中是很重要的工作.

另會建議你更換關節保健品,人吃的關節品對狗並不合適
有太多關節品都比你現在使用的砌骨錠和人吃的關節品更理想
你可以參考討論區內--談市售關節品的發表,重新思考選擇
頭像
amy

文章Isabellee » 2005-03-03, 23:23

可樂爸 寫:請問大家餵食的量是多少?
我家可樂剛滿一歲.
不知夠不夠.

我家的拉拉八個月初頭,目前體重是33-34,
雖然有點嚇人的體重,可是他整體看起來是很壯的,
也沒有連腰身都沒有,餵食的次數一天是3-4次,因為有時候
高雄天氣熱,他有時候中午就會不想吃飯,不過之前去買飼料
也曾跟店家要過量杯(因為有看過人家波文說其實飼料買的時候就有送,
只是店家大多A起來),不過還是失敗,因此我都是用我們烤肉用的那種粉紅色
小碗(小的不是大的)計算,一餐大概2.5碗上下,會看他排便軟硬度來決定要
增加還是減少,其實每隻狗吃的量都不一樣,飼料上的建議用量也不一定準確,
我是覺得用狗狗便便的軟硬度來判斷挺不錯!!
頭像
Isabellee

圖片: 6

文章amy » 2005-03-03, 23:37

Isabellee 寫:
我家的拉拉八個月初頭,目前體重是33-34,
雖然有點嚇人的體重,可是他整體看起來是很壯的,
也沒有連腰身都沒有,餵食的次數一天是3-4次,因為有時候
高雄天氣熱,他有時候中午就會不想吃飯,不過之前去買飼料
也曾跟店家要過量杯(因為有看過人家波文說其實飼料買的時候就有送,
只是店家大多A起來),不過還是失敗,因此我都是用我們烤肉用的那種粉紅色
小碗(小的不是大的)計算,一餐大概2.5碗上下,會看他排便軟硬度來決定要
增加還是減少,其實每隻狗吃的量都不一樣,飼料上的建議用量也不一定準確,
我是覺得用狗狗便便的軟硬度來判斷挺不錯!!

給你個良心的建議,你餵的實在太多了
適度控制狗的體重除了減輕關節的負擔外(狗不是只有髖關節)
還可以避免許多肥胖引起的疾病
頭像
amy

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客