論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問大家是用什麼牽繩? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問大家是用什麼牽繩?

文章HERORO » 2005-08-15, 00:19

今天去上狗醫師的課程,老師建議我們大型犬最好用皮製的項圈及牽繩,以免狗狗暴衝時人的手會受傷,因為怕他受傷且比較安全不易掙脫的考量,目前我們家拉拉是用背帶式的,請問大家都是用什麼牽繩及項圈,皮製的好用嗎?要去哪裡買?
頭像
HERORO

文章王曉芳 » 2005-08-15, 02:35

我們用的是兩腳套進去的背帶
我不喜歡用套住脖子的項圈我覺得這樣狗狗會不舒服
所以平常Mars是沒有用項圈的只有要出門散步我才會幫牠綁上背帶耶
皮製的可能要考慮如果碰到水可能長久下來會臭臭
我在寵物用品店有看到你可以去找找
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章哇細黑寶 » 2005-08-15, 02:40

嗯嗯~黑寶也是只有出門才載項圈~但這幾天下雨為了以防他跑去門邊玩水~老媽把他用狗鍊綁起來了~哈哈~還是用他小時後用的比較細~只有1公分寬吧!!還挺安份的~哈哈^0^~
頭像
哇細黑寶

文章Fabio拔 » 2005-08-15, 08:47

請問你是康媽教的,還是熊爸教的?我們家小的在上中級班了!
頭像
Fabio拔

文章亮亮媽 » 2005-08-15, 10:48

以前我們也是用皮製的牽繩,有以下使用心得:
1.正常使用下,很耐用又有質感
2.適用在不會啃咬的狗狗比較好,不然皮製的一不小心就被......
3.以前我們是用皮製長的牽繩,但我們家拉拉有時候會暴衝,所以手心有時候也會被割傷
4.遇水就會變硬硬的, 若狗狗常常愛玩水又帶皮製頸可能就要注意
亮亮媽

文章HERORO » 2005-08-15, 12:49

謝謝大家的答覆,我們家的可能不適用皮牽繩,因為他愛咬又常玩水,還是用背帶好了,謝謝囉!

我是康媽教的,不過他大概快放棄我們了,因為下下次就要考試了,我們家還是小霸王一個,愛理不理的,請問各位前輩,有沒有什麼方法可以讓他聽口令呀!一定要籠內訓練嗎?本週才開始籠內訓練,還來得及嗎?我都快被逼瘋了!還有他最近上課時,一直搗蛋,快把我氣死了,還學會亂叫,真是好的不學學壞的,可惡!
頭像
HERORO

文章招財麻 » 2005-08-15, 15:03

我想~既然都花錢去上課了,何不就聽老師說的做呢 :wink:
當初我也是對籠內訓練很掙扎,但是照老師說的做~還是會有不一樣的地方啦~
所以那段時間招財很乖...

現在倒是故態復萌了=_="
因為我偷懶和一些原因的結果...哈哈...
不是招財的錯~只能怪我自己 8)

附帶一提~我們是用布牽繩和安全項圈~
很好用,狗爆衝手也不會痛~
前兩天招財氣管出了點小毛病(不是用安全項圈的關係),
為了不增加他負擔改成用兩腳套進去的八字胸背帶..
但是他太瘦小了...胸背帶很鬆... :(

目前想換的牽繩是防爆衝牽繩~有時間一定要去給他敗回來!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章*布麻* » 2005-08-15, 15:43

招財麻 ~~
你說的防爆衝牽繩...是這個嗎? -->http://www.imeek.com.tw/easywalk.htm
這個˙˙我有買
但是我""個人""覺得 不是很好用
不過是我個人的觀點而已 還是有人覺得很好用
給你參考看看
頭像
*布麻*

文章招財麻 » 2005-08-15, 16:15

對耶~我就是說這個!
真的不好用嗎?
為什麼不好用呀?
頭像
招財麻

圖片: 4

Re: 請問大家是用什麼牽繩?

文章b1amci2 » 2005-08-15, 16:56

HERORO 寫:今天去上狗醫師的課程,老師建議我們大型犬最好用皮製的項圈及牽繩,以免狗狗暴衝時人的手會受傷,因為怕他受傷且比較安全不易掙脫的考量,目前我們家拉拉是用背帶式的,請問大家都是用什麼牽繩及項圈,皮製的好用嗎?要去哪裡買?

我家mickey初期(暴衝)是用P字鍊
現在用尼龍項圈
如果會暴衝勸妳不要用胸背帶
小心被寶貝拖倒
附加檔案
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章*布麻* » 2005-08-15, 17:14

為什麼不好用呀?

招財麻~~

因為第一次使用時,
我帶小布去散步遇到一隻小狗狗
小布一興奮就往前衝去
果然 防爆衝牽繩馬上發揮出他的效果來,
小布的前腳是沒法往前衝沒錯,
不過可能衝勁太大
小布的兩支後腳居然翻了過去,
也就是變成了翻跟斗一樣翻了一圈
嚇死我了他自己可能也嚇了一大跳吧
平常散步是很好控制 不用費什麼太大勁
他就會被自己絆住 自然就會在我腳邊隨行
但是 遇到爆衝 怎麼會是這種狀況 我也搞不大清楚
不過是有可能因為當時用的牽繩是短的
現在我們有改用較長的牽繩了
可是有過那次經驗 我也不大敢用那條揹帶了
至於換長牽繩會不會就不會有這樣的狀況
我也不清楚 因為那樣子的狀況我還真沒勇氣再試第二次

如果狗聚我們能到的話 我再帶去(因為家昀時間還沒確定.. :cry: )
你親身試用一次看看好不好用再買... :lol:
頭像
*布麻*

文章啾球麻 » 2005-08-15, 17:17

呵呵~財麻~啾麻也想買一個耶!!
問了身邊的朋友!!
大家的反應都還挺二極化的
上次也有問到家昀和布麻!
(說好用的朋友…也說,有人覺得不好用!!)

布麻說的也有道理
下次你試試看~看你用不用的上手,再決定嘍^^
畢竟一個也不便宜,我記得好像是850!!

by啾麻
最後由 啾球麻 於 2005-08-15, 17:48 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 37 位訪客