論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問大家是用什麼牽繩? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章b1amci2 » 2005-08-15, 17:30

carol_7975 寫:
為什麼不好用呀?

招財麻~~

因為第一次使用時,
我帶小布去散步遇到一隻小狗狗
小布一興奮就往前衝去
果然 防爆衝牽繩馬上發揮出他的效果來,
小布的前腳是沒法往前衝沒錯,
不過可能衝勁太大
小布的兩支後腳居然翻了過去,
也就是變成了翻跟斗一樣翻了一圈
嚇死我了他自己可能也嚇了一大跳吧
平常散步是很好控制 不用費什麼太大勁
他就會被自己絆住 自然就會在我腳邊隨行
但是 遇到爆衝 怎麼會是這種狀況 我也搞不大清楚
不過是有可能因為當時用的牽繩是短的
現在我們有改用較長的牽繩了
可是有過那次經驗 我也不大敢用那條揹帶了
至於換長牽繩會不會就不會有這樣的狀況
我也不清楚 因為那樣子的狀況我還真沒勇氣再試第二次

如果狗聚我們能到的話 我再帶去(因為家昀時間還沒確定.. :cry: )
你親身試用一次看看好不好用再買... :lol:

請問妳說的牽繩是不是扣環在胸前的防暴衝牽繩
如果是.當狗往前衝時牽繩向上靠近自身
重要的是牽繩握右手狗要在妳左邊當有狀況時左手可幫忙拉牽繩
妳可以試用看是否有效
記住牽繩往上提不是往後
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章招財麻 » 2005-08-15, 17:45

原來是這樣阿...
其實我朋友也用過,是說還不錯~
我自己是滿心動的啦~
那就狗聚的時候借小布妹妹的東西用一下囉~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章*布麻* » 2005-08-15, 18:20

重要的是牽繩握右手狗要在妳左邊當有狀況時左手可幫忙拉牽繩

是這樣的唷~ :shock:
我不曉得耶.. :oops:
謝謝 b1amci2 ^0^
我再回去試試看
記住牽繩往上提不是往後

沒錯沒錯 !!
這是重點~
我想我當時可能是一時被他衝出去
牽繩往後扯了吧
因為我當時也沒注意到那隻小狗狗 就在旁邊
果然是要眼觀四面耳聽八方 提高警覺才行..:oops:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章Golden/Kelly麻 » 2005-08-15, 20:23

我也有買耶...可是我覺的不錯用阿...golden用了一個星期就有很明顯的改
善...現在就算我不用他也不會像之前那樣,老是把自已用到嘿咕....
不過缺點就是...容易被征托(不是在活動的時侯,而是指被綁住的時侯)...
往後退到拉緊牽繩,腳踏出去前面的繩子,就可以弄掉了(親眼看過golden
在我面前使用托逃絕技)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章b1amci2 » 2005-08-15, 21:30

使用牽繩的時候
牽繩盡量保持稍微繃緊狀
且勿放鬆鬆的
已以免狗兒突然起跑時牽繩急繃導致人或狗兒受傷
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章TKU-Jason » 2005-08-16, 10:44

小弟是用Gentle Leader Headcollar
我的阿寶,在使用Gentle Leader Headcollar上
適應良好,服從性也滿高,暴衝的行為也是少之又少
提供給您參考
以下提供相關Gentle Leader Headcollar的相關網站
http://www.imeek.com.tw/hc.htm
http://www.gentleleader.com/pages.cfm?id=19
謝謝大家!!!
頭像
TKU-Jason

文章oui麻 » 2005-08-16, 16:04

前兩天因樂狗的東西有79-63折
所以去看看
小姐也有介紹http://www.imeek.com.tw/easywalk.htm
我們那天有試用
但覺得ㄎㄟ ㄎㄟ的
問小姐若暴衝會不會造成前腳受傷
小姐說有可能因為使用不當的話~
所以~
我就沒買可能要考慮看看
因為我會擔心萬一暴衝而我使用不當造成OUI受傷就不好了~
所以
可以去樂狗試用參考看看
只是我不知他們的優惠到什麼時後~ :roll:
頭像
oui麻

文章啾球麻 » 2005-08-16, 16:07

哇~~真的還假的啊~79-63折??
清倉大拍賣啊??

怎樣的狀況會受傷??
使用不當,是如何的使用不當咧?
滿頭的問號…
哈哈~有空去看看好了^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章oui麻 » 2005-08-16, 16:20

是呀~
我剛打電話問他們說到8月底喔~
(怎麼覺得自己很像推銷員?? :roll: )

小姐說她自己用的狀況是狗若暴衝而主人往後拉就會造成前腳折到
像布麻說的狀況
所以
我怕我太笨沒法學成正確使用
所以就就~
還是讓OUI亂七八糟吧~
頭像
oui麻

文章啾球麻 » 2005-08-16, 16:27

oui麻
不要讓他亂七八糟啦!!
(啾麻以前就是讓他亂七八糟,到現在還是亂七八糟的!呵~)

雖然啾現在一把年紀了
啾麻還是一直嘗試很多方法去教他!
有時候不一定要使用器具,才能夠讓他聽話
讓他了解,往前衝是不可以的!他應該要聽你的指令才對

可以試試看二種方法
1、如果狗狗往前衝,你就故意用你的腳去擋住他的路
他就會覺得很奇怪…怎麼會這樣咧?
2、如果狗狗一超過你,你就往反方向走
可能會花比較多的時間
但是如果當他了解後,他就不會這樣衝衝衝了~

訓練狗狗走路,p繩也是不錯的器具
呵~加油啦^^

ps:oui麻,哪有像什麼推鎖員啊~
也是好康道相報捏!!而且,oui麻還幫大家一起問時間!謝謝oui麻^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章oui麻 » 2005-08-16, 16:35

啾麻~
別客氣喔~
要小心荷包空空喔~
我就去敗了不少大洋 :cry: 而且還想再去敗~真糟~

嗯~我會再試一試啾麻的方法喔~
謝謝喔~~~

PS~啾麻我都沒法再妳的網誌留言~~~嗚~~
頭像
oui麻

文章Golden/Kelly麻 » 2005-08-16, 16:35

呵呵...那位小姐講的好像有點太跨張了...如果前腳會斷的話
golden可能不知早就斷了幾次了...不過防衝帶的使用一般都是
見人見智啦.....有人覺的不錯,有人就覺的還可以....看你自已
的選擇囉.....
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客