論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下....住在大樓內的狗友們 

大家的沙發.......

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問一下....住在大樓內的狗友們

文章Migo麻麻~katarina » 2005-08-16, 01:30

大家好.....
想請問一下各位...
由於我們買了新房子,即將在十月份交屋了...
我目前很煩惱的是...我們從一樓要搬到六樓了...
這樣我們家的migo就沒有自己的活動空間(目前舊家一樓有一個不算小的庭院,
可讓migo自由活動)
我不可能把migo關在小小的陽台裡...所以勢必會讓他在新家中自由的活動,
但我爸覺得migo的毛會把沙發弄的全部都是毛...
有沒有人的家裡的沙發是不會黏毛的呢?
如果是皮製的沙發會很容易沾上毛而不易清掉嗎???
請各位推薦給我不易沾毛又容易清理的沙發吧...
這樣我才有很好的理由可以堵住我爸的抱怨...
不然我爸就想要把migo送人了...>"<
哼哼...我打死都不會把migo送給別人...她可是我的心肝寶貝...
如果最後真的沒辦法...我只好把我的房間當做是migo的活動空間了...
迫於無奈的migo麻......
頭像
Migo麻麻~katarina

文章machi » 2005-08-16, 01:48

不只是沙發,很多地方都會有牠的毛,你是不是剛養呢?
如果養了一段時間,大多應該只有"認了",只能多多梳毛,掃毛,吸毛...
當初就要想清楚家裡的人會不會反對啊~
最後讓migo只能待在你房間,實在有些可憐~
多多和家人溝通,並且以行動證明你會好好負責(按時整理家裡),相信
他們能夠認同你的努力的!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Fabio拔 » 2005-08-16, 02:51

Migo是什麼犬種的狗啊?多大?長毛還是短毛?

其實不管什麼狗種,如果養在屋內,只要通風及多加吸毛,相信〝勤〞可感動天!
頭像
Fabio拔

文章sammibaby » 2005-08-16, 07:31

其實我也和你有同樣的問題.以前念書的時候養了3狗+1貓.我媽每天都吸地+擦地3次.現在結婚了一切自己來.會手軟耶.只要1天沒梳毛.吸地.擦地.
毛可是滿天飛舞.可怕哦
sammibaby

文章饅頭 » 2005-08-16, 08:28

呵呵~~我早就看破囉 我一天吸地板2次擦地2次 還是滿地 滿屋 甚至連冷氣慮網 洗衣機濾網 都有毛呢
我早就看破囉 認命 當初我想的很天真以為短毛狗毛會掉的比較少 其實~~只要是狗都會掉毛 打掃打掃再打掃
頭像
饅頭

圖片: 1

文章cooky麻 » 2005-08-16, 09:49

不想家人對migo有意見真的就得自己要勤奮一點
尤其大樓進出,大家一定都會特別注意,飼主是不是有公德心,而且是用放大鏡在看,所以出去狗狗和人都要很有禮冒喔。
不要指望有不黏毛的沙發啦,如果真的有的話,告訴我一聲囉。現在還比較好,地板可以二天拖一次,但是沙發就得每天黏,隨時黏,偶爾吸。
頭像
cooky麻

文章招財麻 » 2005-08-16, 12:05

我的想法也是和上面大家說的一樣~
但是...我家是皮沙發,真的有比布沙發來的不黏毛啦 8)
如果只有沙發這個問題的話,我建議買皮沙發會比布沙發來的好~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章HENRY麻 » 2005-08-16, 18:22

我家是布的還是米色的呢~我不讓他上沙發~~剛開始他會偷偷上來
我會罵他~現在就不會上沙發了~~
家裡都會毛的~多梳毛,,吸毛吧~現在可說是天天吸毛呢~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章阿小拉 » 2005-08-16, 19:48

你ㄇ都贏ㄌ.好勤勞耶大家.我家就2隻.每天清很累捏.我每天都與毛共舞.我都累積到不行再清.積少成多.變毛團.就在我眼前飛.看到在檢就好ㄌㄚ.ㄏㄏ.我最懒
頭像
阿小拉

文章多喝水 » 2005-08-16, 21:21

我家那兩隻住頂樓 可是還是約1星期要拖一次地 牠們的窩我早就放棄了
他們掉毛的速度比我長頭髮的速度還要快100倍 所以我也是一星期清一次
但他們不能在家中自由活動 所以家裡比較沒這各煩惱
頭像
多喝水

圖片: 10

文章啾球麻 » 2005-08-16, 22:44

他們掉毛的方法…
讓我非常的懷疑,他到底會不會禿頭耶!!!
啾麻家天天都在用那靜電的拖把拖
二天用一次吸瘞器+拖地
不然就會覺得家裡沙沙的+毛飛飛飛飛飛飛飛,飛到不像話!!

大概真的要看忍的功力啦!!
我是還ok嚕
可是啾阿媽、啾阿公,都快要發瘋了~
所以啾麻只好天天努力當菲傭

我們家的沙發,只有一點點的毛
(我們家的沙發是布的!)
我覺得毛最喜歡待的地方是在地上,低處!
有時毛太多還會變成…龍捲風狀…

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章佩/斑娘 » 2005-08-16, 22:59

說到家中的毛量
來問家有3狗4貓的我就對了

對於貓狗的落毛阿
我們早已練就到"眼中無毛"的境界了

早上才吸完地
當中午家中一陣風吹來
地上就有毛球在飛滾........
這時 要趕快把頭轉過去 快速走過 不管腳邊飛捲的毛球.....
就不會覺得煩躁
心情自然涼爽....

至於我家的布沙發上的毛 倒是不多
反倒是口水印漬多
毛最多的家具是床 尤其是棉製床單
貓狗都愛在床上打滾 把棉製床單都進化成純毛製的咧..

至於運動場所的問題
我認為不管住的地方有多小
但外面的世界無限寬廣
只要每天早晚帶狗來趟散步運動
即使住的是小套房 但有個勤勞的主人 狗也不會委屈的啦....
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客