論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

出遠門時怎麼照顧啊? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

出遠門時怎麼照顧啊?

文章maverick » 2005-08-16, 09:21

想請問,如果需要全家出遠門,例如出國,一出去就是十多天,家裡又沒其他人可以養狗,送去寵物旅館應該滿貴的吧?有沒有什麼比較好的替代方案可以解決呢?
maverick

文章咪咪 » 2005-08-16, 11:05

可以找一位可信任又不怕狗的親友
出國前多到家中走動
由他來餵食和狗狗培養感情認識這個人
順便讓他了解狗狗的生活起居遛狗的路線
這樣出國時就可以請他定時來幫忙照顧啦!
狗狗也不會因為住旅館而不適應主人也擔心
記得回國時要準備個禮物好好謝謝人家喔!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章HENRY麻 » 2005-08-16, 12:00

我之前也一直在想這個問題~~有找到住宿的~不過多在郊區不是那麼方便
給你參考~我打電話去詢問~住宿700元~還有安親班喔~
最好還是先去看看去感覺店裡環境
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章tess1223 » 2005-08-16, 17:19

我的想法是:留一個人下來陪狗狗吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章maverick » 2005-08-17, 08:33

tess1223 寫:我的想法是:留一個人下來陪狗狗吧!!

可是,可是
我家就只有我和老婆而已啊,總不成把老婆留下來吧
而且,如果全家都出去玩,只有一個人留下來
我想,他會不平衡吧
唉!真的很麻煩啊
maverick

文章布林 » 2005-08-17, 12:04

我怎麼直接反應是想到"黑妹媽"三個字啊~~真奇怪:mrgreen:
黑妹媽別介意喔,
可能那是在我淺意識的夢:
夢到我們出遠門,布林從你那回來變成乖寶寶 :mrgreen:
頭像
布林

文章Fabio拔 » 2005-08-17, 13:13

呵呵!布林講的好好笑!
頭像
Fabio拔

文章饅頭 » 2005-08-17, 13:26

ㄟ~~是不是當送去受訓 ~~
頭像
饅頭

圖片: 1

文章tracy » 2005-08-17, 20:58

在這邊物色~好朋友~
畢竟這邊的人對chd比較了解,知道如何照顧?!
出國就請他帶為照顧啦!!
加油喔!!努力找你的目標~~
頭像
tracy

圖片: 10

文章tess1223 » 2005-08-17, 21:45

可是,可是
我家就只有我和老婆而已啊,總不成把老婆留下來吧
而且,如果全家都出去玩,只有一個人留下來
我想,他會不平衡吧
唉!真的很麻煩啊

哈哈,我家的狀況也是這樣.
家裡除了二個小朋友外,就我和狗拔二人住!
所以,自從養了烏尼至今一年半,我們都沒出過國了!
我們所擔心的,倒不見得是chd的問題,而是~~
因為烏尼是個敏感又粘人的孩子,
即使是在它己去過幾次的外婆家,當它看到我和狗拔要出門,
它還是會緊張個半死,不開心一陣子直到我們出現為止!

上次台北寵展,因為我和狗拔想利用假日去現場看看,
暫時將烏尼和蘇小拉託在我媽媽那裡二三個小時,
回來後,據我家人說在那短短的時間內,烏尼活像個自閉兒,
不論是叫它,拿它愛的零食引誘它或是找它玩,
它都是一臉落寞的趴著,都不理人了~要不然就是自顧自的來回走來走去~~

有了烏尼開始,我們出門去旅行,一定都是將它帶在身邊,
怕它寂寞,也怕它誤以為我們不要它了.
要寄託寵物旅館,我想~~除非到有正事要辦而萬不得已的情況,
不然我們還是寧願不要出國,在國內玩就好了.

如果真沒人能替你們照顧寶貝,選擇服務好,對狗狗友善的寵物旅館就是必需的.
或許代價會比較高些,但是,請想到自己出國旅遊時住的星級飯店或是別墅.
再想想,整天被關在寵物店狹小籠內的寄宿狗狗.
那好一點的寵物旅館,值不值得呢??

突然想到.有沒有可能大家來個"狗狗託寄互助會"呢?
就聯絡同一個區域的狗友,看是否有狗友要出遠門無法帶狗同行,
若其它有空的狗友可代為照顧狗狗,
或讓狗狗到其它狗友家中"渡假"幾天,這方法不知可不可行后~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章oui麻 » 2005-08-18, 14:22

贊成烏尼麻說的
我....其實也有這樣的想法 :oops:
但覺得不好意思麻煩別人 :oops:
可是又覺得寵物住宿令人擔心 :cry:
(倒不是錢的問題,而是冰冷的籠子,一天2-3次的短暫放風等的感覺....)

所以....
若是可行
那寶貝們也會因常見面的狗友
熟悉的人而不會感到寂寞
而拔麻也會比較安心
畢竟狗友們的理念較相近
但.....
要怎麼做呢??
頭像
oui麻

文章ally » 2005-08-19, 01:30

我也非常贊成烏尼麻跟oui麻說的...

我講一下我的親身經驗..
我們家也有兩個寶貝...現在都八個多月
之前5月生平第一次出國玩
比較了幾家就近的寵物住宿
最後把他們托給一家固定去光顧的寵物店,住了5天

牠倆從小就一起長大,還特地選了一個大籠子讓他倆一起作伴
結果去接回他們時就發現,
老二兩隻前腳的膝蓋都腫了大水瘤,
馬上送到隔壁固定去看的獸醫院檢查,
結果醫生說是處的地板太硬,長期壓迫而造成的囊腫,

一開始我們選擇的處置是--->先把水抽出(其實正確說法是黏液)
看是否狗狗回去後身體會自行把黏液代謝掉,囊腫自行會消除...
可是沒多久狗狗膝蓋的囊腫又腫了起來

第一個醫生說狗狗沒辦法自行排除的話..只能藉由手術途徑安裝導管固定在皮膚上3~5天,讓黏液排淨後才能消腫..但我們家就只有我+二寶拔+二寶(當初就數這樣才選擇送寵物住宿)

如果手術裝導管,我們白天都上班
我們更擔心的是狗狗亂抓、亂舔傷口,造成傷口感染
後來我們選擇梁醫生的建議.....其實老二膝蓋的囊腫,他並不會痛可以說是幾乎沒啥感覺--->我的心還比較痛 :cry:

梁醫生非常不鼓勵手術---->部分看法跟我們一樣是傷口感染的問題
建議採取用綠油精之類...長期按摩,藉由按摩促進囊種部位(正確名稱有點忘了--好像似黏液性囊腫之類)的循環代謝,也就是要長期作按摩復建,但也不一定會消。

現在老二的囊腫還是粉大
每次一看到,就覺得是自己的疏失造成的遺憾...
後來我們決定,以後找不到適合的照料,寧可不出遠門不離開他們...

看到烏尼麻提到"[glow=red]狗狗託寄互助會[/glow]"真是講到我的內心深處
我非常希望號召相同想法的狗友,
大家互相幫忙協助.....
我周遭的朋友能有環境、能力,同時照顧兩隻狗狗的,真的不多--->幾乎是沒有。

畢竟人生還是有許多事情必須去體驗,若是狗狗的照顧問題可以也在計畫安排之內,那麼對狗主及狗寶貝皆會是兩全其美!

對我而言如果有狗寶貝來作客...我倒也覺得像兒子的同學來家裡住宿一樣....狗兒子多了玩伴也是另一種樂趣...當然還是會有生活細節部分要溝通了解......
頭像
ally

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 31 位訪客