論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

拉拉餵食問題...幫我檢視一下!! 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

拉拉餵食問題...幫我檢視一下!!

文章茶葉蛋 » 2005-08-18, 23:20

我的茶葉蛋53天大(6公斤重)..一天餵4次..早中晚加消夜("優卡"大概200G)..每次一放下去不到3分鐘就沒了..真懷疑牠有沒有咬還是用吞的..都有泡水一下下瀝乾..每次都覺得牠意猶未盡好像沒吃飽..請問這樣的會餵太少嗎??還是餵食方式不對??幫我檢視一下...謝謝各位啦!!!
頭像
茶葉蛋

文章amy » 2005-08-18, 23:33

可可以嘗試給他吃乾飼料了
一天四次少量多餐是對的,至於量請參考包裝外的建議餵
食量減10%,因為每種飼料都不太相同
狗狗在成長發育期間,吃再多也覺得不夠
千萬別因為覺得他沒吃飽就不斷增加食量
正確餵食是重要的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-08-19, 02:49

說到餵食,我最近看到一篇文章,提到醫學上有做過實驗,就是一隻狗狗(A)減緩牠的生
長速度,另一隻狗狗(B)則正常的餵食量,實驗結果是,在一歲以後,A狗的生長還是會追
上來.

所以一隻狗到底長大後會有多壯,不是以吃多吃少來看,要去看看牠的爸爸媽媽,牠會
長多壯是天生的,除非你不給牠東西吃,營養不良,否則不會因為減少餵食量而有所影
響!~放心!

我看的那篇文章應該有一個圖片,可是連結找不到了,如果有狗友在網站上有看過這份
資料(尤其是圖),要記得來補充一下喔!~

回想起machi小時後,都會有一些人,會對我們說:這從小就要ㄍ一ㄥ,不然以後長不大喔!
~還好沒真的照做!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章crazykuma » 2005-08-19, 09:55

對啊!!每次散步還是有人聽到我養他們傳說中的「可魯」時!!
都會跟我說要趁小時候給他多吃一點!!
跟他們解說了老半天,他們還是似懂非懂的!!

不過我想熊哥聽到時,應該會蠻讚同的吧!!
愛吃的小鬼~~
頭像
crazykuma

圖片: 1

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 17 位訪客