論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

最近換狗食了 可是他不太愛吃....? 

換了ㄧ牌的狗食 用3.4天雜舊的新的給他吃,可是他不太愛吃...

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

最近換狗食了 可是他不太愛吃....?

文章糖心姐 » 2005-08-19, 16:21

大家好啊 浅水好久 終於浮上來問問了...
有個問題啊 帶回來糖糖的時候不知道他的狗食是什麼牌的,現在舊的吃完了買了mobby莫比牌的給他吃 用3.4天参雜舊的新的給他吃,可是他不太愛吃...
寵物店老闆說 不要管他不吃不吃就拿走....我有試過拿走 他餓久了會吃點 可是真的吃幾口就不吃了 不像之前的舊狗時ㄧ樣 ㄧ分鐘內吃光光還會跟我要
這樣是還要繼續試試看嗎 還是該換別的.....
雖然不太認同那各寵物店老闆的態度 可是也知道他說的有點道理 但...更可是 如果那個牌子的不好也就不要勉強他吃了....
該換嗎?

ps 等下要帶他去打疫苗了 好擔心喔 這兩天在下雨怕他容易感冒.....可是要帶他回南部了 而且他也兩個月大了又不能不打.....
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-08-19, 16:26

他之前是吃什麼牌子的你知道嗎?
狗食還是有好吃和不好吃之分啦~
我們家招財之前吃皇家吃慣了,現在換成COSTCO的羊肉口味,
他也是挑剔的要命~愛吃不吃的...
不過不管他吃不吃...餓了自然就會吃掉...
總之我打算再換回皇家 :?
頭像
招財麻

圖片: 4

Re: 最近換狗食了 可是他不太愛吃....?

文章b1amci2 » 2005-08-19, 17:02

糖糖瑪咪 寫:大家好啊 浅水好久 終於浮上來問問了...
有個問題啊 帶回來糖糖的時候不知道他的狗食是什麼牌的,現在舊的吃完了買了mobby莫比牌的給他吃 用3.4天参雜舊的新的給他吃,可是他不太愛吃...
寵物店老闆說 不要管他不吃不吃就拿走....我有試過拿走 他餓久了會吃點 可是真的吃幾口就不吃了 不像之前的舊狗時ㄧ樣 ㄧ分鐘內吃光光還會跟我要
雖然不太認同那各寵物店老闆的態度 可是也知道他說的有點道理 但...更可是 如果那個牌子的不好也就不要勉強他吃了....
該換嗎?

ps 等下要帶他去打疫苗了 好擔心喔 這兩天在下雨怕他容易感冒.....可是要帶他回南部了 而且他也兩個月大了又不能不打.....

建議妳還是用舊牌子
只要寶貝發育正常.排便正常實在沒必要換新牌子
妳家狗兒還小最好買小包裝
雖貴一點但新鮮
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章糖心姐 » 2005-08-19, 17:31

不知道那是什麼牌的 因為帶回來的時候給的是分裝後的飼料 所以不知道是什麼牌的.....
新買的飼料也是買小包因為不知道他喜不喜歡吃就先買小包的

另外還有一個問題啊 現在他剛滿2個月 ㄧ天吃4餐 可是到了9月份因為工作白天不能再家餵他的關係 想提早調整到一天3餐 省掉午餐那ㄧ餐- 到九月也才2個半月大 這樣會不會不好.....好煩惱喔 感覺很像提早把小小小孩送到幼幼班的感覺
....下禮拜要帶他回南部也煩惱坐車問題 等下要帶他去打疫苗也煩惱...

我是個愛煩惱的糖糖瑪
頭像
糖心姐

文章啾球麻 » 2005-08-19, 19:20

如果不知道他的舊狗食是哪一種~
就打電話去問賣狗狗的店家~就知道啦!
也好險買的新狗食是小包的,不然還真煩惱呢!!
他現在不吃飯的狀況,要多注意哦!
二個多月大的小朋友,大部份來說應該會很愛吃的唷

狗狗小時候要少量多餐的原理,就和小北鼻喝奶奶也要多餐是一樣的道理!
如果真的不能餵他四餐,當然也只能餵三餐了~
(依照常看的資料,醫生都會建議餵四餐)

狗狗在小時候,本身的抵抗力會比較弱
不要帶他四處趴趴走唷~讓他好好的休息
才會乖乖、強壯的長大唷~

打疫苗為什麼會煩惱呢?

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章張靖宜 » 2005-08-19, 19:28

給他吃皇家好啦!
挑食的狗狗碰到皇家也沒輒~~
而且我覺得皇家很營養,但是真的很貴~~
像我家土狗~~講真的,
皇家讓我見證到它的威力~~
吃了不但毛會閃閃發亮~~雙眼也明亮有神~~
整個狀況看起來也很讚!
幼犬的狗食是超香的啦!
連我都想吃!哈哈哈!
張靖宜

文章糖心姐 » 2005-08-19, 19:58

.....他是從彰化的犬舍買的 是男友去買的...目前冷戰中 :oops:.... so.....
大家常買的狗食品牌 我去寵物店看的時候都沒看過耶 皇家 希oo 沒看到只看到寶錄 統一的...我也想買大家常吃的 他之前吃的那種每次都"快速的吃光光"還吃不夠的樣子 現在這種的...... :(
剛剛發現新的飼料泡水後 水的表面會浮ㄧ滴滴的油耶 感覺有點可怕....這樣還能吃嗎不會太油喔
為了糖糖....好吧 我先打電話去問好了......

打疫苗會煩惱啊 因為我怕痛 :wink: 所以我怕他會痛..... 而且這兩天下雨氣溫低怕打疫苗後容易感冒啊 我每天都注意它的身體狀況 昨天他的鼻子冰冰水水的睡到半夜還打噴嚏 不知道狗的感冒症狀是怎樣?
( 看到中華電信的3G廣告 黃金獵犬找到主人重逢的那ㄧ個畫面感動到哭...我就是愛煩惱又愛哭的糖糖瑪)
頭像
糖心姐

文章張靖宜 » 2005-08-19, 20:10

ㄏㄏ~~
不要擔心太多啦!
痛當然會啊!人打針會怕痛,狗狗當然也會~
但其實狗狗是很勇敢的~~
叫兩聲就好了~~
沒關係的!
還有~~這幾個大廠牌的飼料一般寵物店都有才對...
說出來不怕你笑~~一開始我以為寵物店沒賣那種高級飼料,
但其實是...我英文爛~~看不懂啦!哈哈哈!
真的不得不說,我英文爛...我到現在只會認包裝,
不會拼狗飼料牌子的英文出來...
我在想,你那間寵物店是不是比較小間啊?
因為就連我們宜蘭這裡,也沒有寵物店敢賣寶路的東西...
除了超市之外...
不然你也可以跟佩賢購買喔!
他們店有在幫人家寄送~~
你問問他,不會很難買的!加油喔!~~*^^*~~
張靖宜

Re: 最近換狗食了 可是他不太愛吃....?

文章amy » 2005-08-19, 20:12

糖糖瑪咪 寫:大家好啊 浅水好久 終於浮上來問問了...
該換嗎?

我個人的看法,如果狗狗並不是挑食或飲食習慣不良
為何不挑一個適口性佳的飼料給他呢,狗狗的營養要顧,好吃愛吃也是狗
應享的福利不是嗎?我不贊成不愛吃就拿走的做法,
來迫使他接受適口性不佳的食物
想想他可是要天天吃的東西,如果是要你天天吃不愛的食物
你的感受如何

現在比較大的飼料公司為了狗的營養,愛吃,還特別成立研究室來製造出
狗愛吃又營養的食物,相信你可以有更好的選擇
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章b1amci2 » 2005-08-19, 23:54

糖糖瑪咪 寫:.....他是從彰化的犬舍買的 是男友去買的...目前冷戰中 :oops:.... so.....
大家常買的狗食品牌 我去寵物店看的時候都沒看過耶 皇家 希oo 沒看到只看到寶錄 統一的...我也想買大家常吃的 他之前吃的那種每次都"快速的吃光光"還吃不夠的樣子 現在這種的...... :(
剛剛發現新的飼料泡水後 水的表面會浮ㄧ滴滴的油耶 感覺有點可怕....這樣還能吃嗎不會太油喔
為了糖糖....好吧 我先打電話去問好了......

打疫苗會煩惱啊 因為我怕痛 :wink: 所以我怕他會痛..... 而且這兩天下雨氣溫低怕打疫苗後容易感冒啊 我每天都注意它的身體狀況 昨天他的鼻子冰冰水水的睡到半夜還打噴嚏 不知道狗的感冒症狀是怎樣?
( 看到中華電信的3G廣告 黃金獵犬找到主人重逢的那ㄧ個畫面感動到哭...我就是愛煩惱又愛哭的糖糖瑪)

為了狗寶寶妳就委屈一下問男友.請他問犬舍是用什麼牌子飼料
或者拿舊飼料去比對或者能找到
其實現有大牌飼料有一定的水準.評價
皇家.希爾思.美士是知名度較高的進口品牌
統一.福壽是本土的
妳應該是新手第一次照顧小狗
希望妳能多利用狗友會吸收知識.有空多爬舊文對妳和小寶貝有益
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章糖心姐 » 2005-08-20, 05:32

昨晚終於問了...是美士幼犬 等早上就去買 而且 上網查後發現 那個包裝我有看過 果然真的認不出來:lol: ...
不會委屈啦不管怎樣都不會放小糖糖不管 我剛開始養的時候就跟男友說過 我不會跟你爭糖糖扶養權 但是...狗在我這邊 扶養權給你沒關係啦 :evil:
謝謝大家嚕 :)
(剛剛吃早餐 糖還是只吃幾口...我知道他餓了 開始調整糖上幼幼班的飲食了)
頭像
糖心姐

文章sammibaby » 2005-08-20, 06:00

糖糖麻咪真辛苦.....養小狗就是這樣....我感同深受.....我也花了不少錢..才找到她愛吃而又營養的..
<<<<奶油妹吃飽飽.睡覺覺.>>>>>>>
sammibaby

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客