論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

帶狗坐長途客運需要注意什麼? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

帶狗坐長途客運需要注意什麼?

文章糖心姐 » 2005-08-22, 10:43

明天要帶糖做客運回家啦 大約3小時的車程 ~
車問好了 已經準備了運輸籠 也去醫生那拿了暈車藥 因為糖坐機車會猛流口水 我想還是給他吃藥好
請問有經驗的大家 那還要注意什麼呢 路上會不會有什麼問題 ? 要不要半路給他喝水 吃零食 我想它會怕的嗚嗚叫
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章張靖宜 » 2005-08-22, 10:59

建議你都不要餵食她東西,一直到達目的地之後再餵,
因為他如果會暈車,
你又給她吃東西,他會痛苦的把東西都吐出來的....
喝一點點水應該是可以的~~
如果客運中途是有停靠休息站的話,就讓他下來走走上廁所,
這樣可以預防牠對長時間處於狹小空間的緊張感,
也讓他呼吸新鮮空氣,減低可能暈車吐出來的程度。
張靖宜

圖片: 4

文章Double麻 » 2005-08-23, 04:01

別忘了還有他平時的玩具囉!!~~ :mrgreen:
頭像
Double麻

文章豆豆+豆花 » 2005-08-23, 18:21

你要確定暈車藥的成份ㄛ~~因為有的是陣定劑,
不管那一種都要依體重來吃,過量的話就一直睡睡睡~~~

幫他鋪尿布墊 萬一他憋不住 較好清,或是毛巾

你的狗多大隻ㄚ??有的客運是規定放行 李箱 要注意~~每家客運規定不同 :lol:
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章多喝水 » 2005-08-23, 21:36

如果客運中途是有停靠休息站的話,就讓他下來走走上廁所,
這樣可以預防牠對長時間處於狹小空間的緊張感,
也讓他呼吸新鮮空氣,減低可能暈車吐出來的程度

沒錯 可讓他比較放鬆一點 但你要確定放她出來以後還能把她關回去喔
不然讓全車的人等你一個你就糗大啦
頭像
多喝水

圖片: 10

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客