論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗可以坐火車嗎?客運嗎? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問狗可以坐火車嗎?客運嗎?

文章小祺(摩卡麻) » 2005-08-26, 22:28

如題 謝謝
頭像
小祺(摩卡麻)

圖片: 1

文章豆豆+豆花 » 2005-08-27, 00:03

都可以,但火車要搭有貨運車箱的,人狗分離不同車廂

客運也可,每家規定不同,自己打電話去問比較詳細,大多放在行李箱,有的可買坐位放旁邊,
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章MARY拔 » 2005-08-27, 00:18

http://www.railway.gov.tw/c/c9_01.htm

行李託運篇
問1: 為何禁止旅客隨身攜帶動(寵)物乘車?現行如何規定?
答: 一、 本局禁止旅客攜帶動物搭乘對號列車(含電車),旨在維護車廂環境品質及避免動物之叫聲與異味影響其他旅客之安寧與車廂環境衛生。
二、 旅客如搭乘本局普快列車時,如將寵物裝於小籠或容器,且包裝完固、無糞便漏出,重量二公斤以下者,可(免費)隨身攜帶。但搭乘電車、復興號以上空調列車,則一律禁止旅客攜帶動物乘車。

狗狗可搭乘什麼大眾運輸工具
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5012101026
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章inting0820 » 2005-08-27, 01:42

搭火車對狗狗們是比較不好的選擇
因為他們是要當做貨物運送
火車運送貨物都是要前幾天就要拿去寄貨運
當然爾就是要把狗狗放在那邊兩三天

搭飛機就比較不會有這樣的困擾(但也是當做行李貨運)
只是你撘上飛機才需要把行李另外運送
到達地點也可以接到狗狗

至於客運.....
大家都是各說各話
網站上面寫著只能隨行帶著小型犬
大型犬就是只能坐在駕駛座旁邊(而且還要裝著籠子,真是天方夜譚)
結果到了搭車時候卻又說不能上車(唉....都是騙人的拉)
頭像
inting0820

圖片: 10

文章小祺(摩卡麻) » 2005-08-29, 09:37

linsanget 寫:http://www.railway.gov.tw/c/c9_01.htm

行李託運篇
問1: 為何禁止旅客隨身攜帶動(寵)物乘車?現行如何規定?
答: 一、 本局禁止旅客攜帶動物搭乘對號列車(含電車),旨在維護車廂環境品質及避免動物之叫聲與異味影響其他旅客之安寧與車廂環境衛生。
二、 旅客如搭乘本局普快列車時,如將寵物裝於小籠或容器,且包裝完固、無糞便漏出,重量二公斤以下者,可(免費)隨身攜帶。但搭乘電車、復興號以上空調列車,則一律禁止旅客攜帶動物乘車。

狗狗可搭乘什麼大眾運輸工具
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5012101026

謝謝 我會仔細看~
頭像
小祺(摩卡麻)

文章小祺(摩卡麻) » 2005-08-29, 09:38

inting0820 寫:搭火車對狗狗們是比較不好的選擇
因為他們是要當做貨物運送
火車運送貨物都是要前幾天就要拿去寄貨運
當然爾就是要把狗狗放在那邊兩三天

搭飛機就比較不會有這樣的困擾(但也是當做行李貨運)
只是你撘上飛機才需要把行李另外運送
到達地點也可以接到狗狗

至於客運.....
大家都是各說各話
網站上面寫著只能隨行帶著小型犬
大型犬就是只能坐在駕駛座旁邊(而且還要裝著籠子,真是天方夜譚)
結果到了搭車時候卻又說不能上車(唉....都是騙人的拉)

是ㄛ~那有其他辦法嗎? 因為我沒車嘍~
頭像
小祺(摩卡麻)

文章糖心姐 » 2005-08-29, 20:19

上個禮拜才搭過
糖糖已經長到快60公分 不能搭火車了
買了一個運輸籠 搭統聯回家 不過要加100的寵物票ㄛ(統聯的座位很小 要挑大ㄧ點的位子才能放的下籠子)
和欣跟尊龍不用加錢 可是加ㄧ加其實差不多啦
不過我在台中上車 寵物只能在中港轉運站上車其它站不給上車其他縣市你要另外問清楚
搭的時候要小心他會不會暈車 會暈車藥去拿暈車藥給他吃 不然他暈的好可憐
去的時候有給他吃 回來的時候沒給他吃 兩次比較是還是給狗吃暈車藥它坐車比較不會吐....
可能因為第一次座車 糖很不安 ㄧ上車就把他放出來抱著 躁動很久才累了睡著
前幾個小時不要給他吃東西 中途除了喝水也別吃東西...比較不會吐
大概就這樣囉
糖糖的第一次座車記 ~~
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章洛洛 » 2005-08-30, 04:05

我常覺很不公平耶
像我們的狗狗怎裝籠子...怎提...
可是我們的狗狗都很乖啊...
我也一直覺為什麼..
害我都不能帶狗去北部玩..>.<
洛洛

文章豆豆+豆花 » 2005-08-30, 10:38

運輸隆有大尺寸的喔~~~用車載ㄚ~~

將心比心,1.狗在運輸籠比較安全,萬一煞車 不知棍滾去那裡阿~
2.大眾運輸是要考慮別人的感受,萬一狗在車上亂跑,危險外也不是每
個人都喜歡狗,

可以參加附近的狗聚,或與狗有相約出遊阿,狗友會人這樣多~~~喝~~~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客