論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Ruffwear高山墊 

既然是好物就值得討論

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

Ruffwear高山墊

文章旺旺 » 2012-12-10, 11:47

引用:
Fabio拔
這東西我是特地跑去看實物才回來下單的,你可以不相信我說的話,但也請參考一下!
高山墊這材質是我們去賞雪穿的羽絨材質所做的,卻因而此,我們就被這所騙了,認為我又沒去賞雪為何要這東西!

我家之前已經有了墊毯-森林綠-L,為何還會買這件呢?

我的角度是從老犬照顧來看,狗狗老了,行動不便/上廁所來不及時,可能直接大在或尿在毯子上,這動作在墊毯上發生後,由於墊毯是棉質,要清理乾件洗完曬乾後才能用,這空窗期狗狗怎麼辦?
但現在發生在高山墊後,因材質不同,可縮短這空窗期時間,甚至直接擦乾就好!

2300,我就算貸款都要把它買下來!

首先表達,我很感動Fabio拔從「老犬」觀點來檢視這產品,
本人自從養狗後, 也是經常未雨綢繆,不僅先預想到「年老」甚至連「傷殘」「病臥癱瘓」等狀況都一一列入考慮因素
因為我祈求我家旺老爺能活到百歲!
所以必需先設想周到.而不是等到真的年老了,病倒了,殘廢了,再「從頭,從錯誤中學會如何妥善照顧」,在尋覓出好的結論「過程」中會「先」「苦了」貓狗.
(我的弱點~見不得貓狗受苦)
因此我投入心力研究「食物是否符合營養需求,是否安全,是否均衡,是否符合每一個階段的身體需求」
」「如何篩選出對貓狗公平正確正義的醫療」「擷取動物訓練的理論及經驗用來讓貓狗活得愉快」「什麼物品能否符合各階段的需求」

正題:因材質不同,可縮短這空窗期時間,甚至直接擦乾就好
從圖片上看起來材質不是防水的Gore-tex,所以您是指這材質雖不是Goretex但是「如果主人當時也在場,可以趕緊用紙或布清潔掉尿屎」相較於「棉墊」主人的速度在快,尿屎的水分或多或少都讓這墊子應該要清洗了.但情況如果是單獨在家呢?一段時間後等主人返回,一樣會濕透嗎?

我之前買了一條Palace Pet 寵物介護毯,也讓一隻病狗躺臥使用過,得到的真實經驗:
~厚厚毛茸茸的「毛料感」(材質其實都是塑膠環保回收製成的)所以「尿屎的水分不會被吸入有如棉毛的纖維孔,那就是塑膠的特點,沒有毛細孔」水分大部分直接流入底層,可被預留的尿布或報紙吸收,但是屬於固體的大便則一樣會留在上頭.但表層的乾爽度會比天然棉毯或毛料等具有纖維毛細孔來的好一些.因為「厚厚毛茸茸」就是有一層「厚度」所以提供了「一個緩衝柔軟度」也稍為讓底層的尿濕與身體皮膚「至少隔出一點點距離」不是直接接觸.但也因為「厚厚毛茸茸」所以清洗時勢必用洗衣機才不費力,如果不用中低溫烘乾,冬天用電扇吹乾可能需要一整天以上.所以這產品還不是最完美.

因此我特別注意到Fabio拔的分享,我還有意願選購更好的商品.[預防勝於治療;多一份準備多一份安心」這是我對待狗的中心思想.

等待及謝謝Fabio拔的耐心分享
頭像
旺旺

文章Fabio拔 » 2012-12-10, 15:10

還有一點在補充的是羽絨的好處是,因為羽絨的軟讓長期臥床的褥瘡有較慢的機會發生!不會讓肌肉與硬物直接硬碰硬!

你我都會老,將心比心的態度,誰分享都一樣;多一份準備多一份安心,願你我都能盡心盡力照顧到最後一秒!
頭像
Fabio拔

文章tess1223 » 2012-12-10, 15:43

我之前買了一條Palace Pet 寵物介護毯,也讓一隻病狗躺臥使用過,得到的真實經驗:
~厚厚毛茸茸的「毛料感」(材質其實都是塑膠環保回收製成的)所以「尿屎的水分不會被吸入有如棉毛的纖維孔,那就是塑膠的特點,沒有毛細孔」水分大部分直接流入底層,可被預留的尿布或報紙吸收,但是屬於固體的大便則一樣會留在上頭.但表層的乾爽度會比天然棉毯或毛料等具有纖維毛細孔來的好一些.因為「厚厚毛茸茸」就是有一層「厚度」所以提供了「一個緩衝柔軟度」也稍為讓底層的尿濕與身體皮膚「至少隔出一點點距離」不是直接接觸.但也因為「厚厚毛茸茸」所以清洗時勢必用洗衣機才不費力,如果不用中低溫烘乾,冬天用電扇吹乾可能需要一整天以上.所以這產品還不是最完美.

旺旺麻, 那妳對Palace Pet 寵物介護毯這產品, 撇除掉清洗及烘乾問題比較麻煩之外,
整體的使用評價如何?
狗狗喜歡躺嗎? 觸感好嗎?
我對這款也有興趣~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章挫冰麻 » 2012-12-10, 15:49

勸敗:

我之前買3,400,狗友會團購價只要2,300!!!

我太早買了QQ
頭像
挫冰麻

文章洛基歐弟娘 » 2012-12-10, 17:53

露營超好用的!! :D
頭像
洛基歐弟娘

文章旺旺 » 2012-12-11, 13:58

tess1223 寫:

旺旺麻, 那妳對Palace Pet 寵物介護毯這產品, 撇除掉清洗及烘乾問題比較麻煩之外,
整體的使用評價如何?
狗狗喜歡躺嗎? 觸感好嗎?
我對這款也有興趣~

烏尼麻:
當初我買這款是「備用」(防範於未來)
結果很意外的另一病狗發生住院醫療
獸醫院的籠子~冷冰冰硬梆梆也就在此季節,病狗因為病情及藥物關係一直癱軟躺臥
原本用很多條病狗平日熟悉味道的棉毯
但是三兩下就髒污且「少了那足以支撐的厚度來緩衝身體的壓力」(就是Fabio提到的褥瘡之類或是局部肢體的血液循環不良的壓傷)
於是將這原本都只是買來「備用」的介護毯「直接倉促上場」
因為是「生病癱軟的狗,哪裡還有能力挑三撿四的氣力」
所以論「適應性」,我個人認為「對於真正會需要使用到介護毯的狗,身體狀況絕對沒氣力挑剔」主人實在不必多心了.
當時只有兩條可用,還沒真正有清洗經驗,只是想像擔心一旦清洗不易無法應付每日輪替.
所以加鋪一塊紙尿布,但是我的觀察,因為即使紙尿布鋪上頭後,還是會移動,也就是說有些尿其實真的還是流入介護毯,但沒有因此讓介護毯濕透透.
整體而言至少那正值目前天氣的那段住院時間,這介護毯提供了「溫暖,支撐,不潮濕」的效果
後來我清洗介護毯時感覺到的重量,才應證到一旦要讓介護毯「濕透」,換算成「可吸收的水分」那真的非常可觀.
且除非狗狗的病情是「尿崩」否則不可能一下子會有那麼大量的尿解放(反之,那病情一定是瀕臨腎衰竭休克或是不正確的利尿劑使用)
一般正常的老犬或是病犬的尿量應該都不足以一下子就讓介護毯濕透到連最上層的表層都濕透
這介護毯的「毛」有高度,只要底層有尿布或報紙等「可吸收水分的物品」就不至於會將底層大量的水分返回滲到上層

而正常的狗使用介護毯的情況
以我家旺老爺而論
他能接受躺臥在介護毯
旺旺毛稀疏怕冷所以介護毯的蓄溫特性自然讓旺旺願意待著
另外旺旺沒有啃咬被單墊子的狀況
所以沒出現有其他小狗同樣使用介護毯卻啃咬邊緣造成破壞
對三公斤左右的小狗躺在L介護毯,有如小孩睡大人床,支撐度, 保暖度,防潮度絕對是足夠
那如果是中大型犬?其實我當初會毫不猶豫就直接買L尺寸介護毯,就是無意間看到一位狗麻麻照顧癱軟狗的紀錄,這狗麻麻就是使用這介護毯來讓病犬在重病或甚至往生前都是舒適的狀態.句句都是血淚.因此我當時就鎖定我一定要準備一條介護毯.

回歸基本的邏輯
「介護毯」就是用來[for caring]對身體狀況有照顧需求的狗使用
所以如果以健康活蹦亂跳的狗來檢視介護毯是否好用
我認為這邏輯不通的

希望我的表達能夠清楚

:oops:
頭像
旺旺

文章旺旺 » 2012-12-11, 14:14

tess1223 寫:
觸感好嗎?
~

這材質本不是來自「天然棉花或是動物毛」,而是塑膠再生回收利用下的產物
所以「觸感」絕對不是「軟綿綿柔細]
頭像
旺旺

文章tess1223 » 2012-12-12, 13:33

謝謝旺旺麻的仔細說明, 我當初對這條有興趣的原因, 也就於支撐力及防潮功能,
當然正常能活蹦亂跳的狗, 是毋需捨棄澎鬆柔軟的床而去考慮這類產品,
然而隨著小犬年紀愈來愈大, 行動力變差, 待在床上不動的時間也多了,
加上因一些原因得使用尿布來維持身上的乾爽舒適,
所以我會想在原有的床墊上再鋪設些具有透氣效果, 且防潮隔水功能好的產品.

觸感不好嗎? 嗯, 那以人的皮膚直接接觸, 是否會有不柔軟不舒服的情況呢?
還有, 您提到的蓄溫性, 關於這一點請問您是否有在夏天使用過, 蓄溫性好是否代表氣溫高時會因而造悶熱的情況呢?

再次謝謝旺旺麻的分享!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章旺旺 » 2012-12-12, 17:24

tess1223 寫:謝謝旺旺麻的仔細說明, 我當初對這條有興趣的原因, 也就於支撐力及防潮功能,
當然正常能活蹦亂跳的狗, 是毋需捨棄澎鬆柔軟的床而去考慮這類產品,
然而隨著小犬年紀愈來愈大, 行動力變差, 待在床上不動的時間也多了,
加上因一些原因得使用尿布來維持身上的乾爽舒適,
所以我會想在原有的床墊上再鋪設些具有透氣效果, 且防潮隔水功能好的產品.

觸感不好嗎? 嗯, 那以人的皮膚直接接觸, 是否會有不柔軟不舒服的情況呢?
還有, 您提到的蓄溫性, 關於這一點請問您是否有在夏天使用過, 蓄溫性好是否代表氣溫高時會因而造悶熱的情況呢?

再次謝謝旺旺麻的分享!!

尼麻:

自從養狗至今天為止,我的人格發生一個重大的劣根性~「只願意跟~從狗的觀點~來省思主人自己的言行舉止是否切中狗的需要,而不是以人類自己的觀點來決定如何對待狗」這樣「真正的好主人」溝通交換意見.
我相信AMY姊會諒解我明明是討論團購高山墊,卻大篇幅評論介護毯
能跟尼麻做此討論
我很樂意...因為我確定妳是真正為狗著想的好主人

前言結束
Q1:觸感不好嗎? 嗯, 那以人的皮膚直接接觸, 是否會有不柔軟不舒服的情況呢?
=>除非我也已經到了連翻身都無法自主的狀態,否則我不需要躺在這介護毯,因為那觸感雖「厚軟」但不是「能讓人感到舒服到賴在毯子上不肯起來」也就是說「那材質~還是~塑膠的產物!我如果以敏感的臉部肌膚來測試那觸感是「有點粗粗的」,如果我用「手掌手心」觸摸,就感覺「OK」,我剛脫光上衣,直接躺上去的感覺,仰臥時的背部感覺是「很OK的」(今天我家氣溫約攝氏16),側躺時肩部及臉部的感覺「也OK」唯有單獨拿臉摩擦時感覺就會粗粗的.我躺著的感覺確實有「厚度支撐的感覺」但不是如「彈簧床的彈性感覺」,我以自家旺旺最愛的「日本極厚棉毯」相比較,那厚棉毯的支撐性是「實心」的感覺,而介護毯提供的支撐性「是有空氣感的支撐」,如果身處健康狀態當然就選日本厚棉毯,但是如果是為了支撐身體不受壓力導致褥瘡或壓痛,我會選這介護毯.

Q2:蓄溫性, 關於這一點請問您是否有在夏天使用過, 蓄溫性好是否代表氣溫高時會因而造悶熱的情況呢?
=>那病狗我在春天來臨前拼了自己一條命就搶救回來.所以沒了續集.
但是以我在台北夏季的感覺~悶熱~(有如悶燒鍋)來設想,該如何設想呢?....這是一個難題.因為這會牽涉到「病狗是什麼疾病」?
且需將「氣溫高,悶熱」另案處理,因為解決溫度及濕度需要靠其他設備.所以我會脫勾分頭處理.另外即便使用介護毯,仍然需要「定時翻身按摩身體」藉此解決悶熱也改善血液循環.使用「介護毯」不等同「一次能搞定所有問題」

那就來試舉一些狀況:

~無尿失禁,但肌肉消瘦的「老犬」:因為肢體尤其「關節處」絕對需要「支撐」,絕對要預防「褥瘡」產生!所以我會使用,且老犬的體溫是需要保持,因此我會花心思佈置來讓室內空氣維持最好的流通.如果是中南部少了「潮濕」的天敵,所以室內的佈置只需要花點心思,應該更容易達到通風不悶熱加上「定時翻身按摩身體」.

~有尿失禁,且肌肉消瘦的[老犬]:肯定需要介護毯,若無「支撐」加上「尿濕」那產生褥瘡且感染的機率大增.只能指望早日有功能性更齊全的其他品牌介護毯問市可供選擇.

~無尿失禁而肥胖能自由行動的老犬:那應該就不用堅持使用介護毯.只要能維持體溫,牠老人家怎麼爽就怎麼選,這是最好的安排.同樣的夏天室內的空氣流通一定就是要做到盡善盡美.

~有關節病變, 無尿失禁,但無法自行輕易翻動身體的病狗:如果有「介護毯」那可以用來晚上睡覺時使用,白天大家團購的高袈床是一種選項.但我會選擇「網洞更大一些,比較有彈性的」

~有關節病變, 有尿失禁,且無法自行輕易翻動身體的病狗:不用「介護毯」那能用什麼更好的產品(我期待),任何款式的褲子型狗尿褲的最外層一定是防水不透氣,為了屎尿失禁穿這種尿褲,皮膚三兩下一定出問題,先是皮膚炎,接著破皮感染,唉!會很慘..所以我不會做此選擇.

那大家選用的網狀高架床,雖然透氣但對於有尿屎失禁的狗而言,能用來解決嗎?且對老犬或是無法移動身體的病狗,如何爬得上?也要擔心不小心摔落下來.我也知道有些病狗因神經病變發作時把自己跌撞成腦出血.所以基本上我不會將這些情況的狗安置在高於地平面的床.

這款介護毯不是「天然毛」織成,所以不要用梳子「梳毛」,即便清洗後「毛」不再「隻隻分明」,但是無損應有的功能訴求.

跟目前類似狀況的人類醫療現狀做比較,經濟情況許可的病人頂多也只用「比犬用的紙尿布墊稍厚更透氣」的看護墊/紙尿褲或是一些局部使用的「甜甜圈」式的軟墊來讓關節處不要被壓迫成褥瘡,還有一種預防褥瘡的空氣床,用不同程式來釋放身體各部位的壓力,不讓病床從頭到尾都是硬梆梆.加上家屬或是外傭定時翻身拍擊來預防及處理相關問題.並沒有我們討論的這種介護毯.顯見狗狗之所以有這商品可用一定都是跟我們一樣盡心盡力愛護狗狗的人想出來的,那病人為何沒有?一旦人病到此階段,有錢的人就循上述方式處理,貧窮的病人也不知道他們的生命盡頭是如何的慘.

身為狗的主人,只要我還有能力時就先逐項打點,逐項學習,朝給我們摯愛的狗寶貝一個最舒適的方向做安排.

結論:尼麻~我指望妳能幫忙尋覓到功能更好更舒適的介護毯,我一定會再買單
:P
頭像
旺旺

文章Fabio拔 » 2012-12-16, 10:26

養狗後,我也對這世界的人種區分為,好人、壞人跟不喜歡狗的人!
頭像
Fabio拔

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客