論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

凍豆腐?? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

凍豆腐??

文章布丁拔 » 2005-08-28, 19:55

我有個朋友她家也有小黃金大概6個月左右,他說他都餵他家的寶貝吃水煮凍豆腐加水煮雞肉,因為凍豆腐是黃豆作的,說這樣以後他的毛會很亮很柔,請問這樣是真的嗎?
頭像
布丁拔

文章amy » 2005-08-28, 22:53

其時我很難去回答這個問題,因為不知他的根據那裡來
但是可以看出飼主常喜歡用自己的想法,或自以為是的
方法餵狗和養狗
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2005-08-29, 01:17

我有個朋友她家也有小黃金大概6個月左右,他說他都餵他家的寶貝吃水煮凍豆腐加水煮雞肉,因為凍豆腐是黃豆作的,說這樣以後他的毛會很亮很柔,請問這樣是真的嗎?

沙拉油也是黃豆作的耶~~要不要也考慮一下呢??
養狗狗真有太多所謂的民間偏方,但這些偏方裡,卻從不會分析一隻狗每天所需的營養單位為多少,偏方內容物對狗狗好的原因是什麼.只是一味的說,吃什麼對哪裡好哪裡好的.
這些用在以往以廚餘來養狗的時代裡或許還說的通,因為狗狗普遍每天所攝取營養較差,主人會希望讓狗狗有好點的營養,偶爾給狗狗補一些羊肉.蛋.奶等等,以增加蛋白質的攝取,可是對於寵物食品的盛行之後,或許可以從另一個角度來思考判斷,這個觀念的價值性為何?這樣來說好了,在各國知名寵物食品大廠裡,有多少生技研發團隊在作研究,研究怎樣讓現代的寵物吃的更好更健康,以期能打敗競爭對手,擄獲飼主的心.難道那些研究團隊都是混假的嗎?難道他們會比我們更不了解狗狗對於營養的需求嗎?
與其花時間在尋求小偏方,我是覺得到不如用那些時間,替寶貝選個品質好又適合它的飼料,加上每天的勤梳毛整理及適量的運動,維時狗狗的健康,這才是最實際的作為吧!!
最後由 tess1223 於 2005-09-02, 01:19 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2005-08-29, 01:22

在幫狗狗補充這些沒有必需性的食物時,不妨先研究一下,乾糧裡的營養到底有多好,多均衡!!
從另一個角度來看,額外添加這些"偏方",不就是破壞了原本均衡的飲食嗎??
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章katherine » 2005-08-29, 01:46

我只看過日本的電視節目"生活魔法家"中的寵物達人教的,把豆渣加在狗狗的飼料裡.治療狗狗不吃飯飯及偏食的壞習慣.但沒聽過吃凍豆腐耶.
頭像
katherine

圖片: 7

文章哇細黑寶 » 2005-08-29, 07:12

我知道凍豆腐他對減肥的人不錯~他可以吸附著在人類腸胃中的油脂~至於狗狗....目前黑寶還沒吃過煮過的東西說!!
頭像
哇細黑寶

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客