論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

春天農場聚會PART<三> 

94.08.27.髖關節狗友會春天農場第二次聚會

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Double麻 » 2005-08-30, 00:26

請問想要照片的話是在這留言還是留個私人訊息給你呢?? :roll:
頭像
Double麻

文章MARY拔 » 2005-08-30, 00:33

我昨天去誠品看了一本書,說狗狗如果在很熱的時候出去,

或是受不了太熱的溫度的時候,會口吐白沫,就是中暑!

這一張有一點像,不知道書上說的是不是真的!
圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2005-08-30, 00:45

竹賢~留在這兒就ok啦^^

linsanget
口吐白沫…嗯…很像~不過啊…這個…嗯…啊…不是吧…哈哈^^
我看Henry還ok吧!!

我們家啾啾,如果晚上跑的很high的話,有時也會這樣的捏!!
不過夏天帶狗狗出門真的要小心咧!!
不要讓他們一直被太陽晒,記得補充足夠的水份!

by啾麻
最後由 啾球麻 於 2005-08-30, 10:57 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2005-08-30, 00:49

阿剛剛找到了!!

轉至派特屋
http://www.pethouse.com.tw/library.asp? ... 010&page=3

●中暑及太陽曬傷

在大太陽下曝曬,或單獨在車裡的寵物,極可能會中暑,嚴重會死亡。中暑時會
快速喘氣、呼吸困難、大量留口水、口吐白沫,全身無力漸漸昏厥。首先注意呼吸情
況,移到空氣流通處,解下頸圈側躺,呼吸困難時可張開嘴拉出舌頭使空氣暢通,並
儘快送醫,如果意識清楚,可浸泡在冷水中,或用大毛巾沾冷水包裹全身,喝大量清
水,待體溫恢復正常,最好送醫進一步檢查。

AND小狗中暑 莫大意
http://www.ntut.edu.tw/~s8370885/%A4p%A ... j%B7N.html
  小狗全身覆蓋體毛卻缺乏汗腺,一到夏天就會張口吐舌,懶洋洋的躲到陰涼處散熱,除非是人為因素,否則中暑機會微乎其微。
  狗會中暑,大都有跡可循;體形肥胖,深色毛或整片毛打結;被關在密不通風處或太陽下曝曬;籠飼而飼主忘記給水。
  狗兒中暑的症狀非常明顯;張口急喘,舌頭伸長而倒捲,喉嚨發出低而輕的喘息聲,仰頭瞋目,就快沒氣似的。
萬一小狗中暑,提供四點降溫急救
1. 小型狗放進水糟中,大型狗拉水管至身邊,用自來水不斷由頸後向身體沖水。
2. 將頭微抬,保持氣道通暢,防止水流沖進口中,也避免任其直接舔水。
3. 喘息趨緩,已能閉口呼吸,即刻關水擦乾,以防繼續失溫休克,但不能吹乾,遏止體溫再度攀升。
4.用浴巾包裏全身,不要耽誤送醫時間。
如果中暑降溫後未能進一步醫療處理,由於體內電解質和內分泌失常,仍然會有生命危險。

AND小心狗也會中暑
http://www.epochtimes.com.tw/bt/5/7/11/n982283.htm
【大紀元7月11日報導】(據中廣新聞許佳惠報導)炎炎夏日,不只人會中暑,狗狗比人還容易中暑!動物衛生檢驗所呼籲飼主們,注意狗狗中暑症狀,及時搶救才能挽回小生命,同時,動檢所今年也首次推出「狗狗紳士淑女營」,讓不聽話的狗狗,乖乖學會應有的禮儀。
人的皮膚可以散熱,可是全身毛茸茸的狗狗,只能靠舌頭上的口水蒸發和足部來散熱,曾經就有飼主因為下車購物,把狗狗留在車裡,導致狗狗中暑致命,狗狗一旦休克,十五分鐘到半小時內就可能走掉。

臺北市動物衛生檢驗所所長嚴一峰表示,夏季中午是狗狗中暑的高危險期,當狗狗出現氣喘、牙肉變白變乾、行動蹣跚虛弱,就要趕緊用水噴灑狗狗降低體溫、確保腹部、腳部內側和全身的毛都濕透,必要的時候可以補充運動飲料,然後立刻送醫。

動檢所今年也首次舉辦「狗狗紳士淑女營」,有別於坊間動輒一兩萬元的訓練費,動檢所針對基本的居家生活,像是排便、用餐、散步等社會化進行訓練,活動完全免費,不過只有十個名額,動檢所將來會針對領養流浪狗的人,推出醫療教育和行為管理兩種課程,初步設計六到八週,讓人跟狗更有默契。

7/11/2005 7:15:33 PM

AND狗會不會中暑?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5082709710
[hr][hr]
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Double麻 » 2005-08-30, 01:12

球麻~~
94.08.27.4c.jpg.94.08.27.1c.jpg.94.08.27.12c.jpg.94.08.27.8c.jpg.94.08.27.19c.jpg.94.08.27.25c.jpg.94.08.27.51c.jpg.94.08.27.30c.jpg.94.08.27.41c.jpg.94.08.27.36c.jpg
這十張會不會太多了,先跟你說ㄧ聲麻煩妳了 :wink: ,還有可以外加一張,啾球ㄧ家的家庭照一張可以嗎??!! :mrgreen:
麻煩寄到qsv12673@yahoo.com.tw因為我怕寄到這的私人訊息裡,我不會打開照片看,所以真的麻煩啾球麻了~~謝謝!!
頭像
Double麻

文章啾球麻 » 2005-08-30, 01:28

都要原檔嗎??我的原檔都到幾千kb的哦!!
要不要挑幾張你特喜歡的呢??
其他的就在這邊co^^

捏!!我們沒有全家福啦!哈哈~因為他麻咪,也就是我不喜歡照相^^

by啾麻
頭像
啾球麻

文章BOW麻 » 2005-08-30, 09:12

啾球麻 寫:誰家可愛的寶貝呢??

BOW:啾球姨姨 這是我啦~ :D
你把我拍的好帥氣哦~
不像我媽咪都亂亂拍 ^^||
只會偷拍我睡覺流口水的照片 :wink:
啾球麻我可能要這兩張照片嗎
我的MAIL:peicheng0715@yahoo.com.tw
麻煩你了 謝謝 ^^
頭像
BOW麻

文章HENRY麻 » 2005-08-30, 10:23

我來了認我家的狗了~~59-61是henry啦~
應該不是中暑啦~每次帶他出去就會這樣~
醫生說是性奮啦~
一下看到那麼多朋友~ㄏㄚ~ㄏㄚ~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-08-30, 11:02

bow麻咪~
原來是你們家可愛的寶貝啊
晚上回家,就寄給bow麻咪嘍^^

henry麻咪
我剛剛一直在想,我是不是豬頭耶~
我明明就認識william麻咪
而且邊照我還邊說,哇~~那是henry啊~
結果…我居然在這一邊寫…william麻咪…
應該是因為我半夜痴呆了吧!
哈哈哈哈^^

by啾麻
頭像
啾球麻

原來是你們~^^"

文章earthman » 2005-08-30, 11:37

哈哈~剛好那天去春天玩,看到一群黃金自己也很興奮,差點有衝動回家把Hero載過去認識朋友的啦...呵~後來發現活動單位好像在哪看過,上網查一查原來之前mypet的成員都在這,所以也加入會員囉...ya~下次一定要帶Hero去參加狗聚!^^
頭像
earthman

文章招財麻 » 2005-08-30, 11:59

啾麻真是太厲害啦~照片都拍的好漂亮喔 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tracy » 2005-08-30, 21:35

henry麻咪
我剛剛一直在想,我是不是豬頭耶~
我明明就認識william麻咪
而且邊照我還邊說,哇~~那是henry啊~
結果…我居然在這一邊寫…william麻咪…
應該是因為我半夜痴呆了吧!
哈哈哈哈^^

花生什麼事...?球麻你忙到癡呆囉!(太想念我也不是這樣)~~開玩笑的啦!
頭像
tracy

圖片: 10

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客