論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問養黃金的主人 

黃金需要剪毛嗎

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問養黃金的主人

文章玥翎 » 2005-09-03, 17:03

請問大家都會帶狗狗去剪毛嗎?黃金帶去剪毛一次多少錢?帶去都剪怎樣呢是像人一樣修髮尾就好還是...?我看有的黃金毛都沒在剪的 有的人是說要剪 第一次養黃金不知道怎麼照顧他的毛
頭像
玥翎

文章寶貝麻 » 2005-09-03, 18:12

我家寶貝沒有剪耶
小時候想帶去剪 小姐不幫我剪 :P
她說黃金不用剪的 叫我不要讓寶貝剪
所以 寶貝都沒剪過毛囉

不過腳底一定要常修 不然走路會滑
還有 我會剪她小便那邊的毛
因為之前她那裡好像濕疹 醫生說剪掉比較好
從那時候起 只要寶貝在ZZZ 就是我剪她毛的時候
頭像
寶貝麻

Re: 請問養黃金的主人

文章MARY拔 » 2005-09-03, 21:56

玥翎 寫:請問大家都會帶狗狗去剪毛嗎?黃金帶去剪毛一次多少錢?帶去都剪怎樣呢是像人一樣修髮尾就好還是...?我看有的黃金毛都沒在剪的 有的人是說要剪 第一次養黃金不知道怎麼照顧他的毛

不要剪毛,每天散步完梳她的毛就會漂漂亮亮的了!

順便可以增進你們之間的感情!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章kirin麻 » 2005-09-03, 22:13

黃金就是毛長才美,但是也超會掉毛的吧!我們家Kirin妹妹可能正在換毛還是...一直摸她的毛會滿天飛~真是可怕!!她的毛收集起來大概可以之毛衣囉~
頭像
kirin麻

文章寶貝麻 » 2005-09-04, 01:57

kirin麻 寫:黃金就是毛長才美,但是也超會掉毛的吧!我們家Kirin妹妹可能正在換毛還是...一直摸她的毛會滿天飛~真是可怕!!她的毛收集起來大概可以之毛衣囉~

寶貝在換毛的時候 也是每天一堆
我也好想都留下來
結果被寶貝拔說不可以 :( 怕生灰塵
頭像
寶貝麻

文章橘子麻 » 2005-09-04, 14:21

每天吸地板2次是我的例行工作
毛球滿天飛是正常的.....
茶杯裡有毛也是正常的..
常常吃到毛更是正常的..
黃金就是要"毛長就是美"~心酸阿!!
頭像
橘子麻

文章O.B » 2005-09-04, 14:27

其實可以不用剪啦
但腳底的毛定期修一修就好了
每天帶牠出去的時候幫牠梳毛可以減少在家裡掉毛的量喔
像我們寶寶也沒剪過啊只有每天幫牠梳毛
我覺得這樣牠就很帥啦
頭像
O.B

圖片: 6

文章田佳華 » 2005-09-04, 14:56

是真的不用剪 而且要常常梳
但要給他吹電風扇整天 或是搭配冷氣 才不會太熱太濕
像我有一天偷偷懶惰 沒有梳 馬上被其他狗友念說
她們標準好高阿 :P 偷懶一下都不行 ><
King有剪過一次毛 不過是因為濕疹一直不好 又復發
不過我發現他剪毛後好像很開心 而且濕疹又痊癒
雖然大家都一直說 毛長很漂亮阿 為何要剪
其實我才不在意 因為只要他濕疹會好 他永遠是我心中第一名漂亮的狗狗 ^^
所以如果可以的話 希望妳的狗狗都不要有濕疹喔.....
頭像
田佳華

文章kirin麻 » 2005-09-04, 15:23

或許長毛黃金在別人眼中很美,但是不論自己的寶貝是長毛還是短毛,
都是一樣是心肝,不是嗎?其實只要是為了自己的寶貝好,外觀真的很重要嗎?
我就想讓我們家Kirin妹妹變成短毛黃金,因為對她而言這樣才是最好的(覺得最好的是我覺得的啦!)哈哈...
頭像
kirin麻

文章啾球麻 » 2005-09-04, 15:59

黃金獵犬通常來說,是不需要剪毛的!
不過定期的修毛是需要的
ex:狗狗的腳底毛,和他耳邊的毛都是需要修一修的
不過如果沒有一定水準的美容師,還是不要輕易嘗試會比較好唷!!

腳底毛可以自己剪…這樣狗狗比較不會滑
耳邊的毛也修備,這樣就不會覺得耳邊的毛飛飛、厚重的感覺
有一些美容的書會教,可以去看一看唷^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

我都是自己幫他剪的

文章ann » 2005-09-04, 16:28

自己剪還不錯喔~
只是要去買用具
ann
Administrator
Administrator

文章阿小拉 » 2005-09-04, 18:16

阿妮妮每年夏天都減.他ㄉ皮膚很不好一堆毛病.外加宿舍沒冷氣.我不在乎他ㄉ美醜.光溜溜一樣帶出門阿.雖然常被說<幹麻剪.醜死ㄌ.黃金就是要長毛才美>
.依附很質疑我這ㄍ主人ㄉ作法.心裡真ㄉ很不是滋味.有ㄉ口氣真ㄉ是很xx.但.我只想說.有頭髮.誰願意當禿頭.只要阿妮妮舒服.夏天涼快.自在.不再喘吁吁.好入眠
這才是重點.也許.我不是一ㄍ好飼主ㄅ.但阿妮妮舒服就好.可是我也不知道他舒不舒服耶.哈哈.皮膚好一半.沒吹電扇也不會兔舌頭.因該舒服啦
頭像
阿小拉

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客