論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問養黃金的主人 

黃金需要剪毛嗎

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章kirin麻 » 2005-09-04, 21:17

發表於: 發表在今天 18:16 文章主題:

阿妮妮每年夏天都減.他ㄉ皮膚很不好一堆毛病.外加宿舍沒冷氣.我不在乎他ㄉ美醜.光溜溜一樣帶出門阿.雖然常被說<幹麻剪.醜死ㄌ.黃金就是要長毛才美>
.依附很質疑我這ㄍ主人ㄉ作法.心裡真ㄉ很不是滋味.有ㄉ口氣真ㄉ是很xx.但.我只想說.有頭髮.誰願意當禿頭.只要阿妮妮舒服.夏天涼快.自在.不再喘吁吁.好入眠
這才是重點.也許.我不是一ㄍ好飼主ㄅ.但阿妮妮舒服就好.可是我也不知道他舒不舒服耶.哈哈.皮膚好一半.沒吹電扇也不會兔舌頭.因該舒服啦

沒錯沒錯!只要自己的寶貝在心中是寶就好啦~何必在乎別人的眼光咧!
頭像
kirin麻

文章Cookie&Cola拔 » 2005-09-04, 21:56

毛球滿天飛是正常的.....
茶杯裡有毛也是正常的..
常常吃到毛更是正常的..

還有啊,每天穿的衣服也都是毛,公事包也是毛,車子裡
也是毛,反正每天都生活在毛毛的世界啦,同事都笑我是
名符其實的狗拔拔哦!

是否要剪毛我認為是見仁見智啦,有人是怕夏天太熱而剪
毛,有人是為了造型(我在路上看過簡得像獅子造型),不
不過我之前是因為cola皮膚有問題,為了上藥方便才請黑
妹媽動刀把cola剪短(但有些皮膚較敏感的剪太短反而會
過敏,cola就是如此),所以我是較贊成自然就是美啦,不
用刻意但修剪如腳底毛是有必要的哦!
Cookie&Cola拔

文章哇細黑寶 » 2005-09-04, 22:15

我覺得遇爾變換髮型應該不錯吧!!
黑寶這陣子屁股也有頭毛屑~而且狂掉毛,還真有點想給他剃個山本頭勒!!
大部份狗狗如果皮膚沒問題就不用剃啦~有些狗狗被剃毛會害羞
頭像
哇細黑寶

文章kane » 2005-09-06, 03:00

kirin麻 寫:或許長毛黃金在別人眼中很美,但是不論自己的寶貝是長毛還是短毛,
都是一樣是心肝,不是嗎?其實只要是為了自己的寶貝好,外觀真的很重要嗎?
我就想讓我們家Kirin妹妹變成短毛黃金,因為對她而言這樣才是最好的(覺得最好的是我覺得的啦!)哈哈...

外觀如果不重要..我想那時我就買拉不拉了...
甚至去流浪之家帶一隻回來養就好了..
當然是心肝,但也希他漂漂亮亮的不是嗎?
頭像
kane

文章MAN » 2005-09-07, 03:45

聽說黃金的毛剪掉了就長不太回來了, 所以我都沒剪, 但是腳底毛一定要剪喔!~
頭像
MAN

文章招財麻 » 2005-09-07, 11:52

父母的毛是怎樣,他們就一定會長成怎樣喔~
不會長不回來啦 :lol:
基本上我喜歡長毛的黃金,
但是上次招財肚子開刀,把肚肚毛都剃掉~
我發現他還樂的開心呢~因為...
整個肚肚貼在地上很冰涼吧~哈!

這次又因為腳腳要開刀,所以把後腿毛剃掉了~
但是天氣漸漸涼了..擔心他冬天會感冒...

毛長短不是問題啦~重點是自己看的順眼就好了~
何必在乎其他人的眼光呢?
也不用要求別人一定要做的和自己一樣才算對吧 :P :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客