論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

食的問題 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

食的問題

文章多喝水 » 2005-09-05, 08:58

請問寶貝狗狗可以吃熱食嗎 還是可以喝冰水嗎 我想知道他們吃的東西大概要維持幾度C 或他們吃比較冷或比較熱的東西會不會有啥不好的影響 謝謝解答
頭像
多喝水

圖片: 10

文章cooky麻 » 2005-09-05, 09:19

基本上狗狗好像不愛吃熱食吔
我妹他們家的狗(米克斯)都馬是等東西涼了才給吃,因為cooky麻沒用過熱的餵,所以用妹妹家裡狗的經驗。

至於冰的,前陣子很熱啊,我去獸醫院就順便問可不可以餵冰的,他說可以,連冰塊都行,我就餵了,但是後來張酷奇喉嚨一直有痰的聲音,吃二個星期的藥也沒有獲得改善,所以我想是不是餵喝冰水的關係,後來沒用,他就好了,可能張酷奇體質比較差,所以要看你們家的狗狗適不適應,像yellow那天狗聚時,還看amy姐特別撈冰塊給yellow吃,yellow不是壯的跟牛一樣,哈哈。
頭像
cooky麻

文章寶貝麻 » 2005-09-05, 11:58

寶貝也愛吃冰塊
我大概一天會給2~4顆冰塊
沒辦法 ~ 太熱了~~~~
我都會把冰塊放到她的水盒裡
她會去咬出來 再吃一下 吐出來 再吃 很可愛哦!

熱食我家的就沒吃過了 ~~
頭像
寶貝麻

文章招財麻 » 2005-09-05, 14:24

狗狗不能吃太熱的東西喔~
所以如果是你親手為他做的愛心便當,
也要等放涼了才能給他吃唷!!

再來~狗狗是可以吃冰塊和喝冰水的,
但不包括:
1.剛運動回來的時候
2.太興奮或太喘的時候
這兩個時間點會傷害到他的氣管唷!
招財之前就是因為剛運動回來馬上就吃冰塊,
結果傷到他氣管...吃了兩三個禮拜藥才好呢~

所以,增酌看看吧 :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章橘子麻 » 2005-09-05, 22:20

橘子也超喜歡吃冰塊
只要我開冰箱就一定要給她吃一顆冰塊
如果天氣太熱...開太多次冰箱
冰塊就會被她吃光光....ㄏㄏ
不然她會用哀怨的眼神攻擊我~
喔~還好招財麻提醒
以後我會注意運動後不給她吃滴....
頭像
橘子麻

文章tracy » 2005-09-05, 23:07

關於這個喝冰水問題....我之前也問過!!!!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1721
參考看看囉!
頭像
tracy

文章多喝水 » 2005-09-06, 06:48

那我知道了 因為我幫他們煮飯都是煮一星期的份 然後再看每頓要吃多少肉在挖出來加熱 因為人都是那樣子吃啊 所以我以後可以給他們吃未退冰的肉對嗎 是放在冰箱下層 以煮熟了
頭像
多喝水

文章阿小拉 » 2005-09-06, 06:56

我們家阿妮妮跟阿金金都是喝溫水耶.想說人類喝溫水最解渴.身體也會健康
就位他們喝溫ㄉㄚ.他們也沒說不要.所以因該沒問題ㄅ
頭像
阿小拉

文章招財麻 » 2005-09-06, 13:37

未退冰的肉,應該是硬硬的吧? :roll:
我想~應該是~
照常把他們該吃的份量拿出來,然後退冰加熱~
最後再放涼給他們吃 :P
(因為是剛好的份量,所以也不用擔心加熱沒吃完會壞掉呀)

溫水應該是可以,不要太熱就行囉~
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客