論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於WDJ認證飼料...會不會變成"各廠商為了增加知名度使用的工具" 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

關於WDJ認證飼料...會不會變成"各廠商為了增加知名度使用的工具"

文章chirenee » 2013-02-06, 16:12

我家四個月小黑貴賓剛從寵物店帶回來時吃皇家,現在吃魏大夫特調幼犬(第三種)
原本購買魏大夫的店家缺貨,好不容易在拍賣上找到一家有實體店面的店家卻告訴我..
魏大夫店裡沒有舖貨,而且它的飼料沒有很好,也沒有WDJ認證
WDJ認證的飼料有"歐奇斯、曙光..."(族繁不及備載)....^#B@#$,如果你的貴賓狗狗有退色的話就一定要換飼料喔!!!
店員說的話讓我覺得疑惑,WDJ認證過的飼料一定就很好嗎??
如果沒有搜尋資料的主人或是新手主人,一定會被誤導吧!!!
(還好我為了養狗狗做了很多功課,也從狗友會上知道買任何東西一定要看成份...)

另外,餵幼犬吃"成犬"或"全犬種"的飼料,是不是會因為營養不夠導致體型較小??
(在寵物店看到店家自已養的店狗(玩具型、)體型不大...突然有疑惑..)
chirenee

文章amy » 2013-02-06, 17:29

現在已經是這樣了.只要有登上WDJ的都會拿這個部份來打廣告
很多飼主並不真正理解WDJ.但很多人選擇飼料.喜歡用WDJ推薦來當指標.因此很多廠商也樂此不疲的用WDJ推薦來做行銷
我曾不只一次提醒過大家.WDJ的推薦只能做參考.在以往幾次飼料回收的事件中
不只一次看到WDJ推薦的飼料也名列在回收飼料之內.而諷刺的是.這些被回收的飼料卻依然在每年WDJ推薦的名單中
那你還要相信WDJ推薦的飼料能保障狗狗的安全嗎?
所以WDJ到底有多少公信力.這是飼主朋友要給他評價
不過..你會選魏大夫 也是讓我很疑惑.我不知道選擇的理由在那裡?

幼犬所需的營養和成犬不同.基本上.狗的地一階段發育最大值約在一歲
因此一歲前會建議使用幼犬飼料 .少數因為CHD嚴重的幼犬.為了讓骨骼發育速度放慢
讓鬆弛度避免快速惡化.醫生會建議提前使用成犬飼料
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章coco麻 » 2013-02-12, 19:45

關於WDJ的迷思 網路上很多討論文章
可以搜尋看一看
我幫你找了一篇

至於你說體型問題
答案是不會的
基本上骨架 體型多大 天生注定
會改變得只有體重
如果妳家是迷你型 就算吃很少營養不夠 也是會長大 變成很瘦的迷你型
如果是玩具型 一樣的量 可能就會變成剛好的玩具型
這樣不知道你有沒有聽懂 :oops:

簡單來說
靠吃得多少來決定體型是不可能的
就像有人會說 幼犬不要給她吃太多 不然會長很大
這完全就是狗販商人的花言巧語 (因為大部分人都想要小隻的)
頭像
coco麻

文章chirenee » 2013-02-13, 19:26

謝謝amy姐和coco麻的解說

關於選擇魏大夫...
其實我在還沒加入狗友會時,也跟一般的網友一樣會上網找資訊,曾經找到關於"挑選飼料一定要看成份"的文章,這是我對於飼料認識的第一步...
裡面看到沒有玉米等容易引起過敏的材料,想說可以試試(目前還在試飼料階段...)
直到加入狗友會後知道有機糧和天然糧的差異...打算等到魏大夫吃完後換成歐奇斯或奇跡...
chirenee

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客