論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[飼料] 歐奇斯的成份標示 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章chichi6 » 2013-04-02, 17:14

所以不僅不能混用
連儲藏都要分開
製程也要分開
連你產品都已經做好了
放在倉庫他都要你小心不要混淆了

至於最後流氓麻提的大哉問
我的猜想是也許歐奇斯的競爭者也在玩著一樣的遊戲
天下烏鴉一般黑吧
chichi6

文章chichi6 » 2013-04-02, 17:16

Amy姐
重點是不能混用的原因是什麼

一旦混用
有機認證還能信嗎 :?:
chichi6

文章amy » 2013-04-02, 17:19

chichi6 寫:如果各位真的有去看有機農產品及有機農產加工品驗證基準
你會發現有機認證的管制很害怕一種情形
就是把有機原料和非有機原料混用

原因也很簡單
你只要試想自己是檢驗的官員
一堆有機雞肉和非有機雞肉在你面前
你分的出來嗎 :?:

在國內是分不出來.因為國內的規範檢查制度鬆散
但在國外.有機原料的來源是必須來自認證過的農場.並經第三公正單位認證才能被認定為有機
歐奇斯的原料來源認證是OCIA.全世界非常大且公信的有機認證單位
還有.你如果了解國外的有機認證之嚴格.就可以了解取得USDA有機認證有多麼不容易
例如不得使用載過非有機原廖的車來運送有機原料
美國那麼大.可以取得有機認證的飼料卻寥寥無幾
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章amy » 2013-04-02, 17:23

chichi6 寫:Amy姐
重點是不能混用的原因是什麼

一旦混用
有機認證還能信嗎 :?:

所以國外規定成為粉的東西(例雞肉粉)就算你使用的是有機雞肉做的
也不準認定為有機.所以沒有有機雞肉粉的成份.只能認定該成份為非有機
有機飼料的認證門檻是全部70%以上成份為有機.只要符合該規定就可以申請有機認證
我說了.這最低的70%原料必須來自被認證過的農場.
歐齊斯還有一點我很喜歡的原因.他使用的穀類和蔬菜都是完整而沒有磨碎的
最後由 amy 於 2013-04-02, 17:28 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章chichi6 » 2013-04-02, 17:24

Amy姐
台灣的管制方法是抄歐美的
所以歐美也是不能混用

如果歐美分的出來
那德國應該算是落後的地方了
因為德國混蛋事件就是分不出來造成的啊
chichi6

文章amy » 2013-04-02, 17:48

chichi6 寫:Amy姐
台灣的管制方法是抄歐美的
所以歐美也是不能混用

如果歐美分的出來
那德國應該算是落後的地方了
因為德國混蛋事件就是分不出來造成的啊

每個國家制度法規不同.德國有問題不代表其他國家有問題
法律再好也無法完全避免有刻意要觸法的人.有法也要有人管理.管理有問題不代表法有問題
德國的法規我不熟溪也不清楚.他的問題出在那裡我不知道.不過你要談最好是都弄清楚再來談

美國USDA的有機認證法規至少我下過功夫.知道它是怎麼認證的
比起天然糧他多了規範和管理.所以絕對比天然糧更值得安心
頭像
amy

文章chichi6 » 2013-04-02, 17:54

我以為AMY姐你會關心混用的影響
規定不能混用卻混用了
到底那有機認證標誌可不可信啊 :?:

妳說美國有機認證允許同樣原料混用有機以及非有機
可以附上法條連結供參考嗎 :?:
chichi6

文章barkingdog » 2013-04-02, 18:21

我懂 amy姐說的重點了

若我沒懂錯的話

就是因為禽肉粉你無法辨識他是否為有機成份

但是扣掉禽肉粉以外,該飼料的百分之七十以上為"確定有機原料",

那比例上就符合官方規定 也可以通過有機飼料認證了不是嗎?

所以我們選擇有機飼料的原因是因為他的認證是"至少百分之七十"可相信是無污染來源的

大勝毫無認證的自然糧們了~
頭像
barkingdog

文章amy » 2013-04-02, 18:39

barkingdog 寫:我懂 amy姐說的重點了

若我沒懂錯的話

就是因為禽肉粉你無法辨識他是否為有機成份

但是扣掉禽肉粉以外,該飼料的百分之七十以上為"確定有機原料",

那比例上就符合官方規定 也可以通過有機飼料認證了不是嗎?

所以我們選擇有機飼料的原因是因為他的認證是"至少百分之七十"可相信是無污染來源的

大勝毫無認證的自然糧們了~

感謝說明.
做為一個單純的消費者我的選擇相信美國USDA的認證.認證存在我就用
歐奇斯使用是禽肉粉或雞肉粉對我來說結果都一樣.
因為這個第二成份從頭到尾都不是有機
對我而言.使用結果後狗狗的轉變.東西好不好適不適合才是我關心的

至於一直認為有機認證不可信的人不要用. 沒人強迫你要選擇有機糧
最後由 amy 於 2013-04-02, 19:13 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy

文章barkingdog » 2013-04-02, 18:39

這個好可怕 還好我都吃西湖蛋~(放著到處跑的生蛋雞生的蛋)

每個國家都會有爛人跟爛事件 一件事情的發生拿整個國家的標準做比較是不公平的

我個人非常討厭連座法 因為沒做壞事的一併被處罰 又或者毫無貢獻的一併被獎勵

超級不公平 也產生很多無謂的傷害

要比較還是拿該產品所聲稱的通過哪些標準"的那些標準"來做比較比較合理

像你說的找usda規定去探討是否符合相關規定 就值得討論

如果努力去符合規定以便販售產品的廠商我們都不選擇的話

那連申請檢驗跟認證的工夫都不下就聲稱自己為多天然多有機 豈不是更讓人難以信服了?

法源的部份我晚點寫信去給歐奇斯請他們提供吧XD 美國人找英文網頁應該比我們快多了

而且也可以一併看一下廠商是否有誠意要為顧客服務XD

英文到用時方恨少啊
頭像
barkingdog

文章machi » 2013-04-02, 19:04

我想法很簡單,世界上有人不相信任何有機的存在,有人某種程度上相信,有人完全相信。
所以,
如果我想用歐奇斯卻對他的有機認證有疑慮,那麼我應該是去詢問歐奇斯。
如果我是對USDA的認證有問題,我應該去詢問USDA。
如果我是對美國法規有問題,我應該去詢問美國農業部(或相關單位)。
如果我是對台灣法規有問題,我應該去詢問內政部農委會(或相關單位)。
自己要買的東西,對於自己不信任廠商,那應該自己去查證,然後告訴大家調查結果,這對大家(我們都是消費者)才有幫助。
其實自己查證是很好的,本來狗友會就是希望大家實事求是,不斷的增長知識、更新知識。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章chichi6 » 2013-04-02, 20:18

感謝流氓麻了 8)

這是加拿大的規定
General Principles and Management Standards
CAN/CGSB-32.310-2006
Amended October 2008, December 2009 and June 2011

1.4.2 The same ingredient in both an organic and non-organic form shall not be present in an organic product.
chichi6

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 19 位訪客