論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

心血來潮要有一個地方,來我們烏來孝義去~~~~2+1個瘋子! 

兩個騎機車的瘋子烏來孝義行.............圖多請小心服用!

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

心血來潮要有一個地方,來我們烏來孝義去~~~~2+1個瘋子!

文章MARY拔 » 2005-09-16, 02:58

:lol: 文筆爛請不要見怪! :lol:

今天心血來潮就帶著我家的MARY跟MARY媽一起去烏來孝義玩,
因為沒有帶MARY出去那麼遠玩過,還要騎機車跑山路,想到就有一點驚驚!

我們把MARY東西準備準備,點點齊了之後出門之後,
才發現沒有帶我們自己的防曬油等等的東西,真是.............笨阿!
管它的先出門再說,沒有路上買就好了!

還好前幾次有教導MARY怎樣子坐機車,MARY乖乖的上車之後,
提著一顆忐忑不安的心情出門了(PS.其實自己也愛玩拉CCC...),
我們從家裡先接到北新路上載往碧潭的方向騎,
過了碧潭之後發現有人在跳八家將(心裡想完了MARY沒有聽過放砲的聲音),
說時遲那時快我跟MARY媽想的一樣一件事,
我就單手握油門左手一把抓住他的胸帶,MARY媽把手上的繩子往後一拉,
我們就以很奇怪的姿勢過了八家將的隊伍,心裡想逃過了一劫,
後面的路不知道還會遇到什麼事情,但是沒有啦一路都很平安!

北新路->接北宜路->右轉往新烏路開始一路都是很多公里的山路了,
我開始用我的右腳擋住MARY的屁股,左腳架住MARY的前胸,
讓他的下巴靠在我的大腿上,盡量讓他舒服而我不舒服的姿勢開始上山路,
一路上壓彎爬坡都沒有超過時速50,一路以RV的方式騎完全程,
雖然RV但也很刺激,花了我好久時間上到[烏來]還沒有到[孝義]!

要轉進孝義之前的全家便利商店先買了一大瓶礦泉水,讓MARY先休息一下子,
店員小姐看了看MARY直說好乖喔自己會在外面坐下來,
過了十分鐘我們開始出發依原路左轉往[孝義]的方向前進,
剛剛進去之後發現之前幾個颱風經過的後果,左邊崖邊有一點小坍方錯車要小心,
路變小了一點,過了這路段100公尺左右一路就往[孝義]裡面前進了,
騎了幾段很小的窄路之後就到達了孝義派出所(要拿入山證的地方),
怎樣子辦理我在圖中有說明,開始往裡面前進也是一樣子很窄的路,
要小心對象的車子的說,但是風景跟空氣真的是沒有話可以說,
在台北市絕對聞不到的新鮮空氣,涼涼的風,
綠意盎然的山景在我們都很陶醉的時候,嘿~~~終於到了目的地!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

先到涼亭之中準備一下子,放好安全帽,伸展一下身體,準備好了要下去玩水了喔,
我們很高興的跟MARY說,先找到在橋下有一個大水塘的定點,
MARY先到邊邊去大了一坨!@$&!^$!@$*,剛剛好一起下水來洗屁屁吧^^!
剛剛開始先讓MARY泡腳適應水溫,因為溪水真的蠻冷的連我下去都會~~咬冷筍~~
MARY媽先在岸上拍紀念照,我就帶MARY先玩起來了,
沒想到MARY沒有游泳過居然可以浮的起來,比MARY媽還要厲害,
讓在岸上拍照的MARY媽好羨慕的說!

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

開始游時她就開始以純正狗爬式開始游起來的說,剛剛開始MARY會怕還一直往我的>_<
[重要部位]游過來,再來MARY就好像適應一樣,玩的還蠻開心的雷!
看到她開心我們也放心起來的說!就怕溪水太冷對MARY身體不好,
玩了十幾分鐘就先讓他起來甩甩水,用浴巾把它擦擦乾之後,
我們就開始找比較淺的地方泡泡腳,讓MARY喝喝水吃一點飼料,
我們一起在享受清閒的空氣,溫暖的太陽(溫度比市區低了蠻多度的),
徐徐的微風,潺潺的溪水聲,蟲鳴鳥叫(雖然有看到老鷹在空中狩獵,蠻原始的),
反正就是很自然沒有受到破壞的感覺!

PS.裡面有一張照片因為右邊的水道裡可以下去SPA,又不想傷害大家眼睛的關係我就先打一個馬賽克了。
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

回程時把MARY的便便帶走,因為孝義派出所路邊有兩個很大的垃圾桶可以用,
請大家維護良好的戶外環境,回程時都很平安,因為忘了帶自己的食物,
就在碧潭買了小郭脆皮雞排回家裡去吃,到家裡之後MARY就先累癱到地上,
一付要掛的樣子,呵呵呵!也真的是辛苦他了,但是更累的是後面那兩個拉!

MARY回家累到在伸懶腰的說,真是把我們給笑死了!
圖檔

黃色那一條路

圖檔

圖檔

[align=center]請大家一定要珍惜這一個地方喔!
在近台北市這已經是一塊難得的寶地了!

拜托圖檔[/align]

今天我朋友有再去探險一次,因為之前有人被蜜蜂叮的經驗,所以我沒有在介紹桶後林道這個地方,今天他們去的時候沒有啥事,那因該就OK了!

這一張照片往右邊走即是桶後林道!
圖檔

下列感謝阿瑋提供照片!

方格塊後面的水池可以游泳!
圖檔

桶後吊橋
圖檔

桶後吊橋旁邊上面有一清潭可以提供游泳!
圖檔
最後由 MARY拔 於 2005-09-25, 18:36 編輯,總共編輯了 17 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章tess1223 » 2005-09-16, 03:12

看起來是個很不錯的地方.
你介紹的很仔細喲~
謝謝你的分享,
看來,北部的狗狗們又多了個可以游泳的好地方了!!
羨慕ing~~~~~.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章gisele » 2005-09-16, 03:28

MARY一家好幸褔哦!
gisele

文章Lucy » 2005-09-16, 10:12

哇~linsanget:

看完妳的遊記,我也忍不住想帶Lulu去玩了...

水看起來真的是好清澈好清涼呀...

還有妳的照片跟圖片,都做得好用心喔!

令人等不及要去了~~~
頭像
Lucy

文章b1amci2 » 2005-09-16, 10:24

有夠詳細
很有心的MARY麻
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章j6589 » 2005-09-16, 10:32

耶,又發現新地方,我也要去看看! :D
j6589

文章MARY拔 » 2005-09-16, 11:06

to.tess1223
看起來是個很不錯的地方.
你介紹的很仔細喲~
謝謝你的分享,
看來,北部的狗狗們又多了個可以游泳的好地方了!!
羨慕ing~~~~~

不客氣!也希望你們南部的朋友有可以來烏來享受喔! 8)
只可惜天氣快要涼了,我們去的太晚了!

to.gisele
MARY一家好幸褔哦!

你們去了之後也會跟我們一樣幸福喔! :D

to.Lucy
哇~linsanget:
看完妳的遊記,我也忍不住想帶Lulu去玩了...
水看起來真的是好清澈好清涼呀...
還有妳的照片跟圖片,都做得好用心喔!
令人等不及要去了~~~

水真的是....我不知道怎樣子去挑!
是你不甘嫌拉!
板上比我厲害的人多的是,我只算小腳色而已!
等到王者出來了才會嚇死你呢! :lol:

to.b1amci2
有夠詳細
很有心的MARY麻

對阿!不希望你們去了之後迷路!
大家都對自己的寶貝很有心,希望你們的寶貝也可以回報給你們! :oops:

to.j6589
耶,又發現新地方,我也要去看看!

希望你們能順利的找到地方喔~~~
去一定要垃圾帶喔! :idea:
頭像
MARY拔

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-09-16, 21:37

ㄏㄏ~~好讚ㄉ地方喔~~

不輸樂樂谷耶~~~

找天去玩玩~~~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-09-16, 21:46

咦..........烏來好像離新店蠻近ㄉ吼~~~

哇勒~~~那下禮拜來ㄍ烏來一日遊好ㄌ~~~

順便去拜訪linsanget(是mary爸還是媽?)
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章Migo麻麻~katarina » 2005-09-16, 23:45

哇....水真的好乾淨耶....看了就覺得清涼到底的感覺..呵呵..
我住在新店那麼久...去過烏來那麼多次...都還沒發現這樣一個好地方耶..
趁著明天放假...我也帶我們家migo去清涼一下好了....
:lol: 請問一下MARY麻....那個地方可以開車進去嗎??
是不是要辦入山證?那需要什麼證件嗎??
:roll:
頭像
Migo麻麻~katarina

文章MARY拔 » 2005-09-17, 00:51

家有黃金拉不拉~必嚕 寫:咦..........烏來好像離新店蠻近ㄉ吼~~~

哇勒~~~那下禮拜來ㄍ烏來一日遊好ㄌ~~~

順便去拜訪linsanget(是mary爸還是媽?)

我是MARY他爸爸,orange_cat才是他麻!

烏來在新店的下面!

歡迎來台北玩,但是要小心溪流喔!

katarina 寫:哇....水真的好乾淨耶....看了就覺得清涼到底的感覺..呵呵..
我住在新店那麼久...去過烏來那麼多次...都還沒發現這樣一個好地方耶..
趁著明天放假...我也帶我們家migo去清涼一下好了....
:lol: 請問一下MARY麻....那個地方可以開車進去嗎??
是不是要辦入山證?那需要什麼證件嗎??
:roll:

水真的很清,希望你們可以保密喔!

可以開車進去,我圖上面有寫喔,大約可停5~8台車!

入山証:身分証跟一人十元新台幣!
頭像
MARY拔

文章*布麻* » 2005-09-17, 01:33

水真的很清,希望你們可以保密喔!

哈哈~MARY拔 真是有夠可愛的啦
寫的這麼詳細,我們會盡可能給他保密的.. :lol:
好熱的天氣,看到這麼清涼溪水
小布肯定馬上跳進去浸在溪水裡 
不肯上來了  :mrgreen:
頭像
*布麻*

圖片: 1

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客