論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你們家寶貝多久洗一次澡呢? 

你們家寶貝多久洗一次澡呢?

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章招財麻 » 2005-09-19, 17:23

我們也是一個禮拜洗一次 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Summer麻 » 2005-09-19, 17:27

一周一次囉!
會帶她去玩玩或游泳回來後洗澡
頭像
Summer麻

文章tess1223 » 2005-09-19, 18:07

一個星期至少洗一次,至多二次~~
是我自己龜毛啦,不希望小朋友身上有不好的氣味.
只是每次吹毛,都是件大工程比較麻煩些.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Golden/Kelly麻 » 2005-09-19, 20:34

我固定一個星期幫golden洗一次,通常是選在星期六或日(人家只有這二
天有空咩...>"<).....除非下雨不然不會跳過不洗.....
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章寶貝麻 » 2005-09-20, 14:27

每次寶貝洗完澡 我會整天一直抱著她聞 哈哈
毛吹的鬆鬆的 又有 peach的味道 好香哦
頭像
寶貝麻

文章小文 » 2005-09-21, 23:34

我也是一星期洗個1.2次.因為不幫石頭洗.都覺得它的味道真是受不了.用毛巾擦也覺得還是很髒
頭像
小文

圖片: 1

文章tess1223 » 2005-09-22, 00:21

我也是一星期洗個1.2次.因為不幫石頭洗.都覺得它的味道真是受不了.用毛巾擦也覺得還是很髒

如果一個星期洗一到二次還有會味道嗎?
若狗狗的濃厚體味來源不是因為口臭,耳朵不潔,腳底或身體弄到髒東西或是肛門腺滲出的話,那妳可能要考慮是否為皮膚出現問題了~
皮脂漏或是其它皮膚異常都有可能造成皮膚異味,那種情況即使狗狗剛洗完澡還是馬上會出現令人不愉悅的異味.
檢查看看吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章田佳華 » 2005-09-23, 20:44

哇 大家都好厲害喔 一個星期一次
還一個星期一到兩次
我還以為我兩個星期一次 是很正常耶
因為以前有聽說狗狗不要太常洗澡
既然大家都是這樣洗都沒問題
那我也要跟進 呵呵呵 ^^
頭像
田佳華

文章Leo麻 » 2005-10-03, 12:07

各位拔拔麻麻你們好,我們家狗狗大約是7-10天洗一次,而平常出去散步回來都會用熱毛巾擦拭身體和腳腳。擦拭完後就幫他梳毛,每天梳毛不但毛會發亮柔順(我們家養的是黃金),身體也比較乾淨,最重要的是梳毛還可以照顧他的皮膚呢!
:)
頭像
Leo麻

文章阿寶麻 » 2005-10-03, 17:21

我們家狗是每個星期天洗澡,因為,我們定期假日帶他出去(如郊外、河冰)完,所以就養成,每個星期天玩回來就洗澡,因為,剛好他也玩的累累的,這時幫他洗完澡之後,他就可以睡的香香的了,
頭像
阿寶麻

文章阿寶麻 » 2005-10-03, 17:23

我們家狗是每個星期天洗澡,因為,我們定期假日帶他出去(如郊外、河冰)完,所以就養成,每個星期天玩回來就洗澡,因為,剛好他也玩的累累的,這時幫他洗完澡之後,他就可以睡的香香的了,
頭像
阿寶麻

文章小小麗 » 2005-10-05, 13:10

我們家妞妞大約是一個星期一次
時間不一定 髒髒的話會多洗一次
妞妞用的是除蚤用的沐浴乳 我會洗二次
可是洗完就沒有大家說的香香 只是體味比較淡
上次還跑去藥房買硫磺精 一瓶很便宜 用來給狗狗泡澡
因為聽網友說對皮膚不好的狗狗有效
要稀釋才可以用 
人和狗都可以用喔 狗狗的話水要多加一點點
洗完沒有什麼硫磺味

如果我要狗狗香香 是不是要再用有香味的沐浴乳做最後的處理呢
那妞妞不就洗一次澡等於 除蚤洗1-2次 硫磺浴一次 香香一次?? :shock:
頭像
小小麗

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 33 位訪客