論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【建材分享】給考慮重新裝潢的朋友,地磚的選擇 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

【建材分享】給考慮重新裝潢的朋友,地磚的選擇

文章咪咪 » 2013-03-15, 22:10

在計劃裝潢之初,就把獎獎的老年生活視為優先考量
地面的止滑是第一重要事項
原本的計畫是先鋪一般的拋光磚
再像原本的方式一樣鋪上巧拼
後來在找地磚的時候發現了
馬可貝里有一款沙岩系列的地磚
摸起來有一點點的沙沙感
60×60cm滿大氣的
淡淡的流沙紋路不是很搶眼的調性
想說試試看吧!反正也做了最壞的打算
如果獎獎會滑倒就再買巧拼來鋪好了
現在已經入住兩個月了
實際的止滑效果很好,也很好清潔
以前因為用巧拼,獎獎的指甲完全不會磨擦變短
現在都在地磚上活動,指甲有明顯被磨過的痕跡表示有一定的摩擦力
獎不愛剪指甲,我現在都用剉刀稍微幫他磨一下就好了
但腳底毛就要常修,不然還是會滑的喔!

另外我的臥室部分是使用超耐磨地板
雖說我還是挑選有凹凸紋路的產品
但是並沒有想像中的止滑效果
所以有養狗狗的家裡,我是不建議大面積使用超耐磨地板
附加檔案
最後由 咪咪 於 2013-03-15, 23:50 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
咪咪

圖片: 1

文章machi » 2013-03-15, 22:45

我也覺得超耐磨地板止滑效果不好!~
那人走在沙岩系列的地磚會不會磨腳ㄚ?...

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章咪咪 » 2013-03-15, 23:05

不會有磨腳的感覺
感覺就是不滑的磁磚
手去摸沙沙感很細微
頭像
咪咪

文章林慧雅 » 2013-03-15, 23:05

不好意思,藉這地方請問一下
「木質地板」的止滑效果,有狗友可以分享嗎?

圖檔
頭像
林慧雅

文章咪咪 » 2013-03-15, 23:15

我當初不考慮木質地板的原因是不好保養
要保護木質地板就要上蠟
這對狗狗的腳很傷
而且狗狗的指甲很快就會就會讓你的地板變成大花臉
木地板有傷痕又容易卡髒又不能水洗
因此我不會選擇木質地板
頭像
咪咪

文章林慧雅 » 2013-03-15, 23:26

我們家目前也想改裝潢,恰巧遇上學校宿舍地板整修,由原本的木紋地板改為木質地板
聽師父說有耐刮的種類,而人試踩也覺得有凹凸感、不冰冷
不過無法讓毛小孩試踩實際測試止滑度,所以好猶豫

感謝咪咪麻的分享與建議
不太會做家事的我,忘記考慮保養問題了
:roll:
頭像
林慧雅

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 24 位訪客