論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

換飼料的問題...吃飯中的人勿看哦...!! 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

換飼料的問題...吃飯中的人勿看哦...!!

文章Migo麻麻~katarina » 2005-09-27, 11:52

前三天....我幫MIGO買了新飼料回來..
原本是給MIGO吃皇家成犬飼料...最近因MIGO的皮膚變得很不好..
所以這次我就買了美士的羊肉加米的飼料要給MIGO吃..
但是...吃了這三天....我覺得有一些奇怪的地方...
大家可以幫我指點一下嗎...
1.MIGO的大便明顯的變少,以前吃皇家的時候..大便大約會有三堆...
每堆大約都會有十公分長的便便...但現在改吃美士之後..大便只有二堆..
而且不是一長條哦...是一小截一小截的大便...現在的便量大概只有以前的
三分之二或二分之一而已耶...不顯得這樣算正常嗎??
2.大便的顏色也變得比以前還要淡了...這樣也算正常嗎??

我目前只有觀察到便便的問題...換飼料的時候還有什麼是我該注意的嗎??
從小MIGO就是吃皇家長大的...之前有換過希爾斯...但她根本連聞都不聞..
絕食二天後....我終於認輸了...只好再換回皇家飼料...
所以這次應該算MIGO第一次換吃別的牌子的飼料...請各位給我一些意見吧... :)
若我還有觀察到什麼異狀...會再跟大家報告滴.. :lol:

p.s再請問一下...美士的羊肉加米的飼料...不曉得大家對這個飼料的評價如何呢?
頭像
Migo麻麻~katarina

文章艾咪 » 2005-09-27, 23:38

妳醬一說
我也發現bubble的便便也是一節一節的了(變的比以前粗)
以前他小時後都是吃Hill's後來怎樣都不吃
在前三個月開始換吃美士羊肉加米...
但過沒多久也是要加點雞肉或是瘦肉才吃光光
於是這次我換了口味:"雞肉加米"..還是美士的
她現在有時吃光光(前幾天)
有時又要加東西了(這兩天)

基本上,bubble吃過的這些都沒出現過什麼問題,
她的皮膚還好不會很容易過敏那種,腸胃也還算不錯
所以只是她會挑嘴吧... :roll:

除了換飼料過程那幾天要注意量的比例
沒有出現拉肚子身體不適應該就沒有什麼大問題了吧 :)
頭像
艾咪

文章machi » 2005-09-27, 23:44

剛好上星期machi第1次試吃美士的乾糧,就如妳所描述,完全一樣!!
1.大便明顯變少
2.大便的顏色也變得比以前還要淡
ps.但牠不是吃羊肉+米的,牠吃減肥的!!......試吃完後,還是繼續吃hills的!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章橘子麻 » 2005-09-28, 11:33

我也想問一下
我本來是餵橘子吃美士幼犬+HILL'S減肥犬飼料
因為當初買美士幼犬太大包又怕她吃不飽所以混減肥犬
這星期改成HILL'S成犬飼料
可是便便量減少了一半??
是不是我給太少哩?
我一天總量都給4.5個米杯的量
會太少嗎?
頭像
橘子麻

文章amy » 2005-09-28, 11:45

橘子麻 寫:我也想問一下
我本來是餵橘子吃美士幼犬+HILL'S減肥犬飼料
因為當初買美士幼犬太大包又怕她吃不飽所以混減肥犬
這星期改成HILL'S成犬飼料
可是便便量減少了一半??
是不是我給太少哩?
我一天總量都給4.5個米杯的量
會太少嗎?

別怕狗吃不飽,你一天餵4-5米杯,太多了
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章饅頭 » 2005-09-28, 12:28

我家饅頭現在也是吃美士的 排便量變少 色澤變淡是有啦

饅頭一天吃3杯 ( 希牌的量杯量的)

本來一天2餐 一餐給2杯 (12小時一餐) 不過可能是太熱 中午那餐都只吃幾口 就不吃了

所以改吃一餐 一餐3杯 體重沒變 活動量正常
頭像
饅頭

圖片: 1

文章mickey媽 » 2005-09-28, 17:45

0.0...米奇也是吃美士ㄉ..最近改吃法國皇家髖關節配方..
我沒察覺有任何異狀ㄟ...就大便ㄉ量都差不多..也一樣ㄉ臭..哈哈
頭像
mickey媽

文章b1amci2 » 2005-09-28, 21:26

mickey吃美士成雞.羊肉牠不能吃.會排軟便
我認為美士還不錯.
其實寶貝喜愛吃最重要
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章Migo麻麻~katarina » 2005-09-28, 22:35

綜合以上各位的回覆....
MIGO的情況應該都還算正常囉??
那我就要去搬大包的回來給MIGO吃囉...
不過...我還想請問一下....
吃羊肉飼料真的可以有效改善皮膚的問題嗎??

mickey吃美士成雞.羊肉牠不能吃.會排軟便
我認為美士還不錯.
其實寶貝喜愛吃最重要

沒錯...重要的還是要寶貝愛吃啦...
不過~~她好像都很愛吃耶...換飼料的這幾天...一樣餐餐都吃光光...
哈哈...還是她麻麻的手藝變好了.... :D
如果寶貝會跟我說話...我最想問她...
""你覺得你是不是世界上最幸福的狗狗呢??""
頭像
Migo麻麻~katarina

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-09-28, 22:55

ㄏㄏ~~必嚕是美士羊肉+米ㄉ愛好者~~
每餐都嘛吃光光~~~(一餐一碗~一般ㄉ碗)

吃美士好像是便便會比較軟吧!!

總之~~他們喜歡就OK啦~~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章b1amci2 » 2005-09-28, 23:02

改善體質我認為見仁見智
舉例:獒界有些前輩會固定餵食生牛肉.絞碎雞骨.羊肉......等
各人手路(閔南語)不同
我天生愚魯所以還是安份點
吃飼料最妥當
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章艾咪 » 2005-10-04, 00:57

上來報告一下
bubble前三個月都是吃羊肉加米口味的
上上週末換雞肉加米的...
餵食的量沒有多大改變
但是今天一量體重發現胖了一公斤..
不知道跟飼料有沒有關係..ㄏㄏ...
但是兩樣她都一樣挑嘴 真是拿她沒辦法
她吃飯總需要有人突然出現她就很高興吃給妳看
人走了她就吐掉..好怪的小孩阿 :roll:
頭像
艾咪

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客