論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[全自動] 沖尿系統 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[全自動] 沖尿系統

文章barkingdog » 2013-05-18, 13:19

標題有點誇大了

事實上是自從前年教會他們室內如廁之後,主人越來越懶惰,從不想帶狗下樓尿尿.....

到現在

嚴重到主人不想自己沖陽台啦~~~~~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------
沒有啦,事實上是,因為有時候我上班會上連續十二小時,不在家的時間超過半天,
但家裡沒人,狗狗白天上完廁所之後,夏天難免氣味會超臭,雖然之前使用過光觸媒的噴霧,非常神效,
但在天天水沖好幾次的情況下,噴霧比較不經濟~撐不久!

而且狗再去上第二次之後,
腳就會踩尿再踩進家裡來,雖然我有在陽台出入口放一塊布墊讓他們踩腳,
但如果真的踩到尿也不是一步兩步就可以擦乾淨的..........

所以,為了因應夏天的到來,

我突發奇想去買了這個!
登登!
圖檔

他當然是設計給植物用的,不過我想讓他試試看多一種用途也不賴吧!

為什麼會選擇這一家是因為在網路上逛來逛去,這家除了還算便宜之外(基本款組合含運1900),
他在網路上還放了組裝水龍頭的影片跟實際噴灑情形的影片

這對看到什麼有牙沒牙水籠頭什麼六分管這些名詞的我實在有幫助
至少不用怕送來的東西不知道怎麼接,也不用怕自己去買材料結果到時組不起來的窘境!

以下是組合過程 (上面寫半小時內ok但第一次邊上網邊思考邊拍照邊組合我花了兩個多小時)
說明書
圖檔

盒中內容
圖檔

圖檔

有附電池還有裝電池說明好貼心
圖檔
雙邊180度小噴頭
圖檔
小噴水頭
圖檔

先在水龍頭上接上他附的轉接頭,另外他有提醒先轉裡面兩螺斯再轉外面好轉的螺斯!
圖檔

因為不是要插在土裡,所以我把像劍柄一樣的部份剪掉了,另外買了一小盒(10元)附鐵釘的勾子來釘管線
圖檔

最後試噴的結果,因為我家水龍頭太無力了,所以十個小噴頭到第七個之後就沒水或只是用滴的了!
打電話詢問的結果,他們建議我再拉另一條線只接後面五個小噴頭, (定時器下方的T形構造一共有4個小頭可以接水管)
於是我今天又跑去建國花市(他們有攤位),再買了一條線來接

噴灑實況請看以下影片,謝謝!

‎[video width=400 height=350]http://www.youtube.com/embed/dxxIP0eSgBY[/video]

這兩天我有利用他來沖尿 真的是還滿方便的呢......接著就看之後上班時他的工作情況了

我買的是最陽春的機型,所以只能訂每隔多久時間灑水多長的時間

這就要請家人在要噴水之前先餵狗吃飯 狗吃完飯會自動去上廁所 就可以請他幫忙沖尿了~

其實最棒的裝置當然是感應式的 或遙控式的 知道狗尿完了回屋內之後系統自動灑水

但這樣需要一點時間來研發~ 還要投入金錢成本跟有時間實作

所以暫時我還是會先使用這種現成品囉~

線拉得很醜 因為我沒特地規劃要怎麼拉線或量距離什麼的 一切都是大概 目測 8)
頭像
barkingdog

文章amy » 2013-05-18, 14:00

人懶還真的能激起許多創意
真有你的.連這都想的出來.要給一個讚~ :lol:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章hryan » 2013-05-18, 22:28

從文中可以感受到想要給小寶貝更好環境,
真是太用心,鼓鼓掌!!
頭像
hryan

圖片: 0

文章諾麻 » 2013-05-19, 23:17

哈!我之前也有想過如果狗狗尿完可以自動沖水多好~
應該可以減輕一些味道
可是看了影片忽然想到....
夏天到了~小寶貝們會不會發現陽台多了一個玩水的好去處
結果每天玩的溼答答 :lol:
頭像
諾麻

文章barkingdog » 2013-05-20, 07:36

的確齁

可是我家兩隻都不玩水

所以沒這個困擾 哈哈哈
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2013-05-20, 11:00

要感應就可能要找小便斗的那種裝置了!!!
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2013-05-20, 14:53

Kiiro麻 寫:要感應就可能要找小便斗的那種裝置了!!!

有道理!!!

下一隻狗我應該會把尿尿這件事訓練的精準一點

可以省更多 :lol:
頭像
barkingdog

文章malugo » 2013-05-20, 22:03

搬到新家後為毛毛買個客製化的不鏽鋼尿盆
有點架高,下面接一個管子出來放排水孔,尿尿完尿直接流進去排水孔
那家還有在做可以進水進去尿盆的功能
要是在加上定時出水就更完整啦~!
malugo

文章PM麻 » 2013-05-20, 22:17

這真是太棒的分享了!
我月底要搬新家,本來要把一樓的廁所馬桶打掉,改成一個洞、上面鋪塑膠墊,並加上自動感應沖水裝置,但這樣地板都要打掉弄,花費不少啊啊啊啊啊啊,所以最後沒弄 ==
現在看到你的分享,真的是太讚了!! 要給你好多個讚!! ^^bbbbbbb
PM麻

文章barkingdog » 2013-05-21, 07:39

malugo 寫:搬到新家後為毛毛買個客製化的不鏽鋼尿盆
有點架高,下面接一個管子出來放排水孔,尿尿完尿直接流進去排水孔
那家還有在做可以進水進去尿盆的功能
要是在加上定時出水就更完整啦~!

其實製作定時出水一點也不難

這項產品在園藝界行之有年

很小的時候就在花市看過一樣的裝置了

只是一直沒想到可以拿來這樣用

請問尿盆是跟馬桶一樣的意思嗎? 能否拍張照分享一下? :lol:
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2013-05-21, 07:42

Poly麻 寫:這真是太棒的分享了!
我月底要搬新家,本來要把一樓的廁所馬桶打掉,改成一個洞、上面鋪塑膠墊,並加上自動感應沖水裝置,但這樣地板都要打掉弄,花費不少啊啊啊啊啊啊,所以最後沒弄 ==
現在看到你的分享,真的是太讚了!! 要給你好多個讚!! ^^bbbbbbb

免客氣

建議你去實際看一下出水量

因為你跟我家都是兩隻中大型犬

狗大尿也多....... 要全沖掉要花一點點時間 (其實三分鐘也夠了)

還要考慮如果是抬腿尿的 牆壁也得一併噴灑到才行~(這倒容易~) :lol: :lol:
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2013-05-21, 07:55

hryan 寫:從文中可以感受到想要給小寶貝更好環境,
真是太用心,鼓鼓掌!!

謝謝你喔~
願意給懶惰的主人鼓鼓掌 :lol:
頭像
barkingdog

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客