論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

百益康益生菌使用心得 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

百益康益生菌使用心得

文章fang.0214 » 2015-12-01, 02:59

犬種:赤柴
年齡:兩個月大
體重:1.8公斤
使用開始日:104/11/27
使用方式:膠囊拆開倒出粉末餵食ㄧ天ㄧ顆
心得:
超好用的寵物益生菌
原本ㄧ天三餐100顆飼料吃不完
11/27開始吃益生菌隔天⋯
11/28:ㄧ天四餐130顆飼料吃完,便便變的也比較漂亮。
11/29:第二天食量更增加到5餐180顆
11/30:今天第三天ㄧ早放了200顆~晚上9點回家狗狗已經自己吃光光。
這小柴本讓我很頭痛,吃飯都要人餵,但我白天要去上班怎好⋯
沒想到使用益生菌後不只食慾變好,連吃飯都自己來了。
好用好用。
只是,因爲歐奇斯幼犬飼料的外包裝已經被我丟掉。
不知道怎樣的量對小柴才是正常的呢。
順道提問不知有人知道算法嗎?感謝分享
頭像
fang.0214

Re: 百益康益生菌使用心得

文章amy » 2015-12-01, 08:26

飼料的使用量.包裝上是參考體重的標準
會隨著生活方式.活動量大小而有所不同

原則上以狗能吃完.加上觀察體重變化.以及是否有過胖的狀況來調整
建議可以每周量體重來做為參考

2個月的狗還在快速發育期.長的較快.因此食物需求也會比較多
別讓每周體重增加過多.並觀察胖瘦來調整食物量喔
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章fang.0214 » 2015-12-02, 00:18

amy 寫:飼料的使用量.包裝上是參考體重的標準

原則上以狗能吃完.加上觀察體重變化.以及是否有過胖的狀況來調整

請問AMY姐:
我的柴犬2個月大,11/18量體重1.4公斤~12/2量體重1.8公斤,約平均一周增加0.2公斤。
這樣不知道算正常體重嗎?
不知道該去哪裡查詢柴犬成長過程可供參考的體重呢?
頭像
fang.0214

文章amy » 2015-12-02, 11:37

Fang 寫:
amy 寫:飼料的使用量.包裝上是參考體重的標準

請問AMY姐:
我的柴犬2個月大,11/18量體重1.4公斤~12/2量體重1.8公斤,約平均一周增加0.2公斤。
這樣不知道算正常體重嗎?
不知道該去哪裡查詢柴犬成長過程可供參考的體重呢?

用手輕摸.摸的到肋骨是標準的.摸不到就過胖喔
不必過度在乎體重.我們每個人也不可能都是標準身材對不對^^.只要活動力好.食慾好.沒有過胖的問題就可以喔
頭像
amy

圖片: 11

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客