論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

還是自己幫狗洗澡好!! 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章ARIEL-多多媽咪 » 2005-11-03, 10:11

我也是都自己洗
不過感覺自己洗好像都洗不太乾淨
不知是不是心理作用
本想說一段時間要送去給美容店大洗一次
但是看到大家這樣講
就不太敢把多多給丟入火坑了....

p.s. 有人知哪裡有賣風力比較強的吹風機嗎? :P
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章啾球麻 » 2005-11-03, 10:15

哈…現在美容院已經變成火坑了~哈哈哈!!

多多媽咪~
啾麻和許多朋友,用的都是乾溼二用的吸塵器來吹狗
可以找找之前有一篇文章,是在討論這一個的
啾麻覺得,那一個吸塵器還不錯用哦^^
成犬大約吹個一個小時就可以好了!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章小婷 » 2005-11-04, 01:32

我的是小型犬,以前不會所以不敢幫牠洗澡。
曾經被剃毛電剪在腹部和{-}被弄出傷口,是因為回來一直舔才讓我們發現的。
換了另一家,他們放在高高的美容桌
我說:要注意哦!她會跳
他們笑笑的說:不會啦~這種高度小狗是不敢跳的
我說:她沒跳過不知道痛,所以她不會怕
他們笑笑的說:妳不要那麼緊張嘛!第一次帶狗來美容院嗎?
這 時 後
狗往前踏,還好是有接到
然後他們就變成三個人趕快幫她吹乾,剪指甲,擦耳朵
從上次的經驗後,我就自己學著幫狗洗澡了!
小婷

文章machi » 2005-11-04, 10:17

還有很多離譜的事情...最好是自己洗,不然也得找個值得信賴的店!
我有看過被烤焦的黃金,好可憐喔!~
原因就是新來的工作人員不小心把牠烘得過頭了~ :shock:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tracy » 2005-11-05, 18:33

我有看過被烤焦的黃金,好可憐喔!~

有點誇張ㄟ~~~~~

不過真得是自己洗比較安心啦!
威廉也是只去過一次寵物店洗澡而已,
而且那次經驗很不好!
因為寵物店用鐵鍊栓它...他又極力想掙脫..
臉都變形了!!(我和威廉拔...當時內心都很難受,但沒說出口)
離開寵物店,回到車上時...我們都有了共識....
狗以後都自己洗...免得看不到活受罪...
(還不是之前威廉拔不肯買電剪..說什麼送給美容院洗就好啦!況且那麼大隻..我沒辦法洗?)

後來為了自己幫威廉洗澡....就有藉口買了一堆洗澡周邊的配備...
搞的威廉洗澡的瓶瓶罐罐比我們夫妻倆還多...當然電剪也是如願買啦!哈哈~~
DIY幫威廉洗澎彭已經是我星期六必做的工作了!不過樂在其中 :D
頭像
tracy

圖片: 10

文章小文 » 2005-11-05, 19:21

我平常是自己洗.因為我神經很大條.總覺得我自己洗會洗不乾淨.所以一個月去寵物店洗一次(是認識ㄉ).
頭像
小文

圖片: 1

文章tess1223 » 2005-11-05, 19:37

我不想送洗的理由之一: 怕業者一次要洗太多狗狗,不會洗的很乾淨!!!!
自己動手,不但可以盡情浪費的使用洗毛精,也不必擔心多洗一次很浪費水.
(因為我再怎麼的浪費,包含水電都不可能比一隻700元的送洗代價高!!)
可以隨著心情喜好選用洗毛精,護毛產品或是做個小小的精油SPA~
可以想什麼時候洗都沒關係,不用趕著最後送洗的時間.
還是自己動手最好了~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章賴小海 » 2005-11-05, 20:05

自己洗真的優點很多喔....只是一開始要比較有耐性就是了.....
記得一開始我也是每次都洗的披頭散髮的.....
洗到後來都分不清是MACHI洗還是我洗....(洗完全身都是水)
而且每次洗澡他都喜歡把頭往人的胯下塞........
後來才懂了......他要擦臉啦.....
只要他把臉往跨下塞...就是在說:老娘眼睛進水啦.....哈哈.....
所以頭的部份要最後洗
用引導的方式......寶貝們也會很喜歡洗香香的喔

現在只要看到我拿它的浴巾
就會開心的衝到浴室等我說
真有成就感
頭像
賴小海

文章饅頭 » 2005-11-06, 00:01

我來說說我的看法 ~~

我家饅頭是從北部帶回來的

要接牠的那天 朋友好心送牠去洗澡 剪趾甲
等我們吃好飯 過去接牠時 發現 牠眼睛紅紅的 (醫生說是清潔濟洗到眼睛) 抱牠出來的店員說 幫牠剪趾甲時 還被牠咬了一口 我想饅頭應該是被剪痛了 或被店員嚇到 ......ㄟ 真是誇張

眼睛是幾天就好了 (有給醫生看)
但是 剪趾甲卻是牠心中的一大陰影 我花了好幾個月 牠才稍肯讓我剪
一直到現在 幫牠剪趾甲時 牠的腳還是會 "" 抖"" 想收回去

所以~我下定決心 日後就算我想長毛犬 我都要自己洗

他們一點點不小心 對狗狗傷害不小呢
頭像
饅頭

圖片: 1

文章小肥mo的麻 » 2005-11-07, 20:35

我家momo都是自己洗的~
從來沒有讓牠給別人洗過耶~一來是為了省錢
二來也是擔心牠會害怕~畢竟美容師是陌生人*
牠很愛洗澡~只要洗澡的時候~會乖乖地坐好讓跋跋刷身體
沖水的時候~又會調皮地跟水玩~ 嘴巴張大大地玩水
唯獨比較不愛吹毛~
我們會採取兩人合作的方式~
先用毛巾把毛擦乾~
吹毛的時候~我們會一人拿一支吹風機喔~~
一個吹頭~一個吹屁股~~
一開始會邊吹邊擦~等比較乾的時候~就直接吹毛
然後再吹腳跟臉~
我覺得這樣很快就乾了!!
兩支時間當然會大大縮短囉~! 大約10-15分就ok!
之前用一支時大約要20分鐘~~
一但吹毛時間過長~狗狗都會失去耐性
所以大家可以試這方法喔~
還有兩個人一起動手吹~還可以互相檢查有沒有吹乾~或遺漏的地方喔!
如果吹乾能再讓牠曬個暖暖的太陽就更棒了!!
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客