論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

還是自己幫狗洗澡好!! 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

還是自己幫狗洗澡好!!

文章阿寶麻 » 2005-11-02, 22:00

剛看了一位狗友說,他的狗狗去給美容院洗完澡回來之後,就悶悶不樂,也不那麼活發了,好像腳在痛…
我要說我自己的体驗,就是有一次,我帶我家狗狗去給美容院洗澡,他洗澡的地方,須要把狗抱進去,像家裡的浴剛一樣,要把狗抱進去,也因為我家狗狗比較重,要抱進去很難,我就看他們就很吃力的把他抱進去,…後腳部份,根本就是直接跌進去的,(我看到之後,趕緊跑過去扶),><",阿寶原就有CHD了,看到他腳又這樣跌進去…><" ,所以,我覺得若可以,大家還是儘量自己幫狗洗澡哦!
頭像
阿寶麻

文章tess1223 » 2005-11-02, 22:20

我倒是蠻享受替狗兒子洗澡的樂趣及成就感~~
每當替它們洗了一個香噴噴的澡後,
心裡都會暗自得意的想著"看~~又賺了仟元多的零用錢!!"
(送洗一隻要700元,扣掉水電及洗毛護毛產品等)
頭像
tess1223

圖片: 3

文章布林 » 2005-11-02, 22:53

醫生也建議我自己幫狗狗洗比較好
其實我也蠻樂在其中
只不過吹的時候比較麻煩
要吹很久又不見得能吹很乾(吹風機)
這樣比較怕容易有溼疹的問題
頭像
布林

文章james_su » 2005-11-02, 23:07

我也是都自己洗..我家ANGEL之前不太喜歡洗澡..
後來才發現是自己的方式錯誤了..(她不喜歡眼睛及耳朵進水)..
後來改善方法了..ANGEL也變得比較喜歡洗澡了...
至於吹乾的問題..建議可以用吸水毛巾反方向擦一下...
會比較容易吹乾...

還是自己洗比較好...因為曾看過寵物點幫狗狗洗澡...有點粗魯..
況且ANGEL又有CHD...是不堪一擊的....!!
頭像
james_su

文章寶貝麻 » 2005-11-02, 23:41

我現在也喜歡自己洗
以前不會洗才帶去給人家洗
自己幫寶貝洗過衣後 很喜歡幫寶貝洗澡 再吹乾
毛都鬆鬆的 又好香就覺得很高興~ ^^
頭像
寶貝麻

文章cooky麻 » 2005-11-03, 00:05

這是聽老師上課講的
他說他們的學生裡有一個已經考過中級班了,也報名高級班了,但是已經上課好几次都沒看他來,後來打電話去問,他的狗狗送去美容洗澡,回來,脊椎受傷,癱瘓了,後來給他安樂死了,我聽了好傷心,怎麼會這樣,所以為了自己的狗寶貝好,還是盡量自己幫他洗,不要怕麻煩。
頭像
cooky麻

文章艾咪 » 2005-11-03, 00:28

好可怕阿..@@
就只是因為洗澡...
bubble從小也都是我們幫她洗澡的
雖然沒有很享受的樣子,但是還是默默接受 哈...
我們也都會跟她說話,但是每次看他眼神都是一副很無辜的樣子
洗完澡出來要吹乾的時候就開始皮了
自己會在浴巾上滾來滾去~~哈
只是冬天快到了,吹乾的時候又會再長一些些
頭像
艾咪

文章阿小拉 » 2005-11-03, 03:02

為了省錢.為ㄌ享受親子之樂.
真ㄉ累壞ㄌ.洗完2隻狗+吹乾+保養真ㄉ是累到叫媽媽ㄌ捏
不過我真ㄉ好懶喔.不吹ㄌ.都中午有太陽在洗在晒乾
好省事喔!享受一下日光浴補充維他命e<應該是ㄅ>對皮膚比較好
都是給自己找藉口啦!明明就懶
頭像
阿小拉

文章MARY拔 » 2005-11-03, 09:32

是D~~~

你們看看這裡的文章,因該就不敢給別人洗了吧!!

http://140.117.170.120/johnson/pet/Foru ... 8&cat_id=4
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2005-11-03, 09:57

阿球上美容院,好像加加起來只有二次吧
第一次是因為一月一號~想說來個…新氣象
第二次是因為想幫阿球剃腳底毛,就乾脆去洗個澡

球媽有一個朋友
以前學過狗狗美容
他那一個老師是從日本學回來的一個大師
他去的一開始還好,大家就是安安靜靜的各作各的狗
可是之後,就讓他非常的不能接受

他看到二個大男生,接到老師的指令
叫他們把狗狗拉出來
一個人負責拉住狗,一個負責扁狗
扁狗的原因,就是因為他會咬人
扁完了他,他根本也就沒有力氣可以咬人
就會乖乖的給你剃毛、給你洗澡、給你剪趾甲

這可能只是一個個案
但我比較相信,這是大多數寵物店的做法
(可能不會扁的那麼過份,但是對狗狗的照顧一定也是不怎麼樣)
(又例如,之前橘麻說的,狗狗從檯上摔下來,他們只會在旁邊笑…卻沒有立刻去看狗狗是否受了傷!)

不過~我也認識朋友做寵物美容
是正正當當(我全程在旁邊看,他們就是像我們在家裡洗澡一樣的方式)
愛狗、為狗好的美容店
我想也只有這樣的美容店,才比較放心把狗交給他們

第二次去洗澡的時候,我就覺得不大對勁
阿球回來非常的累(他幾乎不大會累的)
回來後,就躲起來,然後安安靜靜的不動!!
聽了朋友說,美容院會打狗
(讓我覺得心裡毛毛的,因為洗澡也還真的不…不算乖)
我就不敢將阿球再推到火坑裡去了…

幫狗狗洗澡,以前真的讓我覺得痛苦萬分
每個禮拜六,就有一點像是我的死期到了…
因為會弄的滿臉是毛、是水、是泡泡
而且死小鬼會滿場跑,非常之不給他聽話

慢慢的教他
教他坐下好好的洗澡,教他不要亂甩水,教他乖乖的吹毛
洗完後,全身香噴噴的~澎澎的~看起來超可愛~
抱起來香香軟軟的~

而且~選購洗毛精、潤毛精、梳子有的沒有的東西~也是一種樂趣
洗完澡~無敵的成就感~

慢慢來吧~小朋友真的天生就給他很皮!!!
想想~如果在家裡,老媽老爸都開始對他不耐煩的話
送出去洗,我想真的就只有被扁的份了!!
所以!!大家還是努力的長期和洗澡與毛抗戰吧~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章糖心姐 » 2005-11-03, 10:01

第一次帶糖去給人家洗 問了聲可不可以在旁邊看從頭到尾 陪在糖旁邊
也是怕他會害怕啦 因為那時他才2個月大.....
後來就放心嚕 因為那裡的妹妹 還蠻溫柔的 而且她們洗的地方是開放的有透明的玻璃窗可以看

後來換了地方...交代了狗有寬關節問題 結果剪腳底毛的時候硬彎糖的前腳 讓他該該叫
當下決定再也不去那間 可是也找不到別間 :roll:
只好自己來啦.....
我想連我們自己洗的時候狗都會不穩定有時都會滑倒 更何況給別人洗呢

只是現在比較麻煩的是吹乾的問題 又想買台大點的吹風機....不然都要吹好久還不是很乾~~~蹲到腳痲 要來問問啦 有沒有好用的吹乾機.....
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章katherine » 2005-11-03, 10:02

幫寶貝洗澡雖然要花很多時間,而且他超興奮.太愛洗香香了,可是每次坐在地板上幫他吹乾,他都會把頭放在我肩膀上,還會親親,好像是謝謝馬麻幫他洗澡,真是乖寶寶.不但省錢還可增進感情,一舉兩得,當然要自己洗啊!
頭像
katherine

圖片: 7

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客