論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有關四級氨這種產品? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問有關四級氨這種產品?

文章hsiao » 2005-11-07, 23:56

請問各位,有關四級氨這種消毒產品是否可以放心使用在家裡ㄋ?他跟汰菌ㄉ差別在哪裡啊?
再請問大家,你們家裡都是用何種方式擦拭地板或是桌面?我都是用清水擦拭,畢竟我們人都 :D 會從外面帶一堆病毒回家,若沒消毒ㄉ話,怕狗狗會生病...但是我不敢隨便買清潔用品,因此想聽聽大家ㄉ意見跟經驗,謝謝~ :D
hsiao

文章tess1223 » 2005-11-08, 00:03

我偶爾是用沙威隆或茶樹精油加水來擦地板的口水~~
畢竟我們人都 會從外面帶一堆病毒回家,若沒消毒ㄉ話,怕狗狗會生病...但是我不敢隨便買清潔用品

沒這麼誇張吧!!
那小狗出門散步後,不也要全身大消毒才能進家門了?
空氣中本來就都會有些細菌了,
若在家裡你給小狗一個完全無菌或少菌的環境,那它出門時怎麼辦呢?
又或者為了它的健康,完全都不要讓它出門呢?
我想你是個很愛狗狗的家長吧!!
但狗狗應該沒你想像中那麼脆弱,放輕鬆點啦!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章豆豆+豆花 » 2005-11-08, 00:07

有點潔癖的我都買過,家裡一堆清潔劑,自從醫生說"任何化學藥劑都對動物不好,"
使用後要用清水反覆擦乾淨,最好用清水就好了~~
醫生說我太誇張了~~
所以,那一些還在櫃子裡~有的拿來噴馬桶 小便斗,狗尿在客廳時~
附加檔案
最後由 豆豆+豆花 於 2005-11-08, 11:10 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章machi » 2005-11-08, 00:52

四級氨這個東西似乎不像清潔劑,我是一直想買來用看看,
我是從狗醫生那邊知道的,價錢還蠻便宜的,稀釋後使用!
ps.我近期去買一瓶來試試看好了!!順便問問學化工的朋友!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章阿小拉 » 2005-11-08, 03:16

我都用四級氨耶!!
每次不管買東西有無效果
我都是覺ㄉ買個安心而已
四級氨無色為味加舔到也沒關西重點是不需再輕水擦拭過.這點就很迷人了.殺菌我也看不到.但是除臭我覺ㄉ真ㄉ好用
他是瓦解臭味不是分解臭味.很划算大瓶又便宜
頭像
阿小拉

文章hryan » 2005-11-09, 12:59

我曾於一本飼狗的書籍看到,環境的消毒及除臭可用臭氧加水沖洗或擦拭,一得知此資訊,我馬上到西藥房詢問,結果是沒有在賣,並告知一般是買臭氧機製作臭氧,我曾於今年的寵物用品展及東森購物網看到,小小一台可真是不便宜啊,要5~6,000元,但看了產品說明,又覺得是一項相當不錯的產品,連生機飲食店的老闆都說:如果想吃生機,又怕自來水有細菌或含氯,不放心的話,一般都建議買一台臭氧機殺菌消毒,若沒有臭氧機的,可加一點點點(極少量)不含糖的米醋......。
  所以綜合所得相關資料,認為經濟上如果寬裕的話,是可以考慮買一台臭氧機使用的,妳(你)安心,狗寶貝也安全。

豆媽
頭像
hryan

圖片: 0

各類消毒劑比較表

文章伊莫拔 » 2005-11-12, 00:26

最後由 伊莫拔 於 2005-11-14, 20:28 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
伊莫拔

圖片: 2

文章MARY拔 » 2005-11-12, 00:32

頭像
MARY拔

圖片: 475

文章伊莫拔 » 2005-11-12, 00:38

我有買來用!!!還不錯用!!500C.C.$170
要稀釋1:800-1000(1c.c.四級氨+800-1000c.c.水)來用....有點淡淡清香!!!!
最後由 伊莫拔 於 2005-11-14, 20:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
伊莫拔

文章MARY拔 » 2005-11-12, 00:40

jeff3436 寫:我有買來用!!!還不錯用!!500C.C.$170
要西式1:800-1000來用....有點淡淡清香!!!!

你是去哪一間買的?
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章蔡宗寰 » 2005-11-12, 11:13

我想回覆的是, 四級氨及汰菌都很有效果.
不過四級氨真的比較便宜!
頭像
蔡宗寰

文章伊莫拔 » 2005-11-12, 15:27

中興化工原料行
住址:台中市忠孝路135-1號 電話:04-22875705 . 04-22878686-7
這一家!!
頭像
伊莫拔

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客