論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

牛皮骨的骨膠ok嗎? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

牛皮骨的骨膠ok嗎?

文章machi » 2005-11-10, 22:18

我記得之前曾討論過關於牛皮骨的話題,有狗友(包括我)提到在好市多買的牛皮骨,
有些都脆脆的,咬了會有些碎碎的,如果詳細看,會看到類似硬化的膠水的東西,後來
我得知原來那個叫做"骨膠",但到現在我心中還是有疑問?...
1.骨膠是骨頭的膠質還是真的是"膠水"呢??...
2.為什麼有些會有而有些沒有呢?...為什麼有骨膠的牛皮骨都會脆脆的??...
3.吃了有沒有關係呢?...(雖然沒看到狗狗有什麼異常,但還是會擔心)...
有人對這方面有研究嗎?...還是有沒有做牛皮骨行業的朋友?...
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2005-11-10, 22:55

這個我也有興趣知道,
是有人曾說過,那是用材質比較不好的膠質合成的.
而乾燥技術不好,或是乾燥不完全時,內部容易造戶腐敗或是變質.
而一般較有質感的牛皮是用真牛皮或豬皮製成.
會比較天然一些.
不知道這個說法是否正確,
但我想,我還是比較傾向於購買真皮製成的皮骨啦.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章寶貝麻 » 2005-11-11, 09:33

寶貝的牛皮骨聞起來味道很重
我覺得好像塑膠味
我還回去問老闾 老闾說那就是它的味道 還說是牛皮做的就是那個味道
我也不知道好還是不好 可是 我還是又買了一盒 ^^"
頭像
寶貝麻

文章machi » 2005-11-11, 10:38

關於真假的問題...我知道確實有假的!
寶貝麻~
如果聞起來有塑膠味的話,還是不要買比較好,那種假的超便宜的,可是卻賣妳跟真的一樣價錢,很多不肖的商人都很黑心!
目前牛皮骨有水牛皮和黃牛皮製成,黃牛皮的牛皮骨比較黃一些!!
關於"骨膠"......這到底是什麼呢?...... :roll:
machi拔
頭像
machi

文章ICHIGO » 2005-11-11, 16:22

之前我也有買過類似的皮骨!
原賣家他有去問他們的廠商!
廠商說:那是"食用膠",製造牛皮骨一定會用到的東西!吃下去沒關係!
我有舔過,沒味道!而且放到熱水裡會溶化!
雖然廠商說是"食用膠",但是看起來還是有一點可怕!
PS:真皮骨跟假皮骨除了味道以外,難道沒有其他分辨方法嗎?例如:用火燒之類的~
ICHGO麻麻
ICHIGO

文章machi » 2005-11-11, 17:54

我也懷疑過是不是某種"食用膠"...
可是如果製造時一定會用到,那為什麼有些都完全看不到,而且更奇怪的是,有骨膠
的牛皮骨都會硬硬脆脆的,沒有骨膠的卻不會??...
ps.為什麼牛皮骨都沒有包裝的成分說明??...
machi拔
頭像
machi

文章旺旺的麻麻 » 2005-11-12, 22:36

我覺得你们說的硬硬脆脆應該是牛肉碎皮骨吧 :?:

這種東西最好不要給狗吃 :!: 因為它是碎皮骨裡面都有
很多渣懫,我看過有鐵片.木材.塑膠的東西,因為製造廠大部份
都是大陸和泰國環境差又不衛生
還有ㄚ :!: 皮骨市面上不是有很多種顏色有紅..綠色等等......
有一些還說牛肉口味還有煙燻口味,那其實都是
染色素的.
頭像
旺旺的麻麻

文章小文 » 2005-11-13, 09:18

那應該沒什麼熱量吧
頭像
小文

圖片: 1

文章艾達 » 2005-11-13, 10:41

我都直接煮豬骨頭給他們吃
通常是水滾我就拿給他們吃了
只有開水煮..不加其他調味...

另外我曾看過類似動物的牙齒報導
為啥獅子的牙齒乾淨不蛀牙??
原因出在"生肉"有肌肉纖維的拉扯可在咬食時幫助刷牙
我覺得這報導很有意思...
但我還是不敢讓2隻寶貝吃生肉
我怕會有攻擊性((聞到血腥味時)).... :oops:

文章machi » 2005-11-13, 21:12

請回到主題吧!!
到底什麼是"骨膠"呢?...O不OK呢??....
machi拔
頭像
machi

文章mermaid » 2005-11-14, 01:25

骨膠,顧名思義就是骨頭內含的膠質
我不知道牛皮骨是否含真的骨膠,不過倒是知道有種中藥材好像就是用鹿角去熬成骨膠,狀若柏油,黑黑硬硬的,還蠻昂貴.記得是吃類風濕關節炎的
頭像
mermaid

文章yehking » 2005-11-16, 10:23

艾達 寫:我都直接煮豬骨頭給他們吃
通常是水滾我就拿給他們吃了
只有開水煮..不加其他調味...

我也是
yehking

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 26 位訪客