論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗上下樓梯ㄉ問題 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

狗狗上下樓梯ㄉ問題

文章阿小拉 » 2005-11-13, 13:12

我知道狗狗上下樓梯大部分都是採抱上樓或是布條支撐上樓
像我都是抱著阿金跟阿妮一隻隻刻苦耐勞.喘吁吁ㄉ步步艱辛ㄉ抱上樓
但是.下樓也要抱嗎?我是有抱啦
還是想請問大家.用什麼方式讓狗狗下樓ㄉㄚ?直接走下樓嗎?
頭像
阿小拉

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-13, 15:07

胖達下樓都是用抱ㄉ(因為下樓他會猛衝),但是上樓梯我都是用扶他ㄉ屁屁,讓他慢慢走上樓ㄉ~
每天抱下樓3次,我都覺得可以練出肌肉來ㄌ,上樓也一定得抱嗎?? :roll:
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章阿小拉 » 2005-11-13, 15:30

上樓一定要幫狗狗支撐.因為是後腳出力阿.需要減輕寶貝ㄉ負擔
下樓?
還需要大家ㄉ解答ㄋ
頭像
阿小拉

文章哇細黑寶 » 2005-11-14, 03:43

我都來不及抱起來黑寶就自己走下樓了~走的速度並不會很快
是一步一步往下踏(很像大蜥蜴).......而且他真的越來越重,我
好怕不小心滑倒.....= =
上樓則是我在後頭扶著他的屁股~
頭像
哇細黑寶

文章春花 » 2005-11-14, 09:09

何謂扶著他的屁股呢??怎ㄇ扶呀???我都用圍巾代替毛巾的方式
幫他上下樓 但VADA似乎不喜歡耶 是不是因為卡到他的小雞雞
且醬拉 肚子是不是也會痛呀???每次帶他去散步 我也會滿頭大汗呢
春花

文章哇細黑寶 » 2005-11-14, 14:46

[quote="春花"]何謂扶著他的屁股呢??怎ㄇ扶呀???

啊就雙手往上托著他肛門旁的二塊肉肉~有時他跑太快就隨手抓了他肚皮左右
二塊肉肉~= =a??不知道這樣有沒有減輕他的重量~呵呵
頭像
哇細黑寶

文章tess1223 » 2005-11-15, 03:03

我知道狗狗上下樓梯大部分都是採抱上樓或是布條支撐上樓
像我都是抱著阿金跟阿妮一隻隻刻苦耐勞.喘吁吁ㄉ步步艱辛ㄉ抱上樓
但是.下樓也要抱嗎?我是有抱啦
還是想請問大家.用什麼方式讓狗狗下樓ㄉㄚ?直接走下樓嗎?

這個問題之前有作過討論.
可以用抱的,當然最好,除了避免狗狗直接上下樓梯時要承受的壓力外,
另一方面可以鍛鍊主人的手臂肌力(要抱的起來才行啦.)
而若狗狗較重,主人無法負荷狗狗的重量時,
可以考慮以腹拖帶或是大浴巾穿過狗狗腹下,支持並分攤狗狗的體重行走,
或者是以放緩速度的方式來進行~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章旺旺的麻麻 » 2005-11-15, 22:05

我有一個疑問就是你们CHD的狗狗上樓梯會不會兔子跳 :?:
頭像
旺旺的麻麻

文章kirin麻 » 2005-11-15, 22:13

我有一個疑問就是你们CHD的狗狗上樓梯會不會兔子跳 [/quote]

目前的觀察是...不會
不過在上樓梯的時候,我都會用手穿過小肚肚替他支撐重量
應該是要用大浴巾比較適當啦~
因為實在是懶...的拿大浴巾,所以...
不過這樣我想有一天我一定會跌倒...
頭像
kirin麻

文章旺旺的麻麻 » 2005-11-15, 22:19

為什麼旺旺上樓都會兔子跳或追逐一樣東西也是兔子跳 :?: :roll:
頭像
旺旺的麻麻

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-15, 22:49

為什麼旺旺上樓都會兔子跳或追逐一樣東西也是兔子跳

胖達偶而也會這樣耶~
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章招財麻 » 2005-11-16, 16:27

下樓梯還好啦~比較不需要用抱的...(用抱的也OK,不過不抱也OK)
但是要注意,下樓梯不要給狗狗用衝的~或者是離平台還有2-3格階梯,就直接跳下~
那樣就會比較傷。
頭像
招財麻

圖片: 4

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客