論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

詢問游泳場地 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

詢問游泳場地

文章cheese » 2005-11-15, 18:06

哈嚕,想請問一下各位都帶寶貝去哪裡游泳ㄋ?
然後大概要多大年紀比較適合去游泳呢
我家CHEESE現在四個月
不知道可不可以去阿?
想帶她去游泳 ,幫助她關節復健
另外,想請問游泳要注意一些什麼事項呢?
請各位告訴我ㄅ,多謝!!!
頭像
cheese

文章豆豆+豆花 » 2005-11-15, 20:15

小心階梯和進入泳池與出來泳池的步伐,不要滑倒或跌倒,不然得不償失~
散步也可以復健喔~~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-15, 23:08

你住哪裡ㄋ?
胖達家住在台北辛亥路這
我們都是帶胖達去烏來ㄉb&w喔
那裡ㄉ游泳池是戶外ㄉ,有兩池,很大
兩池都有特地為寬關節狗狗做ㄉ斜坡道,上面還鋪ㄌ防滑墊
我覺得很好,很喜歡,如果你也住台北可以去那裡試試看唷 :P
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章阿小拉 » 2005-11-16, 00:39

哈哈哈.我都去游不用錢ㄉ.因為日月潭是我家ㄉ造咖
希望也能遇到大家
頭像
阿小拉

文章Apple麻 » 2005-11-16, 00:41

請問費用怎麼算呀..

現在ㄉ季節適合去嗎.......
頭像
Apple麻

文章machi » 2005-11-16, 03:07

另外,想請問游泳要注意一些什麼事項呢?
請各位告訴我ㄅ,多謝!!!

說到這個我一定要提醒你注意了,幾個月前狗友的狗才去一家知名的生活館游泳,
由於泳池設計不良,居然造成狗狗一腳脫臼,事後的處理更是令人憤怒!
請帶狗狗去游泳時(不管在哪裡)一定要注意安全,以免失去復健的美意!
machi拔
最後由 machi 於 2005-11-18, 15:27 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章windpatata » 2005-11-16, 12:40

我家的MANGO也是四個多月大了,上星期帶牠去山峽那邊游泳喔!那是牠第一次下水,一開始牠會怕怕的,但是後來玩了一下,玩上癮了,下水游泳的時間越游越長呢!還會去把丟入水中的球撿回來呢!牠真的好棒喔^^
頭像
windpatata

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-16, 13:32

說到這個我一定要提醒你注意了,幾個月前狗友的狗才去一家知名的農莊游泳,由於
泳池設計不良,居然造成狗狗一腳脫臼,事後的處理更是令人憤怒!

我家胖達就是因為之前去XX生活館游泳而脫臼ㄉ~
我並沒有要求他們處理,畢竟這ㄍ錯誤ㄉ選擇是我這ㄍ作媽ㄉ造成ㄉ :cry:
之後我就再也沒去過ㄌ
頭像

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-16, 13:47

Apple麻 寫:請問費用怎麼算呀..

現在ㄉ季節適合去嗎.......

Apple 麻麻~
你是在問我嗎??
我就不要臉一點當作是好ㄌ :oops:

你可以參考他們ㄉ網站唷 (我不是他們ㄉ廣告商)
http://www.bandwclub.com.tw/

任何季節去都OK ㄉ
怕ㄉ是你會覺得冷! ㄏㄏ
黃金不怕ㄉ啦~
只是要記得,游完後盡快幫寶貝洗ㄍ熱水澡囉^^
頭像

文章nokia32 » 2005-11-17, 12:01

對啊..冬天還有人會去游嗎?
還是都散步呢~
頭像
nokia32

文章啾球麻 » 2005-11-17, 12:29

去游泳~有幾個需要注意的地方

1、地點的安全性
整體的設計是否安全,是否有可能會造成狗狗的受傷?
ex:如果設計是樓梯,而狗狗是不大會爬樓梯or他會衝來衝去
這一個設計對狗狗來說,就是一個危險的設計
(對不會衝的chd寶寶來說,也不是一個好設計)

如果是去戶外,chd寶寶更加的要注意
整個環境對他們是否會有太大的負擔
ex:到溪邊玩,選擇不滑的石頭區域(在台灣這一種區域應該不多!)
ex:到海灘玩,沙子是否會讓狗狗很容易陷下去?如果會,就是一個不好的環境

2、狗狗自身的狀況
如果狗狗本身還小或者在感冒或者其他
容易感冒的話,我想~在冬天是不大適合游泳的
如果是大黃金,在沒有寒流的狀況下去游泳,應該還ok!
(如果要到公共場合,應打的預防針切莫忘記)

3、游泳的時間
游一段時間,最好可以上來休息一下唷^^
大黃金不大會感間!因為…他們有二層毛,他們本身就是水狗
but…小黃金、小拉拉就得要多多注意嘍~

@覺得還不錯的游泳場地
1、b&w,位於新店(上面有網址可以參考)
2、戶外,ex:三芝沙灘、坪林

@其他的游泳場地
台北-樂狗農莊、樂狗生活館、寵物夢公園、關於狗
台中-柏林寵物俱樂部

以上的場地,自我評估後,再決定要選擇哪裡!
對寶貝好~不但要帶他們去做復健,更要幫他們慎選場地

@游泳vs散步
游泳一個禮拜可能游個一、二次就非常多
散步,天天都可散,早可散、晚可散!隨時都可!

就我自己的習慣來說
阿球每個禮拜會去游一次泳
天天散步!一天至少四十分鐘
如果時間較空閒,當然就是時間拉長

運動在我的眼中,對他們來說是非常的重要!!
可以讓增加肌力~可以瘦身~還可以讓他們健康唷~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章阿寶麻 » 2005-11-17, 21:20

我個人認覺,散步真的很有用。反而是泳游,原本是應該是一種很有效的方法,可是… 因為泳游的地方並不是非常完善,或是狗狗太開心,在泳池衡沖直撞的…反而會讓狗更受傷…因為我家阿寶就是這樣,原本每天可以走個30-40鐘都不會跛腳,結果上次去游了之後…又跛腳,所以大家若要讓狗利用泳池一定要慎選場地,和狗狗泳游時的安全哦
頭像
阿寶麻

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客