論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

那牌罐頭好~~~ 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

那牌罐頭好~~~

文章crazykuma » 2005-12-14, 04:53

呃~~~
之前好像都沒討論過罐頭厚!!
不曉得大家的寶貝有沒有在吃罐頭?
都是吃那牌的?
好不好吃?
大便味道?
有啥功效?
還是有啥後遺症?
等等問題............
希望籍由這篇討論讓大家了解罐頭的好與壞
我是吃什麼Frisian(富力鮮)
因為罐頭封面做得不錯又是第一次買(因為差500元就有vip卡所以買了一箱)
原本店員是推薦「亞米亞米」的但是我想差沒幾塊買貴一點點的好了
而且亞米亞米的封面讓我看起來就沒啥質感
雖然是營造出可愛溫馨的感覺啦
但是我還是喜歡富力鮮那種看起有點專業的感覺!!

各位家長請踴躍討論發表 :D
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章adonisl » 2005-12-14, 08:22

吃罐頭太傷了. 所以都吃乾飼料. :mrgreen:
也比較不容易有齒垢. :P
頭像
adonisl

文章machi » 2005-12-14, 08:29

基本上我是不建議給狗狗吃太多多餘的副食品,主要是要想想看"有沒有必要性"??
因為人覺得要給牠補充營養嗎?......
因為狗狗挑食嗎?......
罐頭總是不夠新鮮,況且裡面是不是鹽分過高?有沒有添加許多不必要的東西?之前
machi幾乎吃過各個牌子的罐頭,但後來真的越吃越害怕,狗命只有一條,我沒辦法
拿來做實驗,所以最後還是覺得乾糧就夠了!
有些罐頭狗狗愛吃有些不愛,越愛吃的我越害怕,因為不知道裡面加了什麼才讓狗狗
這麼愛吃?成分看起來都差不多ㄚ?...廠商會不會無所不用其極,只要讓狗狗愛吃??
ps.如果你真的想給狗狗冬令進補,那最好還是自己下廚吧!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章咪咪 » 2005-12-14, 09:22

我也曾讓獎獎嘗試過各種品牌的罐頭
他不挑,每一個都很愛
但是我發現各品牌號稱的肉塊
其實都是一些合成的塊狀物,根本不是肉肉
後來醫生也是建議乾飼料營養均衡
真的不必白花錢去吃一些假肉肉
要吃自己煮比較實在也安心
頭像
咪咪

文章nicky » 2005-12-14, 21:37

我覺得U米吃罐頭大的便便粉臭~~(雖然單吃乾糧便便也很臭)

為了經濟考量還是吃乾糧就好囉!!不會有多的花費

有時後我還會用點蘋果給u米吃 

亞米亞米的罐頭還滿多人給家裡的狗狗吃的 評價好像不錯吧!!
頭像
nicky

文章Toby麻 » 2005-12-14, 21:51

聽說吃罐頭容易牙齒變黃
乾糧比較有兼潔牙的功效

富力鮮的評價是不錯啦
有時出門住宿 剛好又碰到彈盡糧絕的時候
才會買一兩罐吃吃

罐頭重 而且空罐處理又麻煩
容易招來蒼蠅…麻煩@@
頭像
Toby麻

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-14, 21:57

結紮前胖達愛吃不吃,只吃紐西蘭肉條拌乾飼料--貴><
結紮後胖達什麼都吃,只吃乾飼料--省 ^^
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章bobo麻 » 2005-12-14, 22:47

胖達麻麻:

本來抱著僥幸的心理認為自已不會養到挑食的狗狗
結果…結果小bo不止是挑,還是出了名的挑…
第一個月給牠吃優格,牠吃了一個月(當時長到兩個月)就不吃了
我還以為牠生病,可是買了希爾斯的牠又喜歡的要命
然後希爾斯的吃了不到一個月又不要了,餵牠總是用舌頭用力舔把它甩出碗外,我氣的真想打牠!
後來去買了美士羊肉加米的,牠又喜歡了,吃的可快了,狼吞虎嚥的,可是不出兩個星期牠又不喜歡了,真的氣死我,因為小bo是小小幼犬所以我不敢餓牠,後來用之前剩下來的希爾斯加美士餵牠,牠居然舌頭把希爾斯的都“掃”出碗外,只肯吃一點點美士的,我真的粉抓狂= =…
後來餓了牠一整天隔天早上還是不吃,我只好去寵物店買肉條給牠拌著吃牠才吃。

不過,我買的肉都是那種放在冰箱一整條的那種(會附一個塑膠蓋的),因為我覺得罐頭不好耶!吃久了會不會傷肝腎?倒是那種肉條有很多種口味,剛好給我家那隻挑嘴狗替換^^
頭像
bobo麻

文章珮瑜 » 2005-12-14, 23:50

但是我發現各品牌號稱的肉塊
其實都是一些合成的塊狀物,根本不是肉肉
後來醫生也是建議乾飼料營養均衡
真的不必白花錢去吃一些假肉肉
要吃自己煮比較實在也安心

那個假肉肉罐,我也曾買過.....
發現時,覺得自己有的蠢,花那麼多錢去買貴貴的假肉回來~~
不會自己去市場買新鮮的牛肉羊肉家燉就好了~
珮瑜

文章艾妹拔麻 » 2005-12-15, 00:47

bobo麻 寫:胖達麻麻:

然後希爾斯的吃了不到一個月又不要了,餵牠總是用舌頭用力舔把它甩出碗外,我氣的真想打牠!
後來去買了美士羊肉加米的,牠又喜歡了,吃的可快了,狼吞虎嚥的,可是不出兩個星期牠又不喜歡了,真的氣死我,因為小bo是小小幼犬所以我不敢餓牠,後來用之前剩下來的希爾斯加美士餵牠,牠居然舌頭把希爾斯的都“掃”出碗外,只肯吃一點點美士的,我真的粉抓狂= =…
後來餓了牠一整天隔天早上還是不吃,我只好去寵物店買肉條給牠拌著吃牠才吃。

不過,我買的肉都是那種放在冰箱一整條的那種(會附一個塑膠蓋的),因為我覺得罐頭不好耶!吃久了會不會傷肝腎?倒是那種肉條有很多種口味,剛好給我家那隻挑嘴狗替換^^

BOBO 麻
詪我們家一模一樣啦
但長大之後就好啦----我們家的小艾到5各月的時候就不挑啦
但是之前我們也買超多的副食品0...像亞咪亞咪..紐西蘭肉條或澳洲肉條都試過啦
那時阿也是會被她氣死...但也因為她在成長期,所以就寵她啦.....
反正黃金就是一隻咬著金湯匙出生的狗狗摟
我們就看開啦....只要他想吃都好.
頭像
艾妹拔麻

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-15, 01:08

艾妹拔麻 寫:
bobo麻 寫:胖達麻麻:

BOBO 麻
詪我們家一模一樣啦
但長大之後就好啦----我們家的小艾到5各月的時候就不挑啦
但是之前我們也買超多的副食品0...像亞咪亞咪..紐西蘭肉條或澳洲肉條都試過啦
那時阿也是會被她氣死...但也因為她在成長期,所以就寵她啦.....
反正黃金就是一隻咬著金湯匙出生的狗狗摟
我們就看開啦....只要他想吃都好.

Bo 麻~
你說ㄉ那種要冰冰箱ㄉ肉條就是我買ㄉ紐西蘭肉條啦~
不過,胖達結紮以後就不挑食ㄌ,所以我們都只給他吃飼料
:)
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章adonisl » 2005-12-15, 01:24

我比較狠. 不吃就拉倒. 不過如果不吃精神又不好就要去看一下醫生了. = =
像最近還在奮戰中. 自從週日和大家的寶貝玩瘋後, 現在都不太吃飯.
吃也只吃一半. 早上那一餐120g, 總是只給我吃大概40g就不吃了. 只知道要玩.
然後到晚上就狼吞虎嚥, 再來就是睡前那餐又不怎麼吃. 又想著玩.
除非餓他, 不過一餓看到食物又開始起笑. 叫他等只能等一下就等不及要往前衝.
擋住他就不爽咬人. 殘忍如我當然是立刻把食物拿走. 昨天光餵一頓飯就花了一個多小時, 只因為她暴衝加咬人. 不過我都沒有罵她哦. 只是他不坐下等, 亂跳, 咬人我就把食物拿走. 我覺的她現在一定很討厭我. 她咪咪又出差, 沒人救她~~ haha
咦?? 離題了~~ :P
我個人是不太喜歡給狗狗吃罐頭啦, 一方面長期吃軟性食物容易有牙垢和口臭. 一方面較貴. 再另一方面垃圾會增多. 所以多方面考量下, 決定只吃乾糧, 偶而做個麵包蛋糕給她加菜就好了. :mrgreen:
頭像
adonisl

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客